Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Незнакомые на улицах

Всегда поражаюсь - как со мной любят разговаривать незнакомые люди на улицах. Разговорчивым бабулькам и нетрезвым мужчинам я не удивляюсь уже давно - эти две катеогрии неравнодушны ко мне с самого детства. Что интересно, это распространялось и на Финляндию, когда я там жила - финские бабуськи очень любили вступать со мной в пространные беседы, похоже, принимали за свою, т.к. сказанное после третьей-четвертой фразы (когда заканчивался мой резерв улыбок и ответных реплик) "Anteeksi, minä en puhu suomea" бесконечно их удивляло :) Но если бы только они - обычные люди, преимущественно мужчины почему-то тоже очень любят невзначай со мной поговорить на улице. Это еще можно было бы понять, если бы они пытались так знакомиться - так ничего подобного, это именно просто обменяться несколькими репликами. В последний новый год такая доброжелательность просто зашкаливала - меня без конца просто так поздравляли с новым годом на улице или вот был тогда же забавный эпизод с "Улыбнитесь!" :)

Сегодня стою, жду зеленого светофора. Мужчина рядом:
- Как дела? :)
Смеюсь, отвечаю:
- Хорошо :)
- На работу?
- Да :))
- Хорошего дня!

Разошлись. Забавно, но приятно ведь :)
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments