Top.Mail.Ru
? ?
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще одно чисто женское
rain
jaspe
Я не буду перечислять все полученные мною за сегодняшний день отрицательные эмоции, это длинно, неинтересно и очень лично, поэтому совершенно ни к чему. Можно только поверить на слово, что их хватило бы, чтобы вогнать в многонедельный депрессняк небольшого слона...
Поражает другое. Весь день я старательно не подавала вида, как мне хреново, улыбалась знакомым, шутила и вон даже сподобилась получить цветочек "за красивые глаза". Разрыдалась горючими слезами я только дома, вечером. Когда случайно разбила свою самую любимую посудинку - привезенную осенью из Парижа bol (фиг его знает, какого рода это по-русски) - такая здоровенная-здоровенная чашка без ручки, из которой французы пьют чай или какао, а я ела то супчик, то салатик. На ней были забавные картинки, надпись "Дева" и какие-то "девьи" качества по-французски. И это была единственная вещь, кроме пары дисков, которую я себе купила на память о той последней осенней поездке... :( Она мне совершенно безумно нравилась и сама по себе, и потому что была из Парижа :( Из таких вещей, потеряв или сломав которые, хочется тут же пойти в магазин и купить точно такую же. Только вот магазин, увы, слишком далеко. Я, честное слово, натурально расплакалась из-за этого. Дуреха.
Утешиться нечем - даже в то, что посуда бьется к счастью, я давно не верю.



  • 1
Катюша,
это значит, что в следующей поездке надо купить две такие штуки! Или три!
Не плачь, пожалуйста!

Ну, их наверняка больше нет :)
Да и слова "следующая поездка" звучат ооочень сомнительно.

Не, ну Париж- это Париж вне зависимости от его обитателей и
я думаю, что ты все равно туда поедешь чуть позже, тк
кусок твоего сердца в Париже.

А хочешь - приезжай к нам! я те приглашение нарисую!
буду писать диссер и ныть тебе о своей жизни.

а чашку надо новую и из Парижа обязательно.

Flicka

Ань, спасибо, я на самом деле про то, чтобы к вам приехать, думаю очень часто :) Только сейчас у меня загранпаспорта нет (на обмене), да и отпуск пока вряд ли дадут, т.к. работа новая недавно. Но вообще может быть я бы и доехала до вас в конце лета - сентябре, если не появится других планов. Если вы все еще не перестанете звать :)) Мне давно хочется поехать к вам через Финку и Стокгольм и потом в Копенгаген и может еще куда-нить :) Компанию только хочется найти, одной не очень хочется.

Я всегда за :-) только согласовать надо, на сентябрь пока планов много
в смысле может быть конференций, моря и гостей, но ничего еще точно
не решено. По последним сведениям, сестра мужа со своим бойфрендом планируют свой приезд к нам на сентябрь и тоже паромом через Хельсинки и Сток. Но она к нам уже пару лет собирается :-) Глобально мне конечно хочется в сентябре сдать в печать диссер и поехать на море, когда не сильно жарко уже с ребенком.
Еще я гостей люблю и хочу :-) но предпочитаю разделать по времени.
Честно считаю, что толпа народу одновременно это напряжно для
нас, толпы народу и нашей квартиры.
Компанию давай ищи, я ж работать буду :-) В общем, записали тебя в список гостей :-) Кстати, а в Христиании в Копене мы так и не были.

Flicka

Я может и не в сентябре. У меня полгода (т.е. после которых уже можно брать отпуск) заканчиваются 21 августа, но на самом деле я думаю, что в августе мне и в начале и в середине отпуск дадут, если я как следует туда попрошусь :)) У меня вроде как вполне нормальное начальство, должны пустить. Так что я пока примерно на август настраиваюсь, позже не очень хочется, т.к. устала очень. А сентябрь - это если вдруг не пустят в августе или работы будет много, на крайний случай. Впрочем, у меня еще пока испытательный срок не закончился, так что загадывать не хочется.

Толпа народа - это, конечно, напряжно, поэтому толпу я вам точно создавать не буду :) Да и вообще все это не точно, мне еще в Париж очень хочется на самом-то деле... (как обычно).
Не знаю, посмотрим, если уговорю одного человека, то может и будет у меня компания :)

А Христианию-то разве не закрыли? Что-то я такое слышала... Но я там побывать успела! :)

Появился повод для поездки в дальний магазин...

Ой, как знакомо такое расстройство. Я несколько м есяцев назад раскокала фаянсового хохла с двумя свинками под мышкой - папин подарок в нашу свинскую коллекцию. Не столько сама фигурка, сколько ее значение - хохол был привезен из Киева и вручен мне тогда, когда я уже была беременна, но еще этого не знала. Тем более не знала, что двумя.

Еще обиднее то, что я аж осколки собрала - у хохла голова раскололась на несколько частей. И хранила. И попробовала склеить, но не обнаружила самого крупного куска, и выбросила все это в мусорку, для того, чтобы через неделю н айти эту главную часть - сама же ее положила в другое место.

Так чно понимаю прекрасно. Сочувствую.

Спасибо...
Про хранимые осколки - тоже понимаю :) Мне подруга когда-то давно расписала чашку, она замечательно это делает и получилось очень здорово. А у меня она разбилась :( Так я так сильно расстроилась, что до сих пор ее не выкинула, хотя уже полтора года прошло и та же самая подруга потм подарила мне на день рождения другую, тоже расписанную для меня и не менее замечательную :) :(

Такие потери обычно компенсируются чем-то другим, не менее драгоценным. Где-то отнимется, где-то прибавится :)
Не грусти!

Может у тебя фото сохранилось или ты помнишь где покупала? Я могу съездить и купить. Или в инете попробуй картинку найти. Мне абсолютно не трудно, у меня сейчас мама в гостях, много свободного времени.
Не расстраивайся, всё наладится:)

Я ее не фотографировала и осколки уже выкинула (т.к. она у меня вдребезги разлетелась) :) Покупала я ее в Монопри напротив Ольгиного дома, но почему-то мне не кажется, что они там до сих пор есть, они там в то время были в какой-то отдельной куче всякой разной ерунды, которую распродают по дешевке, т.е. такое впечатление, что всякие остатки. "Деву" я по-моему вообще одну тогда нашла...

Я попробую, в среду заскочу.

Ты только специально никуда не едь, честное слово, эта несчастная чашка не стоит того, чтобы из-за меня так напрягались :) Но спасибо :)

Не переживай... можно немножко поплакать - а потом устроить кружке достойные похороны.:-)

Я ее уже банально выкинула :)

  • 1