Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Апрель

Звонкое, упругое слово. Ярко-синее, как солнечное небо. Сверкающее, как капли, падающие с крыш. Четкое, как рисунки разноцветными мелками на подсохших кусках асфальта. Ароматное, как вечерние запахи влажной земли, нагретых солнцем стен домов, тающего снега. Веселое, как бумажные кораблики в ручейках. Слово, которое приятно произносить. Апрель.

Ужасно приятно просыпаться от солнца. Выходить после душа на балкон с чашкой чая, смотреть вниз - не появилась ли нежно-зеленая дымка (хоть и знаешь, что, конечно же, очень рано и еще недели 3-4 ее не будет). Закрывать глаза и чувствовать его сквозь ресницы. Дойдя до работы чувствовать, что лицо горит от солнца. Что, может быть, даже чуть-чуть загорело. "Солнышко меня веснушками запачкало" (с) мое детское :)) Впрочем, сейчас они почти исчезли :)

А по прогнозу завтра начинаются дожди :( В какие-то дни даже со снегом. Издевательство!
Tags: look_around, mood
Subscribe

  • Цветущие поля

    Времени мало, сделала на скорую руку несколько кадров с прошлых выходных. Как же все это прекрасно и душисто пахло! :) Причем, если зайти в поле, то…

  • Душистые выходные

    В выходные метнулись – по-другому и не скажешь – в Брюгге и в Голландию. Было адски холодно, и поездка получилась довольно сумбурная, и времени было…

  • Голландия: Утрехт

    Утрехт был вторым из двух городов, больше всего понравившихся нам в Голландии из всего увиденного (первый - Дельфт). Утрехт был под вопросом, так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments