Top.Mail.Ru
? ?
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Flag Next Entry
Непростые отношения с уборщицами
smile_hand (september 2009)
jaspe
На старой работе уборщицы приходили убирать офис часа в 4-5, когда самая работа, и без конца гоняли всех с рабочих мест, чтобы привести их в порядок и помыть пол. При этом они, вытирая стол, любили все вещи на нем перекладывать-переставлять так, что потом приходилось долго бродить по офису и искать свою подставку под ручки, или свой степлер и пр. Еще они порывались вечно протереть монитор обычной влажной тряпкой, так что надо было вечно быть начеку :)

На этой работе уборщицы неуловимы. Они приходят в офис когда-то ранним утром и убираются, когда тут пусто, так что никому не мешают. Но зато каждое утро (!) мне приходится демонстрировать чудеса гибкости и изворотливости, пытаясь отыскать под столом свои туфли, которые никогда не ждут меня на том месте, где я их оставила накануне вечером, а наоборот запихнуты в самые дальние и недоступные уголки :)) Более того, иногда мне кажется, что местные уборщицы состоят в каком-то дальнем родстве с горничными в болгарской гостинице, в которой я прожила неделю лет 5 назад. Там каждое утро во время завтрака в пустой номер приходила убираться горничная и всегда перестилала уже убранную постель, всякий раз изображая из покрывала с подушкой что-то художественное - то волны, то какие-то узоры, то сердце, то цветочки, то черта в ступе :) Из забытой однажды мною на подушке ночной сорочки она как-то сотворила подобие лебедя, чем вызвала неудержимый приступ смеха у вернувшихся с пляжа обитателей номера :) Лебедь меня, помнится, добил окончательно, и после этого я сама до завтрака проходилась по номеру не хуже горничной, лишь бы не оставить ей для творчества ни одного личного предмета :) Местная уборщица, конечно, не отличается такими художественными талантами. Зато она развивает мое нестандартное мышление, заставляя каждое утро играть в увлекательную игру "а вот где сегодня спрятаны мои туфли" :) Сегодня они обнаружились на системном блоке. Чужом :Е
Tags: ,



  • 1
Может оставить ей записку, где положено оставлять туфли?

А прятать туфли желания нет? :) Если не в ящик, то просто в пакет класть.

Представь, что ты дома каждый вечер перед сном кладешь тапочки в пакет :))

Напиши, правда, записку? "Пожалуйста, оставляйте туфли здесь" :)

Отдает маразмом, если честно :)) Я и сама их не всегда ставлю на одно и то же место. Тем более, что их у меня тут две пары :)) (одни лучше смотрятся с брюками, другие с юбкой :). Но просто я никогда их не зафутболиваю далеко-далеко под стол :))

Записки решают

Я вот, например, написал "Личная кружка. Просьба на кухню не уносить. Спасибо".

Помогло.

А то пришлось пару раз долго искать кружку по двум кухням.

"Каков вопрос,..." :) В том смысле, что туфли на чужом мониторе это тоже та еще картинка :))
Ты же говоришь, что уборщицы неуловимые, то есть лично ты с ними не встречаешься, устно сказать не можешь. :)

Не надо преувеличивать! Я ничего не писала про монитор! Это был системный блок, стоящий на полу. Но чужой :)

Ой :)))) Это меня переклинило :))) Почему-то, прочитав, явственно представила себе туфли на мониторе :)))

Да уж, на мониторе - это сильно :)

Ну, я понимаю, что искать интереснее :) Я на работе убирала всегда - в стол или в шкаф.

Мне здесь некуда.

До слез смеялась :)))) Ну это ж надо :))))
А мои туфли уборщица поставила в коробочку из-под бумаги: "У меня моющее средства едкое" :) Столы, правда, у нас, похоже, не вытирают :) Берегут рабочий беспорядок и пыль заодно :)

Здесь столы тоже не вытирают. Я сама уже тут тряпочку завела :) Тут только туфли прячут :))

Ну должно же быть хоть какое-то развлечение у уборщицы. А то с тоски помрешь.:-)

:)) Наша уборщица появляется тут раз в неделю. На полу ничего не трогает, и слава богу. Однажды она умудрилась протереть два монитора мокрой и, похоже, грязной тряпкой -- испортила на обоих покрытие. :(

В 10 классе я ездила на неделю в Анапу в зимнюю математическую школу. Так там уборщица просто зверь была. Все найденные в комнате вещи она рассовывала по нашим сумкам (а нас было четверо), причем логика какая-то у нее, похоже, была, но никто так и не понял какая. :) Так что первым делом после ее визитов мы вытряхивали наши сумки на середину комнаты и возвращали вещи законным владелицам. :))

Какие добросовестные уборщицы :)
Наши только приходят и из мусорного ящиа мусор забирают. Даже нового пакета для мусора от них не дождёшься. Но они всегда вежливые. Они только в коридорах полы моют.

А в комнатах кто полы моет? Вы сами что ли? :)

Наверно, кому надо, тот и моет... Ни разу не видела, чтобы уборщики мыли. Может быть, они раз в месяц или раз в год тряпкой проведут, но только у входа, под столом или чтобы стулья подвинуть - не будут, только если их попросить и самим место расчистить. Например, когда кто-то из офиса в офис переежзает, пока в новом офисе пусто, можно их попросить пол помыть.

  • 1