Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

"Ночь" пожирателей рекламы, только по-французски и не ночь :)

Вчерашний конкурс устраивался в рамках дней франкофонии в Санкт-Петербурге и они еще не закончились, сегодня было очередное действо - двухчасовой показ рекламных роликов на французском в Доме Кино. Самых разных лет (были и прошлогодние, и совсем старые, парочка даже пятидесятых годов) и из разных франкофонных стран (т.е. не только Франции, но и Канады, Бельгии, Швейцарии, всяких заморских колоний и т.п.).
Даже немного странно, но мне, всегда переключающей телеканал, когда начинается реклама, очень понравилось. Т.к. ролики были на самом деле интересные, красивые, оригинальные и т.п. Ну или по крайней мере ужасно смешили, как реклама Заира, Мадагаскара и прочих колоний :) Эти негритянские ролики нас веселили чуть ли не до слез - "рабыня Изаура" в чистом виде :) В начале каждого ролика снизу писали название страны и год, когда ролик вышел, все эти африканские были 90-ых годов, т.е. не очень давно. Я и не думала, что у них там все так плохо и такой каменный век до сих пор :)) Какие-то сосульки, лосьоны для волос, бульонные кубики и быстрорастворимые порошковые напитки, актеры играют ужасно, все как-то натянуто и по-дурацки. Зато смешно :)
Просто до истерики довела серия роликов про какие-то французские светящиеся игрушки - louminou. Их чередовали с другими и где-то с пятого в зале начинал раздаваться смех при первых же узнаваемых звуках :) Хотя реклама на самом деле ужасно дурацкая - показывают какую-нибудь непотребность, типа мальчика, пытающегося покрасить папу краской, человека, застрявшего руковй в ксероксе и т.п. и говорят: "представьте, что случилось это. А вот когда мы погасим свет - мы этого не увидим. Зато louminou светятся даже в темноте!". Все это говорилось таким смешным тоном, что мы чуть не плакали :)
Было несколько роликов с социальной рекламой - про СПИД, насилие и педофилию. Темы, конечно, серьезные и тяжелые, но ролики мне показались уж чересчур жестокими и агрессивными что ли... В одном в подробностях показывалось изнасилование, в другом - похороны, все члены семьи, бросающие белые розы на гроб, и мальчик, подходящий к краю могилы и на этот гроб плюющий, а дальше надпись, что в х% семей происходят случаи педофилии. Тема, конечно, сама по себе неприятная, но мне все равно эти плевки на гроб, да еще и от ребенка, показались очень неэтичными. А про рекламу про СПИД было написано, что ее показ во Франции запрещен, но я не очень поняла, почему.
Очень насмешил один ролик Durex'а - с молодым человеком в примерочной :))
Красивого тоже было много, но красивое и качественно сделанное почему-то запомнилось меньше, чем что-то дурацкое или смешное :)
Но в общем было классно и понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments