Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

La plume d'or

В конце концов преподаватель всех построил и на конкурс записали и меня, и Таню. Больше с уровней ниже пятого, правда, никого (у нас третий) :)
Три занятия подряд (точнее, три "послезанятия") воодушевленно агитирует нас идти, говорит, что он в нас верит и что уровни - это ерунда, т.к. "некоторым товарищам с пятого уровня неплохо бы повторить нулевой" (с), намекая, что к нам это явно не относится :))
При этом путается в показаниях и сначала сказал, что скорее всего там будет диктант, потом - что будет письменная часть и устная, треп на низвестно какую тему с настоящими французами, вчера от всего отпирался и говорил, что вообще ничего не знает и "вот вы-то мне потом и расскажете, что там было" :) Живыми французами он вообще напугал нас до смерти :))
Нахожусь в состоянии, близком к коматозному, и утешаю себя только тем, что вряд ли конкурс, где надо в основном говорить, назовут "Золотое перо". Перьями все-таки пишут :))
В общем, это сегодня :) Страаашно :))
ЗЫ. Добрый препод вчера сказал "Je vous dis merde" :)) Переводить дословно у меня это язык не повернется, но это как бы французский аналог "ни пуха, ни пера" :) На такое сомнительное пожелание надо отвечать "спасибо" :)
Tags: français
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments