Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

После предыдущего поста подумалось...
С какого возраста могут помнить себя дети?.. Кто-то помнит себя с пяти, кто-то с трех, кто-то с двух, кто-то даже раньше. У меня есть один знакомый, который говорит, что не помнит практически ничего до 1 класса :)

Мне мало кто верит, когда я это говорю, поэтому я не очень люблю рассказывать, но, похоже, самое первое мое воспоминание относится еще к роддому. Самой долго не верилось, что это реально, но оно ведь есть и было всегда, сколько я себя помню. Коротенькое совсем - что я лежу, что во что-то тщательно завернута и руками-ногами почти не пошевелить, что комната очень большая и откуда-то есть ощущение, что таких, как я, тут много, и слышен чей-то плач. А потом где-то сверху появляется большой-большой человек :)), одежда белая, на голове белая шапочка, лицо в маске, видны только глаза. Потом появляется рука и тянется ко мне с зеленой соской :) На этом конец.

Судя по всему это пеленки, палата и врач или медсестра. В больнице я в детстве лежала только один раз - в три года, уже в явно не пеленочном возрасте, да и отлично помню, как это было. А мама, которая отлично помнит такие мелочи, утверждает, что зеленой соски у нас дома не было. Синие были, оранжевые, красные. Зеленых не было, говорит :)
Что же это еще может быть, как не роддом? Хотя я сама обалдеваю. С цветом соски немного непонятно - то, что она зеленая, я помню очень хорошо, но разве новорожденные прямо сразу различают цвета? С другой стороны, если не роддом, то что же еще?
Tags: childhood, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments