Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

"Титаник"

На первом канале опять двухсерийно тонет Титаник. Я даже собиралась его посмотреть, но в итоге получилось, что Титаник тонет фоново, а я мою посуду, развешиваю постиранное белье, болтаю в аське и по телефону и делаю французский. Не выжимает больше слезу любовная история на терпящем бедствие судне, никак :) А вот в первый раз... :))

Когда "Титаник" появился у нас в кино, я была очень бедной студенткой :) Работать тогда получалось еще только во время каникул, а во время учебы - нет, т.к. и на учебу на третьем курсе я еще не очень забивала, да и не было такой широты возможностей для подработок студентам в виде всяких кафешек и т.п. Стипендия заканчивалась очень быстро после покупки проездного на месяц, а просить деньги у родителей на всякие развлечения совесть, конечно, не позволяла :) Тогдашний бойфренд был студентом не менее бедным, поэтому мы с ним гораздо чаще гуляли по дождливому Питеру, чем куда-то ходили. И тут вдруг мне подарили два приглашения в "Аврору" - на тот самый "Титаник", о котором столько говорили, и на мультфильм "Анастасия", который шел тогда же. Оба приглашения на двоих. Щщщастью не было предела :)) Мы пошли на "Титаник".

А дальше случился глюк. Мы узнали расписание, пришли вовремя, протянули на входе приглашение, контролер мельком на него глянула и кивнула - проходите. Не забрала и не порвала. Мы сели на свободные места, свет потух и начался... мультфильм. Та самая "Анастасия", хотя по времени должен был быть таки "Титаник". Мы обломались, посмеялись, посмотрели мультик и вышли. По-прежнему с двумя приглашениями - на фильм, и на мультфильм
Вторая попытка сходить на "Титаник" оказалась успешнее. Время оказалось правильным и приглашение на входе уже отобрали. Я с восторгом смотрела на любофффь и большой корабль, страшно прослезилась на моменте утопления Дикаприо, затащилась от саундтрека и общей масштабности, вышла из кинотеатра и сказала, что хочу еще :)) Ха, хочу еще :) Билеты были дорогущие, денег не было. Примерно неделю я ползала по Инету, рассматривая картинки из фильма и читая всякое про Титаник, а потом подбила друга на аферу :)) У нас оставалось еще приглашение на "Анастасию" (ведь в первый раз у нас так ничего и не забрали), а сайт "Авроры" утверждал, что "Анастасия" в расписании идет прямо перед "Титаником"...

Мы прогуляли две первых пары (как сейчас помню, это была среда, 19 марта :)), пошли в кино, протянули на входе халявное приглашение и уселись смотреть "Анастасию". В середине мультика поочереди тайно вышли из зала (типа в туалет) и попали, естественно, в холл, где собираются люди, ждущие начала сеанса, но уже прошедшие контроль :)) Затаившись в туалете, дождались окончания мультфильма, по шуму поняли, что народ прибывает, вышли, смешались с толпой, умудрились найти друг друга (мобильников тогда еще не было!) и зашли снова в зал с повышенным содержанием адреналина в крови :)) Титаник стал тонуть снова, я была в полном восторге. Мне было 19 :))

А сейчас?.. Пойду развешивать вторую порцию постиранного :)) Титаник там только что развалился напополам :)
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments