Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:

Просто две цитаты на одну и ту же тему

"И так из одного счастья - хорошего сна - я выпала в другое: спящий рядом родной человечек, который прижимается к тебе, потому что ему плохо и еще потому, что любит тебя просто так, любит и ужасно счастлив от того, что может спать рядом и просыпаться вместе." (с) из ЖЖ

"Возможно, мы не способны любить именно потому, что жаждем быть любимыми, то есть хотим чего-то (любви) от другого, вместо того, чтобы отдавать ему себя без всякой корысти, довольствуясь лишь его присутствием" (с) из "Невыносимой легкости бытия"

А вообще-то все так и есть. Это только в детстве в школьных девчоночьих анкетах любили задавать вопросики типа "что лучше, любить или быть любимой?" :) И большинство хотели, чтобы любили их. Это ведь так приятно - быть центром чьей-то вселенной и так льстит самолюбию. И безопаснее для собственного душевного равновесия, ага. Когда не любишь - не становишься таким уязвимым. И только став старше, понимаешь, что главное совсем не это. Что любят на "за что-то", и не "вопреки", а просто так, потому что человек такой, какой он есть. А хуже всего, когда невозможно быть рядом. "Без всякой корысти" (с)
Tags: love, relations
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Сан-Франциско, октябрь 2015

    Наше американское путешествие начиналось и заканчивалось Сан-Франциско. Суммарно мы провели там 4 полных дня (ночевок было больше, но в другие дни мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments