Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Ода почтовым работникам

Свое почтовое отделение, точнее, теток, работающих там, я "нежно люблю" еще со времен истории с американцем. Тетки, наверное, о моих чувствах знают, ибо стараются поддерживать все то же впечатление на уровне. Чем иначе объяснить то, что ни один поход в мое почтовое отделение не обходится без раздражения?..

Ходила сегодня. У меня было две задачи - получить бандерольку с наложенным платежом и заодно послать сидюк одному хорошему человеку. Пришла. После работы-усталая-голодная-замерзшая и т.п. На почте три окошечка. Два совершенно пустых (и там сидят тетки), в одно длиннющая очередь - там получают и отправляют переводы. Очередь не движется почти вообще, т.к. тетка, сидящая в этом окошечке, все делает мееедленно. Стоять мне, конечно, неохота, поэтому я суюсь в одно из пустых окошечек со своей квитанцией и прошу выдать бандероль.
- Нет! - говорит мне дама бальзаковского возраста с химией фиолетового цвета на голове. - Не положено. Бандероли - в третьем окошке (это том, в которое очередь).
Внутри у них у всех одна общая комната, вот он шкаф, где лежат бандероли, ровно посередине, каждой из трех мадам до него одинаково близко. Но нееет, ей же лень оторвать попу от стула и выдать бандерольку мне, "положено" в третьем окне - значит в третьем, а ей "положено" продавать только марки и открытки - будет продавать. Блин. Встаю в очередь.

Тетка в том самом третьем окошке не только делает все мееедленно, она еще и посматривает в конец очереди и покрикивает:
- Не занимайте. Т.е. вы можете, конечно, занимать, но ровно в 8 я уйду и никого обслуживать не буду, мне все равно.
Времени 7.10. В очереди я шестая. Сначала кажется, что это глупо - предупреждать так заранее, но потом становится понятно, что тетка торопиться не собирается и 50 минут на 6 человек - это таки вполне реально. Кроме того, тетка вбивает все цифры в компутер одним пальцем левой руки и сопровождает все это занудным монотонным бубнежом тонким и противным голосом. Вслух. На всю очередь.
"Десять-восемь-три-пять-четыре-один-пять-три-ой-сбилась-сначала-десять-восемь-три..." Также монотонно бубнится адрес по слогам, текст и прочее. Наверное, я и правда была сегодня слишком усталая и голодная и слишком хотела домой, но меня это безумно раздражало. Достояла. 10 минут тетка вбивала циферки. С третьей попытки смогла-таки вбить слово "Краснопресненский", диктуя его себе под нос по слогам и чертыхаясь. Но в конце концов она сделала это, дала мне квитанцию, бандероль, взяла деньги, все ок. И тут я сказала про диск... :)) Это было моей ошибкой :)) Тетка почему-то сорвалась на визг и стала вопить, как резаная, почему я его не упаковала, зачем я притащила его на почту в таком виде и как, интересно, я собираюсь его посылать. На мой недоуменный вопрос о наличии на почте упаковок-конвертов и прочего для пересылки, тетка посмотрела на меня, как на идиотку, и порекомендовала склеить подходящий конвертик дома, потом принести снова (отстоять очередь, ага), а она, так уж и быть, наклеит на него марку... No comments. Почему в любой нормальной европейской стране можно прийти на почту с тем, что хочешь послать, не парясь больше никакими проблемами, а тебе уже там подберут нормальный конверт-коробку-упаковку и все сделают по-человечески?..

Короче, не удалось мне послать диск хорошему человеку. Надо, видимо, клеить конвертик :))
Маразм.
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments