Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

8 февраля

Зимой на первом курсе я проспорила признание в любви.

Непонятно, что дернуло меня, тогда совсем скромную и тихую девочку, ввязаться в спор с таким провокационным условием. Видимо, я была полностью уверена, что не проиграю, и, наверное, в случае выигрыша меня ждало что-то очень привлекательное (что именно, я сейчас, кстати, не помню)... :) Но факт остается фактом - я проспорила и должна была признаться в любви парню из той же компании с матмеха, своему бывшему однокласснику. Да еще и не в шутку, а так, чтобы он поверил :)

Сложно придумать, что тогда могло показаться мне ужаснее :) В 17 лет я была уверена, что первой сказать мужчине, что я его люблю, не зная, как он относится ко мне, я не смогу даже под дулом пистолета. Я долго отпиралась, увиливала, выдумывала всяческие отмазки лишь бы избежать ужасной участи, но компания приперла меня к стенке, резонно заметив, что нефиг было спорить, если я такая трусиха. И в конце концов я поняла, что отступать некуда, и пообещала, что сделаю ЭТО, заявив, впрочем, очень строго, что целоваться все равно не буду ни за что! :)) (да, тогда я была абсолютно уверена не только в том, что первым в любви признаваться должен мужчина, но и в том, что за этим обязательно должен следовать поцелуй :))

Дни с тремя парами в расписании были самыми дурацкими. С одной стороны, конечно, три пары лучше, чем четыре, но после четвертой пары была очень удобная электричка в город, а вот с третьей не везло - пара заканчивалась в 15.25, электричка была в 15.30 (а до платформы меньше, чем за 11 минут не успевал добежать никто и никогда), а следующая была только в 16:20. В такой-то день с тремя парами это и случилось :)) Мы пришли на платформу, времени было еще очень много, потом кто-то из компании "случайно вспомнил", что что-то забыл в Универе, оставшиеся решили "присоединиться" и ушли, оставив нас вдвоем (а на самом деле просто спустились с платформы и заняли стратегическую позицию в ближайшей низинке как раз под ограждением с целью подслушать все). Как же мне было плохо :))) От всей ужасности ситуации (это по-настоящему влюбленной девушке чуЙства могут придать смелости и куражу, а что оставалось мне? :)), поэтому я вполне естественно краснела-бледнела и страдала косноязычием. Собеседник косился на меня с удивлением - дескать, что это с вами, девушка, сегодня, обычно такая адекватная, а тут... :)) В низинке под платформой раздавались какие-то приглушенные смешки... Над платформой царил "мороз и солнце, день чудесный"... Ну, в общем, я ЭТО сделала :))) У меня даже, кажется, получилось правдоподобно :) Как я при этом не провалилась сквозь землю - я не знаю :)

Вот честное слово, ни до, ни после мне не удавалось ТАК удивить ни одного мужчину :) Такими глазами на меня тоже никто больше не смотрел :) Хорошо еще, что долго мучаться (меня от смущения и нелепости ситуации, его от попыток придумать, что же мне ответить) нас не заставили, под платформой через какое-то время раздался ржач, народ вылез к нам и мы все объяснили "объекту моих пылких чувств", что все это было на спор. Я дооолго извинялась и уверяла несчастного, что все не так и "я вас люблю любовью брата", не более :) Ну, он вообще-то не обиделся :) Очень долго потом вспоминали, как прикол.

Я "признавалась ему в любви" :) Он был первым мальчиком, который подарил мне цветы. На свадьбе друзей лет в 20 мы с ним попали в одну пару для всяких конкурсов и так вдохновенно снимали друг с друга прищепки с завязанными глазами, что в конце концов нам достался приз за наибольшую эротичность, а народ требовал повторить на бис :)) Но мы никогда не встречались и не нравились друг другу в этом смысле, мы всегда только дружили :) А самое главное - дружить с ним было очень классно. Разговаривать - интересно и легко. Приходить в гости - без приглашения. И чувство юмора совпадало. И представления о жизни. И когда пели под гитару, получался классный дуэт... :)

Было... было... уже три с половиной года только "было"... :(

Впрочем, сегодня почему-то не хочется о грустном. Хочется вспоминать только такие веселые истории, которых было немало :) С днем рождения. Хотя теперь мы и взрослеем без тебя, а тебе всегда будет 23...
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments