Top.Mail.Ru
? ?
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Flag Next Entry
И о хорошем :)
heart
jaspe
Новый семестр :) В школе какие-то новые правила - всех заставляют надевать на обувь синие бахилы, как в поликлинике :)) Конечно же, остановили и заставили всех, кроме меня - я и не заметила ничего, прошла на второй этаж вся в своих мыслях :)) Преподаватель долго удивлялся: "Катя, как это вам удалось пройти без бахил? :))" Да просто я такая малозаметная девушка, даром что ростом 1м70 :)) Бред вообще, конечно.

В группе по списку 13 человек, на занятии было то ли 7, то ли 8. Вот и всегда бы так! :) "Разнообразие" имен просто убивает - ну ладно, к тому, что Кать всегда больше, чем одна, я привыкла уже :) Но сейчас вообще мрак - два Кати, две Наташи, три Маши... "Мари, вы читаете. Нет, не вы, а вот вы. Да нет, вы!" :)) Впрочем, новенькие вроде даже ничего, не тормозят. Пока приятно. Одна из Мари ужасно (ужасно! :) похожа внешне на sourisson :)
Студентов в этот раз много Мне всегда казалось, что наше время (самое позднее) удобнее для работающих людей, а студенты могут успевать и в 5-часовую группу. Собственно, у нас почти всегда так и было. В этот же раз, если не считать одну тетеньку, наша троица старше всех. Остальные совсем "молодежжь" :) - 18-21.
Мужиков нет! Опять! Ни одного! Блин :) Преподаватель отдувается один за все мужское племя :))) Самое удивительное, что в других группах они есть всегда, иногда даже несколько, а у нас - никогда :)))

Развлекались все занятие, сначала "знакомились" (для новеньких в основном), потом тест психологический какой-то проходили (на французском). Тест дурацкий, но вопросы забавляли. Где лучше клеить (draguer) девушку? - варианты ответов: бар, ресторан, концерт, музей, Булонский лес :)) Где вам будет сложно заниматься любовью? - варианты: на качелях, на гальке, под зонтом, в уличном туалете (Sanisette - где, как говорят, двери автоматически открываются через 3 минуты), на стремянке :))) Вам доставляет удовольствие... - варианты: allumer (перевели вообще как "динамить" :))), поддаваться чужим чарам (?? - succomber), отталкивать, обманывать, уклоняться (se dérober). Других нет :)) Ну и прочее в таком же духе.

Вообще, только там и поняла, как соскучилась :)
Tags:



  • 1
Не, в пятичасовую группу студенты успевать не могут - у нас, по крайней мере, четвертая пара кончается в 17-20.
А где ты занимаешься? Учить французский я пока не собиралась, но вот английским мне позаниматься надо обязательно. Я собиралась это делать на курсах при институте иностранных языков, но, возможно, есть и другие интересные варианты :)

Это школа Alliance Francaise, там можно учить только французский :)

Кошмар какой - про бахилы. А сменную обувь с собой приносить нельзя?

Можно. Но ты можешь себе представить человека, который еще вечером после работы два раза в неделю будет таскаться не только со своими обычными вещами + с кучей учебников, но еще и со сменкой? :)) Я - нет :) К тому же у меня нет столько обуви, претендующей на гордое звание сменки, а таскать туфли с работы в Альянс, а потом на следующее утро обратно - это мне слишком лень :)

Sanisette - где, как говорят, двери автоматически открываются через 3 минуты

Кто Вам про три минуты сказал? Пятнадцать минут, время есть!

Преподаватель сказал :))) Сама я не знала :) Нуу, 15 минут сильно меняют дело! :) Впрочем, я все равно выбрала другой ответ :))

Ну, все ответы, конечно, дурацкие :) Мне бы вряд ли пришло в голову делать это на качелях или в той же Sanisette (вовсе не из-за дверей, а по другим причинам :))
Но при подключении извращенной фантазии теоретически представить удалось почти все... Кроме стремянки! Так я точно не смогу :)))

Вообще, напоминает анекдот про "я люблю трудности" :)

А мне вариант "под зонтом" (кстати, ведь правильно говорить "зонтик" - слово голландского происхождения) вот что напомнил:

На мокрый мир нисходит угомон...
Лишь кое-где, топча сырой газон,

Блудливые невесты с женихами
Слипаются, накрытые зонтами,

А к ним под юбки лазит с фонарем
Полуслепой, широкоротый гном.

И это Набоков? :)))

Спасибо за ссылку :)

Тебе понравилось это жутковатое стихотворение? (;

Нет, но по крайней мере просветилась :)))

Кроме стремянки! Так я точно не смогу

- Сможете! Еще как!

Вы мне льстите! :))) Она ж шатается! :)

Так это же и хорошо! Новизна движений.

(опасливо) А если упадет?? :)) В самый ответственный момент... Тогда уж лучше на качелях :))

Ну почему, почему она должна упасть?!

На качелях, может, тоже хорошо, но по-другому.

Да я вообще боюсь стремянок :)) И без любви :)) А тут... амплитуда движений, все такое... точно упадет! :)

А без любви - ни в коем случае.

Нет, я говорю, что и без любви-то стремянки страшные, а уж с любовью - это вообще! :)

Не только стремянки. Без любви вообще жить страшно и незачем.

Кто ж спорит :)
Ну и как я теперь засну после таких разговоров? :)

Очень просто: ляжете в кроватку тихонько, одеялком легким накроетесь, руку под подушку засунете, и будете думать о стремянке - как она качается, качается... и так уснете.

Bonne nuit, faites de beaux rêves !


Спасибо, и Вам тоже :)

  • 1