Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

И о хорошем :)

Новый семестр :) В школе какие-то новые правила - всех заставляют надевать на обувь синие бахилы, как в поликлинике :)) Конечно же, остановили и заставили всех, кроме меня - я и не заметила ничего, прошла на второй этаж вся в своих мыслях :)) Преподаватель долго удивлялся: "Катя, как это вам удалось пройти без бахил? :))" Да просто я такая малозаметная девушка, даром что ростом 1м70 :)) Бред вообще, конечно.

В группе по списку 13 человек, на занятии было то ли 7, то ли 8. Вот и всегда бы так! :) "Разнообразие" имен просто убивает - ну ладно, к тому, что Кать всегда больше, чем одна, я привыкла уже :) Но сейчас вообще мрак - два Кати, две Наташи, три Маши... "Мари, вы читаете. Нет, не вы, а вот вы. Да нет, вы!" :)) Впрочем, новенькие вроде даже ничего, не тормозят. Пока приятно. Одна из Мари ужасно (ужасно! :) похожа внешне на sourisson :)
Студентов в этот раз много Мне всегда казалось, что наше время (самое позднее) удобнее для работающих людей, а студенты могут успевать и в 5-часовую группу. Собственно, у нас почти всегда так и было. В этот же раз, если не считать одну тетеньку, наша троица старше всех. Остальные совсем "молодежжь" :) - 18-21.
Мужиков нет! Опять! Ни одного! Блин :) Преподаватель отдувается один за все мужское племя :))) Самое удивительное, что в других группах они есть всегда, иногда даже несколько, а у нас - никогда :)))

Развлекались все занятие, сначала "знакомились" (для новеньких в основном), потом тест психологический какой-то проходили (на французском). Тест дурацкий, но вопросы забавляли. Где лучше клеить (draguer) девушку? - варианты ответов: бар, ресторан, концерт, музей, Булонский лес :)) Где вам будет сложно заниматься любовью? - варианты: на качелях, на гальке, под зонтом, в уличном туалете (Sanisette - где, как говорят, двери автоматически открываются через 3 минуты), на стремянке :))) Вам доставляет удовольствие... - варианты: allumer (перевели вообще как "динамить" :))), поддаваться чужим чарам (?? - succomber), отталкивать, обманывать, уклоняться (se dérober). Других нет :)) Ну и прочее в таком же духе.

Вообще, только там и поняла, как соскучилась :)
Tags: français
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments