Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Исключительно съедобно-кулинарное :)

Открытие: оказывается, совсем недалеко от дома в одном магазине продают суши (те, которые роллы :) на вынос. То ли раньше их там не было, то ли не я замечала. Вкусные :) Только я так и не поняла - то ли у меня мания величия, то ли у меня и правда получались вкуснее :)
* * *
Заходил муж соседки (по делу :) Прямо на пороге выдал: "Боже, как у тебя вкусно пахнет!" :))) Хе-хе :) Фасолевый суп с копчеными ребрышками - еще бы оно пахло невкусно :)
* * *
Начитавшись в пятницу ЖЖ, первый раз в жизни купила корень сельдерея. Листьями-то я и так пользовалась вовсю - сельдерей у меня в горшке на подоконнике в кухне растет, очень удобно отрывать :)), а вот про корень ничего не знала, кроме того, что он вроде страшно полезный. Попробовала. Это же просто песнь песней!! :)) Я уже заранее представляю, сколько всяких салатов с ним можно придумать :) Сегодня опробован совершенно элементарный - этот самый корень на крупной терке + крабовые палочки + кусочки ананаса из банки. Делается за 5 минут. Гостями требуется добавка два раза :))) Офигенно!
* * *
Есть ли в мире хоть одна женщина, которая любит открывать консервные банки (не те, которые с колечком, а те, которые консервным ножом)?.. Если и есть, то это точно не я. Я этот процесс всегда ненавидела лютой ненавистью и страшно радовалась, когда в поле зрения появлялся мужчина, которому можно было доверить это Важное Дело :) На НГ мама подарила мне такую открывашку, с которой все это делается вообще без каких бы то ни было усилий и за 3 секунды! Я умудрилась опробовать девайс только сегодня. Сейчас я спою оду (и маме, и девайсу) :))
* * *
Еще у меня появился новый чай со вкусом дыни :)
* * *
А завтра меня позвали на вкусный французский тортик и настоящий французский же коньяк :Р
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments