Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Мое подсознание явно мудрее сознания

потому что мне часто снится как раз то, что я упорно не хочу говорить себе сама, и мысли о чем постоянно гоню, выдумывая всякие "а может?.." и находя объяснения любым, даже не очень красивым поступкам тех людей, к которым я хорошо отношусь. Да не может. Видимо, как раз потому, что это в жизни нафиг не надо. А видеть в людях только хорошее, всегда их оправдывать и априори им верить, возможно, очень хорошая черта, если не перебарщивать.

Искусственно создаваемые трудности - это все от лукавого. В свое время я долго ходила по одним и тем же граблям, пытаясь строить дом из веточек и изумленно взирая на то, как очередной легкий ветерок разносит это в пух и прах. Как же так, я ведь так старалась, так хотела, чтобы всем было хорошо, не только мне, но и тем, кто живет со мной в этом доме. Недоуменно потирала лоб, на котором от тех граблей уже был непроходящий синяк. Загоняла подальше свои желания - потому что "надо", чтобы "как у всех", потому что я "не имею права" поступить так, как хочу сама, потому что я "должна" делать только то, что от меня ждут другие люди. Потому что я повязана их ожиданиями и их представлениями о том, какой должна быть моя жизнь. Потому что у меня не хватает духу сказать им - я не такая, мне хочется другого, возможно, того, что не понравится вам, но отчего я буду счастлива. Год за годом затаптывала свои собственные желания в угоду чужим, убеждая себя в том, что мне на самом деле хочется того же, чего хочется тому, кто это от меня требует, пока наконец не дошла до одной простой истины. Если ты чего-то хочешь - сделай это. Всегда найдется человек, который тебя поддержит и который хочет того же, что и ты, и с ним-то и будет хорошо. А тот, кто пытается выдать свои желания за твои, вынуждая тебя, хоть явно, хоть неявно, делать то, что нужно ему, но не нужно тебе - тот тебя не ценит. Ему ты не интересна, не дорога, не необходима. Ему важно только свое отражение в твоей жизни.
Если чего-то хочется - возьми это, т.к. другого случая может и не представиться. Если не получается - значит это тебе не нужно.

Самое смешное, что когда это дошло до меня в первый раз и я, наконец, решила заняться _своей_ жизнью, а не жить по чужим шаблонам, мне в какой-то рассылке пришла фраза: "Не трать свое время на тех, кто сам не стремится провести его с тобой". Простая и правильная мысль. Сложно только научиться этому следовать.
Tags: relations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments