Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Вчера, пока лежал ЖЖ :)

Хороший день.
Солнце! Надо родиться петербурженкой, чтобы уметь так радоваться солнцу и ясным, сухим дням :) Просыпаться не от будильника, не от назойливой мысли "надо на работу", а от солнечного света, пробивающегося сквозь веки :) Вкусно и неторопливо завтракать, раздумывая о планах на день. Правда, оказалось, что упал ЖЖ, это страшно расстроило.

Показывала человеку Питер. Не стала следовать красивому, но уже такому избитому маршруту Невский-Казанский-Дворцовая-Набережная-Стрелка-Медный всадник-Исаакий-… - он это уже видел, да и еще успеет, а мы сегодня поехали на Васильевский остров. Васильевский плюс солнце - эти два слагаемых всегда вызывают у меня одну единственную ассоциацию: весна! :) (Даже несмотря на то, что сегодня было -5 и я, одетая в весеннее пальто явно не по сезону, страшно мерзла). Может быть потому, что на Ваське у нас изредка шли занятия и всякий раз весной. Может быть потому, что именно весной когда-то очень много лет назад приезжал Стив, а у меня на Среднем был кафедральный спецкурс, после которого мы встречались с ним и Сашкой и шли гулять - опять-таки, показывать город. Может быть потому, что весной нас вдруг пробивало, и мы начинали ходить в Университетский бассейн, а он тоже на Ваське, и потом мы всегда гуляли. А может быть и вовсе не поэтому, но Васильевский остров и солнце - это всегда весна, всегда какие-то очень приятные и светлые студенческие воспоминания.
Слышала колокольный звон :)
А какой был светлый и красивый день :) Какое розовое небо, когда садилось солнце :)

Потом горячий шоколад в кафе с приятной музыкой. Потом поехала в гости к друзьям, где меня напоили глинтвейном. С мороза одного стаканчика горячего ароматного напитка хватило для ощущения полной нирваны :) Потом показали мультик "Трио из Белльвиля" :) Сюжет глючный, оставил меня в каком-то легком недоумении, но нарисовано ужасно симпатично. Бабуська с собакой покорили :) Потом догуляли от парка Победы до Московской. Вот тот самый случай, где я острее всего чувствую нехватку кольцевой линии метро в нашем городе :( На машине от этих друзей до моего дома ехать минут 15. Метро плюс транспорт от метро до дома - выйдет целый час. Ну, может, не час, но не меньше 50-ти минут. Потому что надо долго и нудно ехать "вверх" до Техноложки, пересаживаться и потом "обратно" до моей конечной. Ну или топать до Московской, там садиться на маршрутку, от которой потом тоже еще 2 остановки пешком до дома. Но в компании такие прогулки только приятны, да и район парка Победы - Московской - еще один мой любимый :) Между парком Победы и Электросилой я работала перед переездом в Финляндию, ходила по утрам от метро до офиса через парк и каждый раз получала огромное удовольствие. На Московской я работала первые три месяца на теперешней работе - там был наш старый офис. В парке Победы всегда катались на коньках, а от Московской ходят маршрутки в аэропорт - тоже очень приятные ассоциации :) Наконец-то увидела разноцветную подсветку парка, мне все-таки понравилось, а подобную возле места старой работы даже сфотографировали.
76 kb

День получился ужасно длинный, но какой же хороший! :)
Tags: mood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments