Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Меня, похоже, решили взять измором :)

Во-первых, я очень привыкаю к тем вещам, которыми пользуюсь. Во-вторых, с техникой я как-то не очень в ладах, поэтому когда что-то работает, мне страшно в это влезать с целью усовершенствования - а вдруг работать перестанет? :) К тому же во всяких железках я не очень хорошо разбираюсь и даже слегка побаиваюсь :) В-третьих, я очень ленивая :)
Именно поэтому в моем доме никакого технического прогресса - на компе до сих пор стоит 98 винда (смейтесь, смейтесь :)), нет пишущего сидюка и двд (ну, еще много чего нет, но радоваться жизни мешают в основном эти три пункта) :)

С виндами вообще страшная история :) Когда два года назад я вернулась из Финляндии, у меня был не самый легкий период в жизни, одним из минусов которого был жуткий финансовый кризис :) Простыми словами денег не было почти совсем. Ну т.е. было 200 евро, на которые я как-то умудрилась прожить два месяца до первой зарплаты (т.к. работу нашла только через месяц после возвращения), но ни о каком нормальном компе, естественно, и речи не шло, поэтому комп мне собирали с миру по нитке и ничего хорошего из него не получилось :) В частности, на нем было всего 64 метра памяти (как позже оказалось, глючащей) и стояли 95 винды. Я же была совершенно развращена тем, что до этого с домашним компом общалась исключительно в качестве пользователя, а всеми проблемами типа "что-нибудь поставить" занимался кто-то другой :) А тут вдруг оказалась "одна в этом большом и сложном мире" (с) sandal, т.е. один на один с глючной железякой :))

Тогда у меня был отвратительно-медленный Интернет, глючили винды и память, постоянно что-то падало, с периодичностью минут в 15 появлялся синий экран, потом почему-то пропал звук, потом сломалось еще что-то - короче, жить так было нельзя :) Я промучалась месяц и поняла, что мне никуда от этого не деться и надо первый раз в жизни попытаться переставить винды :)) Нет, я понимаю, что это смешно, но я тогда совершенно ничего не умела, а перестановка виндов мне казалась вообще сверхестественным катаклизмом! В общем, я это сделала, причем после первого раза почувствовала себя то ли Гагариным в космосе, то ли Брюсом Уиллисом, спасшим мир :) Потом сделала еще раз (т.к. первая перестановка тех же 95 помогла ненадолго), поставив уже 98. Потом еще раз - когда у меня уже появилась нормальная материнская плата. После всего я приобрела стойкую аллергию на подобные действия и с тех пор так и живу со своими 98 виндами, радуясь, что "работает и ладно" :) И без пишущего сидюка. И без двд. Потому что, если их покупать, то надо в это как-то вникать, а еще потом (о, ужас!) что-то куда-то привинчивать :)) Короче, чур меня, чур :)

Но, похоже, последнее время меня все решили додавить :) На Новый год мне подарили двд-диск... Естественно, я хочу его посмотреть!! :) Вот-вот, кажется, подарят еще один... :) Еще у меня появился сидюк с мп3-шками, где в названиях файлов есть европейские символы (é), который, оказывается, не читается под 98 виндой (зато прекрасно читается на работе под 2000, но я-то хочу его слушать дома!)... А еще винчестер уже напоминает помойку с кучей фотографий, которые никак не переписать на диск... Да и винчестер у меня дома такой маленький, что стыдно говорить :) Я пыталась отмазаться сама перед собой, что у меня нет диска с 2000 виндами, а покупать его тоже лень, но стоило мне заикнуться, как мне тут же его дали на работе... :) Скоро отмазки закончатся... :) Боже мой, неужели мне снова придется это делать? :))) Люди добрые, а 128 метров памяти - это ведь мало для 2000 виндов? :) Это что - надо еще и память покупать? :))

Как все-таки сложно жить в этом большом-большом мире :))
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments