Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Реал vs виртуал

В ЖЖ какой-то вялотекущий флешмоб - народ пишет про тех, кто не появился бы в их жизни, если бы не Интернет.
Последнее время у меня по этому поводу двойственные чувства. Чего скрывать - только благодаря Интернету в моей жизни появилось несколько очень близких и очень любимых людей, без общения с которыми сейчас я свою жизнь просто не представляю, благодаря которым я очень сильно изменилась (надо думать, в лучшую сторону :) и знакомство с которыми я считаю большим счастьем. С этой точки зрения Инет - благо :) Потому что действительно есть знакомства, которых никогда не случилось бы, не будь Сети.
Но только у каждой медали есть обратная сторона и у каждой палки - второй конец. Не будь Инета, я никогда не узнала бы, как тяжело расставаться и снова превращать реальное общение в обмен комментами, емейлами и асечными мессагами, как тяжело уезжать самой или оставаться, когда уезжают, как хочется видеть людей и слышать их настоящий голос, а не читать одинаковые ровные буквы и однотипные смайлики, как хочется видеться чаще, чем раз в несколько месяцев, или полгода, или год, или несколько лет... :( Как хочется, чтобы рядом были живые люди, а не виртуальные персонажи :(
Subscribe

  • Paris, je t'aime

    Ждала с сентября и наконец-то сегодня посмотрела. Поняла, что не зря так долго ждала :) Он чудесный. Ну т.е. почти весь. Несколько кусочков мне все…

  • И это тоже из Парижа :)

    Дедушка Фрейд, конечно, нервно ворочается в гробу, но эту картинку мне так и хочется назвать "А мы тут плюшками балуемся" :)

  • (no subject)

    Видела книжку "12 стульев" на французском языке, спящего на улице клошара, прямо на земле, под грязным и рваным одеялом, с лежащей у "изголовья"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments