Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Полнейший разброд и шатание

Начало января. Послезавтра на работу. За окном дождь и плюс 3. Все сильнее осыпается елка, надо ее выносить, но при одной мысли, что естественным результатом этого процесса будет уборка иголок по всей квартире, сразу хочется отвернуться и не смотреть в ту сторону. Высокая температура накладывается на кучу впечатлений от поездки и ночью снятся глючные сны. Вылезает наружу все, что так старательно загонялось подальше в подсознание, оказываются в одном месте совершенно незнакомые между собой люди, снятся те, которых никогда не видела сама. Услужливо демонстрируются всякие красивые продолжения не очень красивых историй из моей непутевой жизни и всякие хорошие люди, разбросанные по всему миру, с которыми нет возможности увидеться. И только под утро становится легче, когда снится, что кто-то положил на лоб холодную ладонь.

Мультик "Остров сокровищ" в телевизоре. Поразительно, есть еще люди, которые его не видели! Недавно на работе решали с одним мальчиком, какой длины должно быть текстовое поле на форме. Название поля - "Характер". Мальчик убеждал меня, что я его сделала слишком коротким и в него не влезет и пара слов, после чего я для примера набрала там: "Характер скверный, не женат" и еще осталось много места. Мальчик посмеялся, но не понял, откуда цитата :)

Про Москву можно написать много чего, но нет настроения. Попозже. Мне там понравилось, но почему-то "грустно смешит" тот факт, что все почти до мелочей было именно так, как я представляла до поездки и даже писала в каком-то приватном посте недели 2-3 назад. Специально нашла этот пост после возвращения и мрачно посмеялась над собственной проницательностью.

Обратная дорога - просто кошмар. В результате долгих миграций по вагонам (проводники многим предлагали перейти в пустой купейный вагон с небольшой доплатой, поэтому народ по-всякому менял места) у меня в "купе" (никогда не знаю, как назвать эти четыре места, не отгороженные дверью, в плацкартном вагоне) оказалось два соседа - мужчина примерно моего возраста снизу и мужик лет 50-ти на одной из верхних полок. Переходить куда-то мне было лень, я очень устала, замерзла и хотела спать, поэтому на всякие заигрывания со стороны "нижнего" соседа реагировала вяло, взяла белье в первых рядах и почти сразу легла, надеясь заснуть, проспать до самого Питера и ни о чем не думать. Не тут-то было. Верхний сосед завалился тоже практически сразу, лег на спину и захрапел. Нет, ЗАХРАПЕЛ! Делал он это ужасно громко и мерзко, я закрывалась и одеялом, и рукой, но не слышать не получалось, поэтому и заснуть я тоже не могла. По-моему, это был первый раз в поезде, когда за всю ночь я проспала максимум полчаса (где-то с 6 до 7 я, кажется, все-таки ненадолго задремала). Молодой сосед и тут не терял времени даром. В очередной раз повернувшись с боку на бок часа в 4 утра я наткнулась на его взгляд с соедней полки: "Что, тоже не спите?" Таинственным шепотом учил меня считать слонов, интересовался погодой в Питере (он был москвич) и даже предлагал погулять на следующий день с какой-то их компанией. Окончательно меня добило то, что часа в 3 в вагоне (и без того довольно теплом) включили печку. Не знаю, в каждом ли купе есть обогреватель, но если и нет, то мне "повезло" - в нашем он был и был прямо под столом (т.е. возле головы). По ощущениям температура в вагоне была градусов 28, а то и больше. Дышать вообще было нечем, в середине ночи я плюнула на всех соседей и начала предаваться постепенному стриптизу - минус одеяло, которое я сначала взяла вместе с простынкой, минус брюки, минус колготки... Я бы и футболку с удовольствием сняла, но обилие посторонних мужиков меня все-таки смутило :) Заснуть было страшно уже потому, что во сне я бы наверняка раскрылась совсем :)) И так, когда я ненадолго задремала под утро и потом проснулась, то первое, что увидела - это все того же молодого соседа, задумчиво разглядывающего мои голые коленки, вылезшие из-под простыни :))) Что самое удивительное, верхнему мужику все было нипочем и он там и продрых всю ночь, не переставая жутко храпеть. К утру я испытывала сильнейшее желание встать и придушить его подушкой.

В детстве я любила поезда, сейчас они скорее достают. Долго, скучно, грязно, неудобно. И Инета нет :) А когда не спишь, в голову лезут всякие дурацкие мысли...

Праздники кончились, чудес не случилось. Закономерность :(
Tags: mood, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments