Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

2005

О том, что скоро новый год, забыть невозможно. Все знакомые рассказывают о предстоящих корпоративных вечеринках, все знакомые девушки озабочены старой, как мир, проблемой "что надеть" :)), по городу расставлены наряженные елки, а вечернюю дорогу от метро до дома сопрвождают разноцветные мигающие гирлянды над дорогой. А еще всюду петухи, это традиционное безумие с уклоном в животный мир - следующий год по китайскому календарю год петуха. Каждый год меня это раздражает - засилье пластмассовых, резиновых, мягких и пр. изображений актуальной животинки. Игрушки, как правило, страшные, но все их покупают с маниакальным упорством и дарят.

Но сегодня мне почему-то впервые бросилось в глаза число 2005. Я вышла из метро, увидела светящуюся надпись "С Новым 2005 годом!" и только в тот момент, ощутив какое-то удивление, поняла, что не задумывалась о том, каким по счету будет следующий год. Число показалось новым и совершенно непривычным, но понравилось :) Я вообще люблю нечетные числа, мне по жизни везет с двойкой и сочетаниями, в которые она входит, а тут еще и в сумме 7 - тоже красивое число. А может дело вовсе не в этом, а в том, что совершенно необъяснимо в числе 2005 мне почудилась скрытая симпатия, что-то такое неуловимое, чего не было в цифрах 2004, 2003, 2002, 2001... Почему-то пришла в голову мысль - интересно, что хорошего, о чем я пока и не догадываюсь, случится в этом году? В этом году, например, было много довольно неожиданных приятных сюрпризов, о которых я и подумать не могла в прошлый новый год. Много событий и знакомств, которые для меня оказались очень важными и значимыми, но о которых в прошлом декабре я совершенно не догадывалась. Другой разговор, что и неприятностей и довольно жестоких "щелчков по носу" от судьбы было не меньше... А тут вдруг мне стало интересно - что будет в следующем году? Как будто это какая-то шкатулка, в которую набросаны маленькие бумажки с написанными на них предсказаниями - что вытащишь, то и сбудется, но вариантов ты не знаешь. А может там что-то совсем неожиданное? :))

Я ехала в маршрутке и лениво наблюдала за мелькающими за окном разноцветными огоньками на бесснежных улицах. Сзади сидела женщина с ребенком, мальчиком лет 5-6. Женщина спрашивала у мальчика, что он хочет попросить у Деда Мороза. Мальчик сказал, что Дед Мороз сам должен догадаться, что он хочет и что это должен быть сюрприз :) Но что еще он хочет жирафа :) Я вышла и подумала, что Дед Мороз и правда, наверное, должен догадаться, чего мне хочется и что для меня будет лучше :) Пусть это будет сюрприз :) Хотя от жирафа я бы тоже не отказалась :))
Tags: mood, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments