Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

Год 2004

Меня снова пыталась настичь моя страсть все упорядочивать, систематизировать и раскладывать по полочкам - меня и в этом году тянуло написать пост с чем-то вроде "итогов года", как я писала в прошлом и в позапрошлом. Подумав, не стала. Событий-то было очень много и написать есть что, но совершенно непонятно, кому потом это можно показывать, т.к. кое-что вполне годится для общего доступа, кое-что можно показать только группе, а кое-что вообще касается только меня одной или максимум еще одного человека. В общем, не год, а торт Наполеон - такой же многослойный :))

Зато сегодня, когда я занималась всякими делами, поставив диск, который давно не слушала, мне почему-то пришло в голову, что у меня почти каждый месяц этого проассоциировался с какой-нибудь музыкой, причем, ассоциации настолько сильные, что стоит послушать ту или иную песню - в голову с гарантией придут вполне определенные воспоминания.

В конце прошлого года я познакомилась с Оливье, который страшный поклонник Кабреля и сразу попытался привить свои предпочтения и мне :) Сначала он присылал мне по одной песне мылом, я ужасно долго качала их со своей небольшой скоростью :)), но мне нравилось и в районе прошлого нового года я часто его слушала. Так что теперь, стоит мне послушать Samedi soir sur la terre, или Petite Marie, или Je t'aimais, je t'aime, je t'aimerai (до сих пор страшно с нее тащусь), или еще что-нибудь в таком же духе, как в голове моментально появляются новогодние картинки :)

В феврале подруга переписала мне Джонни Халлидея, про которого тогда ужасно много говорил наш французский преподаватель (он с него страшно тащится :)), так что, казалось бы, Халлидей должен был бы мысленно связаться именно с ним, но как раз в феврале я познакомилась (точнее, начала много общаться, т.к. знакомы мы были и до этого) с другим человеком на почве одной из песен Халлидея. В итоге крепкая цепочка - февраль-Халлидей-тот первый разговор :) Намертво :)

В марте и апреле я занималась всякими визовыми делами и собиралась в Париж. В то же время у меня появился очередной "французский" диск - с P. Fiori, P. Obispo и R. Cocciаnte. Как и все новое-понравившееся, я слушала их очень часто, "под них" же встретила в аэропорту свое приглашение, отдала документы на визу, зависала над картой Парижа, представляя, куда я пойду, когда приеду, получила визу, считала дни до отпуска, собирала вещи и т.п. Это было такое классное время - начиналась весна, светлело, теплело, приближался отпуск, о Париже я думала целый год и была очень счастливая, потому что в ожидании чего-то очень хорошего есть особенный кайф :)

В Париже было много чего, но если думать про музыку - почему-то первым же делом вспоминается, как мы с taola ночью что-то в очередной раз пили :) и смотрели концерт Брюэля. И было самое начало мая, очень тепло, в Париже цвели каштаны, Питер и работа были где-то совсем далеко и казались совершенно нереальными, позади был очень-очень хороший день и в тот момент, когда мы с Ольгой сидели полуодетые на полу, пили вино, болтали и слушали Брюэеля я была такая счастливая :) Даже спать не хотелось, хотя в тот весенний приезд в Париж, по-моему, не было ни одного дня, когда бы я спала больше, чем 5 часов :)) И просто замечательно иметь "заряженную" песню Tout s'efface, которая волшебным образом возвращает те ощущения :)

Летом в Латвии я много слушала новый альбом Гару. Босиком по кромке воды и влажному песку, далеко-далеко - это теперь он :)

В конце августа я для одного деньрожденного подарка нашла песни Большого Детского Хора и сама слушала тоже. В общем, под них началась осень :)

Потом отчасти неожиданно для себя самой я собралась в Париж второй раз :) Вообще где-то месяц перед поездкой был, наверное, самым счастливым временем за весь год, несмотря на то, что как раз тогда я без конца болела. Месяц прошел "под знаменем" Джо Дассена :) А самая-самая "собирательная в Париж" :) песня получилась La chanson des cigalles :) Вообще, такое чувство, что весь этот год я или собиралась в Париж, или ездила туда :))))

Через пару недель после возвращения я купила себе много П. Каас в мп3 и как-то она сразу пришлась "ко двору". Но только из-за того, что октябрь и ноябрь получились у меня мягко говоря невеселыми, то на Каас навешен ярлык "депрессивной певицы", хочет она того или нет :) В плохом настроении ее сейчас слушать явно противопоказано :))

У декабря своей музыки нет. Я слушаю все подряд, почти не замечая, что у меня в наушниках на работе. Что придется.
Но вообще, пост говорит сам за себя - кроме французов я не слушаю почти ничего :)))

А вообще год был скорее хороший, чем плохой. Во-первых, я очень много ездила, а я это очень люблю, сидеть долго на одном месте (как получилось в прошлом году из-за того, что я весь год работала без отпуска) мне скучно и когда получается смотреть на новые места, то кажется, что появляется какая-то дополнительная энергия :) Во-вторых, я целых два раза была в Париже, чего и представить не могла в начале года! :) А Париж - это ведь любоффь! :) В-третьих, в этом году был период, когда я чувствовала себя просто невероятно счастливой. Просто самым счастливым человеком на земле :)) А это много значит даже несмотря на прошедшее время :)
Tags: планы и итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments