Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

:лытдыбр:

Со вчерашнего вечера жутко болит голова и сейчас я, кажется, представляю собой живую иллюстрацию к словам одного нашего университетского препода, который читал нам спецкурс "Диагностика функциональных систем". Спецкурс этот я тогда выбрала потому, что была уверена, что там будет что-то про применение прикладной математики в медицине и биологии и подумала, что мне будет страшно интересно, т.к. к биологии, особенно к генетике, я всегда питала нежные чувства, настолько, что после школы всерьез думала пойти на биофак вместо того, чтобы грызть гранит математических наук, как логическое продолжение 5-ти лет в физмате. Не пошла все-таки, о чем иногда жалею и сейчас... Так вот спецкурс меня разочаровал, потому что читал нам его медик, который про применение прикладной математики в столь почитаемой мною области не сказал, кажется, ни слова, а весь семестр устраивал нам экскурс в анатомию и медицину, но делал это довольно халтурно, т.к. даже я (не имевшая никакого медицинского образования, а только маму врача, свой собственный интерес и кучу медицинских книжек дома) порой замечала в его лекциях довольно грубые ляпы... Одной своей фразой дядька меня совершенно добил. Он рассказывал про артериальное давление, сказал, что нормальным считается давление 120/60, повышенное - гипертония, пониженное - гипотония, а потом выдал, что "с верхним давлением 80 и ниже человек уже просто не жилец". Долго думала, обрадовать ли мужика, что мое нормальное давление, при котором я чувствую себя замечательно - это 90/60 (как, кстати, всегда задалбывает объяснять при необходимости, что это для меня на самом деле нормально, так же как и пульс 80-90 :))) И что верхнее давление 80 у меня тоже случается, при этом, конечно, уже очень плохо, но до "не жильца" далеко, если уж я умудряюсь при этом работать и т.п. :) Короче, сегодня я именно такой "не жилец", следуя терминологии моего бывшего преподавателя :) Засыпаю на ходу, страдаю жуткой рассеянностью и вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь умным типа подготовки к экзамену (все как обычно, я думаю, что времени еще слишком много аккурат до тех пор, пока его не остается катастрофически мало :), читаю книжки и варю кофе себе и периодически заходящим людям :) Кофе получается вкусный, но голова болит по-прежнему, а все запланированные на выходные дела не делаются :)

* * *
Вчера меня обуял приступ хозяйственности, я решила устроить генеральную уборку, но опять-таки, как обычно, энтузиазма хватило только на кухню и ванную, после чего силы кончились :) В итоге на кухне и в ванной теперь настолько классно, что возникает желание торчать там постоянно. Незадача, что комп с Инетом в комнате :)) Зато можно устраивать себе праздник души и тела в виде ванны с пеной (мне тут недавно подарили какую-то клубничную, после чего я сама начинаю пахнуть, как одна большая клубника :))), чем я вчера и занималась :)

* * *
Я сама совершенно забыла, что послезавтра у меня единственные в году именины, а меня неожиданно поздравили и подарили совершенно обалденные белые розы :) После тюльпанов и герберов я больше всего люблю белые розы, только если про мою страсть к тюльпанам уже, наверное, наслышаны все, то про белые розы я, кажется, мало кому говорила, поэтому такие "случайные попадания" радуют еще больше :) Когда дарят цветы, всегда очень приятно, но когда их дарят неожиданно, без повода (или по поводу, о котором забыла или вообще не подозреваешь), это просто обалденно :) Мужчины, ну дарите же женщинам цветы просто так! :))
А еще мне очень нравится, как они пахнут. У роз по-моему обалденный запах. Свежий, чуть-чуть горьковатый и совершенно ненавязчивый. На радостях я (маньяк-фотолюбитель) устроила им фотосессию:

37 kb

41 kb

68 kb

58 kb
Впрочем, шедевров не вышло, т.к. у нас сегодня темновато... Зато получилась парочка почти свадебных открыток :)) Впрочем, все равно совсем не то, чего мне хотелось. Но вообще фотоаппарат, конечно, такая классная "игрушка" :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments