Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Знакомые поступают ужасно - когда уже собираешься спать, подкидывают всякие интересные ссылочки, которыми зачитываешься :))

Цитата.
"В итоге имеем уравнение: чтобы были шансы жить в кайф, доля дружбы в отношениях не должна быть ниже оптимума. Точнее: чем больше дружбы, тем надёжнее, полнее и ярче любовь" (с)

Во. Самое оно. То, что я постепенно стала понимать за последние пару лет. И ведь на самом деле так. А большинство ведь все ждет прЫнцев, придумывает себе образы идеальных половин, потом пытается кого-то под них подстроить или наоборот ждет годами (и может ждать бесконечно, т.к. нет идеальных, ну хоть ты тресни). А когда выясняется, что у прЫнца тоже есть свои мысли, чувства, желания, ценности и т.п., не совпадающие с тем, кто его "выбрал", начинаются разочарования - как же так, я ж его так "любил(а)", куда ж все делось и почему вместе так плохо. Да просто не надо никого идеализировать и не надо путать любовь с влюбленностью и влечением. Потому что влюбленность проходит всегда. У кого через полгода, у кого через год, у кого через 2, но проходит. А "в кайф" живут как раз те, у кого после этого остается любовь-дружба. А предпосылки к этому (или их отсутствие), что ни говори, видны с самого начала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments