Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Про тесноту мира :)

Нет, ну так же не бывает! :)))
Когда я училась в Йоэнсуу, у меня был один русский знакомый PhD студент. В первом семестре он посещал пару курсов с нами, мы изредка пересекались на всяких студенческих тусовках, несколько раз ходили друг к другу в гости, во втором семестре он у нас даже вел несколько семинаров, т.к. мы получали только Master'а, а он со своим PhD был "старше" (впрочем, он и по жизни был меня старше). В России у него была девушка, к которой он периодически ездил, а уже почти перед самым моим переездом в Тампере они поженились (в России же) и жена переехала к нему, но я с ней познакомиться не успела - переехала в другой город. Да и знакомство наше дружбой было не назвать, после переезда мы общаться перестали.

Когда жила в Тампере, часто торчала на финском форуме (точнее, в финском топике на одном форуме), девчонки там были в основном из Хельсинки-Эспоо-Вантаа, парочка из Ювяскюля, еще откуда-то, но из Йоэнсуу и Тампере не было никого. Когда я уже вернулась в Россию, я продолжала иногда туда заглядывать, просто по инерции. Через пару месяцев после моего переезда в топике пояивлась новая девочка - из Йоэнсуу. К Йоэнсуу у меня до сих пор очень теплые чувства, поэтому и за девочкой я "слежу" :) Впрочем, и ник, и имя мне знакомыми не казались. Ну, девочка и девочка :) Замужем, с одним ребенком, ждут второго. Периодически выкладывает фотки мелкого и Йоэнсуу, которые у меня вызывают ностальгию :) Только и всего.

Сегодня девочка в каком-то посте указала свой емейл. И что я вижу? :) Логин - фамилия по мужу, а фамилия не такая уж частая, да и русских, получающих PhD, там не сильно много :) Короче, оказалось, что ее муж - как раз и есть тот мой знакомый :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments