Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
На французском читали маленький текстик Les hommes et les femmes (мужчины и женщины). Долго веселились над одним предложением оттуда:
Les femmes peuvent identifier plus de dix émotions (comme la bonté, la peur, le dégoût, etc), les homme ne conaissent que le dégoût. /Женщины могут различить более 10 эмоций (таких как доброта, страх, отвращение и т.д.), мужчинам же знакомо только отвращение/.
"Хотите, чтобы мы что-нибудь поняли - изображайте отвращение!" - издевался над нами преподаватель :))

А еще там было написано, что у женщин лучше развиты лингвистические способности. И поэтому у нас в группе нет мужин, грустно согласились мы :)

Конец занятия для меня и моей соседки был потерян напрочь :)) До этого нам дали задания в парах - описать какое-нибудь французское печатное издание и раздали всем газетки-журналы. Нам достался журнал про автомобили, мы про него что-то написали, а потом заметили, как в Marie-Claire, который листали за партой перед нами, мелькнула статейка Astro-sexe :) Соседка моя страшно впечатлилась, попросила посмотреть их журнал и мы стали старательно искать эту статью :)) Искали долго, т.к. страницу не запомнили, когда нашли, оказалось, что это не статья, а что-то вроде теста, причем на определение сексуального профиля мужчин :)) По какой-то хитроумной табличке и дате рождения нужно было определить, в каком знаке Венера у мужчины, а потом для каждого знака шел большущий текстик на страницу :)) Познавательно :)) Мы страшно увлеклись, но пока нашли, пока посчитали - занятие-то и закончилось, прочитать успели совсем чуть-чуть :) Досада :))) Соседка причем еще и расстроилась - французский Мари-Клер убедил ее в том, что интересующий ее мужчина будет ей изменять со всем, что движется :))
Tags: français
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments