Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Все мои иллюзии по поводу своего французского сегодня были разбиты вдребезги после прослушивания текста из прошлогоднего DALF'а :))) Несмотря на то, что мы с maimunka как всегда поняли больше других (причем, кажется, намного больше), все равно это как-то совсем немного. Текст-то не такой уж и сложный, но с какой скоростью там говорят - ужас. Звучит фраза, а у меня в голове остается только ключевой глагол, иногда глагол плюс еще пара слов. Такое чувство, что понимаешь многое, но просто осмыслить не успеваешь - уже следующая фраза. Может быть, если бы было не 2 прослушивания, а 10 :))), то я бы и разобрала все, но на экзаменах больше двух не дают :) В общем, DALF нам сдавать еще точно рано :))) (шучу, конечно, пока и мыслей, естественно, не было).
Tags: français
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments