smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share
Bryce Canyon, USA, октябрь 2015
voiture
jaspe
В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски! Где те времена, когда я умудрялась разобрать и обработать все фотографии из отпуска и выложить все посты за пару месяцев... Сейчас время на это найти все сложнее и сложнее. Но все же я еще не потеряла надежды когда-то с этой поездкой закончить, и вот новая серия. Опять, правда, с перескоком – после Долины Огня мы проехали через Zion, но так как и фотографий я там сделала не очень много, и понравилось нам в этом парке меньше, чем в других, я решила в отчете его пропустить. А вот дальше был каньон Брайс – одно из мест, которые я предвкушала в том отпуске больше всего!



Когда мы решали, когда же нам ехать в Америку, выбор был между сентябрем и октябрем. При этом получалось, что если поехать в сентябре, то почти во всех интересующих нас местах будет скорее всего жарко, а нормально – лишь в Сан-Франциско и Брайсе. А если поехать в октябре, то скорее всего везде будет нормально, но вот в Брайсе – холодно. Поскольку мы жару не любим, то выбор был очевиден – лучше в одном месте пару дней чуть-чуть померзнуть и поутепляться, чем терпеть жару почти всю поездку. Так что к тому, что в Брайсе нас ждут холода, мы морально были готовы. Но на деле все равно удивились.

И в самом деле, еще пару дней назад мы гуляли по Долине Огня, где было хорошо за +25. Еще день назад в Зайоне тоже было 20 с чем-то и совершенно не нужны были куртки. И вот просыпаемся мы перед рассветом в b&b в малюсеньком городке Hatch в Юте и с ужасом видим на градуснике -2! :)) А на улице все покрыто инеем.













Это все было очень красиво, но при этом и очень холодно! Но Брайс манил и хотелось провести там как можно больше времени (а закаты в октябре ранние), поэтому, надев на себя слоями все, что у нас было, мы отправились в парк. Собачка хозяев вышла проводить :)



Кстати, пожалуй, только в этих местах мы и увидели хотя бы немного осенних красок. Тоже мало, но в других частях маршрута и вовсе не было никакого намека на осень несмотря на вторую половину октября.



Неожиданная встреча буквально при въезде в парк.





Про Брайс писать сложно. С одной стороны, я понимаю, что сотня картинок (уж я прореживала как могла, у меня-то самой их больше, но все равно хочется показывать почти все, так там было красиво) без текста – это может быть утомительно. С другой стороны, связный рассказ тут придумать сложно, ибо в основном переполняют эмоции на тему "как же там прекрасно!". Ну а пересказывать своими словами википедию как-то вообще бессмысленно. Скажу главное – Брайс каньон с моей точки зрения это непременное must see в тех краях. Как до начала поездки я предполагала, что мне там очень понравится, и очень туда хотела, так и потом, когда мы в нем уже побывали, мое мнение не изменилось. Определенно, это было одно из самых красивых мест в том отпуске. Выбрать одно САМОЕ красивое я не смогу, потому что фаворитов у меня было несколько, но Брайс определенно в лидерах.









Несмотря на название, именно на каньон он не очень похож, потому что там нет какого-то явного и четкого "провала". Брайс больше похож на что-то вроде амфитеатра, заполненного худу – вот этими причудливыми столбами, остроконечными или иногда похожими на грибы со шляпками. Все это результат действия эрозии на осадочные породы. Смотреть можно до бесконечности, с каждой точки вид красивый, и отовсюду разный. И, конечно же, все оттенки красного – от бледно-желтых и охристых тонов через розовые и алые до густого кроваво-красного цвета. На рассвете и закате особенно красиво, но даже и с пасмурным небом – завораживает.





Через парк проходит дорога, вдоль которой раскиданы обзорные площадки. Полная протяженность по-моему километров 40. Можно, впрочем, ограничиться частью, в первой половине концентрация красот как раз повышенная. Но мы проехались по ней целиком до конца (и потом обратно) и не пожалели – красиво абсолютно везде!



Очень холодно :)) Особенно с утра было.





Небольшой булыжничек на краю :)







Над каньоном можно и на вертолете полетать, есть такие экскурсии. Представляю, как шикарно все это смотрится с высоты!





Но и с обзорных площадок виды открываются просто фееричные и какие-то марсианские. Даже не верится порой, что все это существует на той же самой планете, на которой живешь и ты. Сколько же на земле красивого! :)





















В парке есть пара магазинчиков, где можно купить сувениры, одежду, кое-какие продукты на перекус. Места для ночевок тоже есть, то есть можно поселиться прямо среди всей этой красоты. Но бронировать нужно очень сильно заранее. Я спохватилась за несколько месяцев – уже не было свободных мест, пришлось искать жилье за пределами парка. Впрочем, при наличии машины это не проблема. Есть места для пикников. Даже вот белье, судя по всему, постирать можно :)











Дороги, как и везде, просто прекрасные.





















































Вот отличный худу :)





А тут прямо как стена какого-то разрушенного замка :)









Выше облаков!



Важная "достопримечательность" парка – естественная арка. По-моему, она там такая одна.





Сколько разных оттенков в одном кадре. Меня там это просто завораживало.













Живность :)









Помимо езды на машине по разным обзорным точкам в парке можно еще ходить пешком по разным маршрутам (их там много, разной сложности и продолжительности) с краев каньона вниз. А можно даже вот так – на лошадях.









Очень много сосен, что мне очень нравилось – люблю эти деревья.







Невероятно! Природа все-таки потрясающий архитектор.













Найди бурундучка :)













Мини-радуга!





Вот начало одного из пешеходных маршрутов вниз. Отлично дополняет впечатления от езды поверху.







В общем, это был незабываемый день. Завидую всем тем, кому еще только предстоит это увидеть! :) Ну, а мы отправились дальше.





Tags:

  • 1
Да, у нас осень в ноябре обычно :) По крайней мере листья желтеют именно в ноябре.
Брайс красивый! У нас только муж правда пока там был.

Вам надо съездить всем! :)

Это точно, но это сложно как-то осуществить коли надо ехать в сентябре-октябре или же в апреле-мае, а в это время нет никаких каникул :(

Я видела шикарные зимние фотографии оттуда, со снегом! Конечно, совсем холодно, наверное, будет. Но красиво...

Если в октябре дубак, то я представляю насколько холодно в декабре :) Ты не забывай, что мы вообще привыкли к теплу и солнцу. Года полтора мы ездили в Йосемити, где было +10 и Даня жаловался, что он не может вдыхать такой холодный воздух :))

Ну, да, это, конечно, challenge :))

Каньон впечатляет )) Видимо не самое дружелюбное для человека место.

Ну, как любой каньон, наверное :)

Катя, это потрясающе красиво!

О да!! Я там прямо какая-то опьяненная была, мне ТАК все нравилось :)

Меня все твои фотографии из поездки в США вдохновляют очень! Жду не дождусь, когда нам дадут паспорта и мы сможем взять и поехать.

Вот про Японию что ты, что froken_bok писали - мне даже на секундочку не захотелось, а здесь прямо вот - ААААААААААА! Пустите меня!!!! наверное, потому что очень просторно? Меня такие масштабные ландшафты завораживают просто.

Ну, в крайнем случае можно и визы сделать, чтобы побыстрее :))
Но с паспортом, конечно, проще.

Оооочень впечатляет! Отличные фото, Кать ;-)

Удивительной красоты места! Спасибо, что не поскупилась на фотографии, это какая-то прямо визуальная терапия.
Когда уже и мы туда доберемся...

Вам проще, чем нам :)
Рада, что фотографии понравились!

Тебе, как рыжику, очень идет это место.:-)

Невероятная красота!

Это одно из самых крышесносных мест в мире, да!

Прекрасное место! Был в Брайсе раз пять и каждый раз приезжаю туда с удовольствием!

Какая красота!

Прикольно, машина с вашингтонскими номерами:))
А народу много, да?

Во второй половине октября - очень мало :)

Афигеть!! Минус два в октябре! Как же мы от этого отвыкли :)
Сложно вообразить масштабы этого рыжего каньона, сначала кажется, что он как большая ландшафтная модель, потому что иначе невозможно такое представить вживую. Космические пейзажи. И про оттенки в кадре - всё же природа лучше всех показывает нам, как неожиданно красиво можно сочетать цвета.
А вы ходили внизу по пешим маршрутам?

Ну, это только ранним утром было -2, днем прогревалось до +8 что ли. Но все равно бодрило :))

Да, ходили, нам понравилось.

невозможная красота! мечта!:-)

С таким удовольствием прочитала и посмотрела, спасибо большое!

Красиво, конечно, очень. Тоже хотела спросить ходили ли вы по пешим маршрутам. А каков там уровень сложности маршрутов?

Ходили, да. Там всякие есть, и посложнее и попроще. Самые простые по-моему даже для инвалидных колясок приспособлены. Точнее уже не помню, на плане парка все это отмечено.

дааааааа!!!
Как же здорово и прекрасно это воочую увидеть!
А по поводу мест не с этой планеты - у меня в Исландии было такое ощущение. Она вообще другая )
Фотографии волшебные. Спасибо

В Исландию я тоже хотела бы когда-нибудь съездить :)

я тоже!
Снова.
Самый лучший отпуск был. Природа там невероятная.

"Elevation 8300" - как я понимаю, это почти 3000 метров. Неудивительно, что холодно :)
Не могу понять, как на таких камнях растут большие деревья.

Земля там тоже есть :)

какая красота невероятная! оттенки твои :)
А я все больше восхищаюсь США, там столько всего и посмотреть хочется все!

Оттенки мои, да :)))

Я тоже надеюсь, что мы еще не раз съездим.

Здравствуйте !
добавила вас в друзья очень приятный журнал у вас )
Ваши фото изумили красотой )
Потрясающее место этот каньон )

Какие невероятно красивые фотографии!


Нашла вас случайно, по интересу "дети")))

здорово, добавила в друзья.

еще не побывал там..
а вот Muir Woods с секвойями я с Карен видели,даже дважды.
Надо бы в cьездить B Redwood National park.

Мы живемн в графстве Вентурамв Южной Калифорнии
уже много лет,это-в 45 милях к югу от Санта-Барбары.

  • 1
?

Log in