smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Марокко – Марракеш
voiture
jaspe


Из Мерзуги до Марракеша больше 500 километров, и дорога проходит через очень красивые места. Поля, луга, глиняные касбы и горные перевалы. Природа – невероятной красоты.













Традиционный марокканский завтрак в Уарзазате.







И вот, наконец, мы в Марракеше.

У нас там было две ночевки, то есть один полный день, поэтому все-все охватить мы, конечно, не успели, но гуляли много. Первым делом отправились в Сад Мажореля. История сада такова: французский художник Жак Мажорель, страдавший туберкулезом, переехал в Марракеш из Франции в начале XX века в поисках лучшего климата. И так впечатлился городом, что остался там, построил мавританскую виллу, рядом с которой разбил сад, полный редких растений, которые привозили для него со всех континентов. 1955 году сад открыли для посетителей. А после смерти Мажореля в 1980 году имение приобрел французский кутюрье Ив Сен Лоран.

Сад очень милый, хотя и не сильно большой, но погулять там приятно.











































Очень интересно просто гулять по городу и смотреть на людей. Несмотря на современные машины, мобильные телефоны, фотоаппараты и многое-многое другое, все же это совершенно другой мир и другая жизнь.



Это водонос :) Сейчас, конечно, это уже скорее "театральные деятели", а не реальные разносчики воды. Ходят в толпе и за деньги фотографируются со всеми желающими.



















Повсюду яркие краски :)





Очень много кошек.









Ну и, конечно, медина и рынки. Медина в Марракеше не такая запутанная, как в Фесе, гулять там можно, не боясь клаустрофобии :) И улицы пошире и, как нам показалось, даже торговцы не такие назойлиые, хотя безусловно, посмотреть или купить что-то постоянно предлагают и там. Но когда отказываешься, почти все сразу же отстают и за редкими исключениями сильно не настаивают. Наверное, дело в том, что туристов в Марракеше очень много, что не купит один – купит другой :) Так что гуляли мы по медине Марракеша без особого напряжения и разглядывали и фотографировали все с удовольствием. Глаза разбегались :) Керамика, специи, кожаные изделия, музыкальные инструменты, лампы, даже мебель – чего там только нет! И все такое красочное, колоритное.











































Марокканская помада.















Улиточки :))



























Какие цвета!.. :)



А тут!





















Уличная еда.









Заклинатели змей на главной площади медины – Джема-аль-Фна.











Вот такой он, Марракеш :)

Tags:

  • 1
Очень красочно и красиво!
Если бы ещё на улицах не приставали :)

Какие у вас яркие краски! У нас как-то все воспоминания желто-коричнево-красные :)))).

Так жалею, что чайничек не купила себе. Вообще по опыту почти все, что в таких поездках покупается, потом только "портит интерьер" (с), но вот чайник я бы использовала вместо вазы для цветов. Жалко, что поздно эта идея мне в голову пришла - мы уже на рынок не заглядывали. А те, что в магазинах продавались, все ужасного качества и дешевые на вид.

А мы купили как раз :)) Но цветы в него ставить не получится, у него крышка соединяется с самим чайником, то есть полностью ее не убрать.

в этом и прелесть! крышка открыта, а из чайника - лезут на свет цветы :)).

у нас такой чайник (дешевый вариант из супермаркета) был на вилле в эссуэйре, мы в нем мяту держали, чтоб не вяла :))).

Какие краски обалденные! Особенно заинтриговали ярко-синие кубики среди специй.

Мне тоже они очень нравятся, только я точно не знаю, что это. Подумала бы, что краситель, но среди специй странно его класть :)

Гугление - свет! Говорят, что это... стиральное средство. И да, оно часто продается среди специй :)

Век живи - век учись :) Цвет фантастический.

Медный купорос, видимо, его и в наших деревнях использовали еще в моем детстве)

Так прикольно увидеть типичные вещи, которые видел живьем в другой обстановке. У меня соседи марокканцы, родившиеся и выросшие в Голландии, пьют чай из такого чайника и стаканов, как на ваших фото.


И краски фантастические, правда


Да, мне кажется, они без таких чайников и стаканов не могут, они действительно повсюду и наверняка в каждой семье :)

сорри за размерчик

спасибо, замечательные фото

а вот мой дорогой и незаменимый таджин и утка в нем приготовленная

1

4

Re: сорри за размерчик

Аппетитно! :)

Какие классные расписные ботинки!:) И тажины! И вообще:)

Своеобразный мир, конечно.

Но интересно же смотреть на разное! :))

Безусловно! Но я когда смотрю картинки из мест, где еще не была, то автоматически пытаюсь встроить себя в пейзаж. Не могу понять, хочется мне туда, или нет. Синий квартал безумно понравился.

какие яркие краски в такой серый день, самое то! Кать, а в саму виллу пускают?

По идее да, но мы не были. И я сейчас что-то вообще не могу вспомнить, почему - мы сами не захотели или она в тот день закрыта была или еще что... Я в той поездке болела очень сильно, в Марракеше особенно плохой день был, у меня события в каком-то тумане :)) В общем, мы только по парку погуляли.

Волшебные фотографии!

Катя, а вот с детками совсем не вариант туда, как Вы думаете? Я очень хочу в Марокко. Давно уже. Мы не успели до детей, а сейчас, читая Ваши рассказы - мне страшно. Эта назойливость... хм.
В Марракеш может быть просто? Или все же лучше подождать до 18? :)

Почему, с детьми тоже ездят туда. Просто надо программу как-то скорректировать :) По мединам шататься с детьми, наверное, не очень интересно и удобно (хотя мы и там видели туристов с детьми), но в Марокко же и природы красивой много, и пляжи есть.

У меня френдесса в прошлом году тоже туда ездила, как раз с детьми. У них постарше, правда, но все еще до 18 :))
Вот была запись у нее: http://melonka.livejournal.com/561825.html

В общем, это не очень ужасная страна :))

Спасибо за ссылку! (у нее не такие яркие фотографии! :))

да, моя знакомая тоже ездили в этом году с мелкой - чисто пляж и одна экскурсия. Не совсем наш вариант. Мы как-то привыкли свободно передвигаться ...

Буду, наверное, ждать, пока подрастут.

с удовольствием смотрю каждый твой фотовыпуск из Марокко!

Очень красиво и ярко! Я бы с этого базара не смогла бы уйти без мешка покупок) а помада - это прямо глиной красят, что ли, или туда в эти штучки накладывают краски, как на палитру?

Это не глина, а именно какой-то краситель, просто в такой форме "отлитый". Нужно слегка намочить (можно водой, но многие просто плюют) и потом пальцем наносить на губы. Нам торговцы показывали процесс :)

Зелени на удивление много. Я ожидал, что там везде пустыня...

Ну не весь же континент :))

а мне все-все понравилось... у нас можно в старом иерусалиме подобные вещи купить, но как-то дорого что ли (правда нужно торговаться, а я не умею...). а как там цены?))

По сравнению с Францией все очень дешево, конечно. Но тоже нужно торговаться, а я тоже не умею и не люблю :)

Удивительный город...
смотреть - не насмотреться
спасибо большое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account