smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
girafe
jaspe
Несмотря на то, что все еще холодно и дует ледяной ветер, в Париже уже определенно царит весна! :)




  • 1
Что-то поздновато в этом году :)

Как обычно, с середины марта, строго по графику :) Это ж не первый день уже.
15 марта первый раз увидела - ровно так и должно быть.

off: question about Bali

У меня значит вопрос, как ты поняла.

Где вы жили после Убуда и перед северо-западом? Я вижу по инстаграму, что вы были в Амеде, но не понимаю сколько вы там были ночей и где именно останавливались.

Также почему ты выбрала naya gawana а не какой-то другой отель, скажем в Pemuteran. Около naya gawana можно было сноркелить или только на лодке ездить? Сколько вообще вы там были ночей?

После Убуда жили в деревне Бунутан, это практически Амед. Вот в этом отеле: https://www.agoda.com/puri-wirata-dive-resort-and-spa/hotel/bali-id.html?asq=v0rS0a1OqoRQ7bXy1Mh94p2kCzVRB2sXBxqcn4ezepFozvPhdPOUT08nHla2fPuM
Но он нам не понравился, так что я не советую. Да и вообще в целом, оглядываясь назад, я бы может не поехала на северо-восток, если в плане еще северо-запад. Все пишут, что в районе Амеда отличный снорклинг, и он там более-менее ничего, но только пока не сравниваешь с северо-западом - там круче. Правда, в Амеде можно снорклить прямо с берега, это плюс. Но вообще, если бы я заранее знала, что и как пойдет, я бы отменила это место и добавила побольше дней на северо-западе, мне там гораздо больше понравилось (и снорклинг, и потенциальные другие возможности).

naya gawana выбрала, потому что понравился :) Какой еще может быть ответ? :) Ну и устроили цена, качество и т.п. У нас по-моему какое-то спецпредложение было тогда, так что вышло не очень дорого, а сам отель очень классный. Были две ночи. Хотелось больше :) Поэтому и подумала тогда, что лучше б мы вообще не ездили в Амед и там побольше времени провели.

Все понравилось - и домики, и территория отеля, и еда, и то, что спокойно и не шумно, красиво, ну, в общем, здорово. Спа там еще есть, мы ходили, тоже было классно. Снорклить прямо там было нельзя, но это, как я понимаю, везде в тех краях так. Самый лучший снорклинг вокруг острова, к нему возят на лодках. Мы тоже ездили так на полдня, они привозят в разные точки (2-3) и там дают поплавать. Мне снорклинг очень понравился там! У меня опыта не очень много, только Филиппины и на Бали еще в Амеде, но если сравнивать вот это все, то на северо-западе Бали было лучше всего.

Спасибо за развернутый ответ!

А какие на северо западе другие возможности кроме сноркелинга?
Из Амеда можно попасть легко в некоторые храмы, в которые из Убуда тащиться далеко. В этом я еще вижу плюс Амеда. Кстати чем не понравился отель?

Вообще вся инфа очень ценна, спасибо :)


Да ничем :)) Там комнаты какие-то как на советской турбазе. Кормят невкусно. Отношение какое-то странное, как будто пофиг всем. Неуютно.

В Пемутеране дайвинг еще (если интересно) и всякие экскурсии по лесам, пешком и лодках, животные, птички, пешие треки, все такое.

Ясно

Тоже ясно, спасибо

  • 1
?

Log in