smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Лена и Валерио
smile_hand (september 2009)
jaspe
Что-то я давно не показывала фотосессий... Снимать снимаю, а здесь показать все руки не доходят, столько уже накопилось. Вот, исправляюсь :)

Эта июньская фотосессия была, наверное, самой динамичной, самой веселой и самой богатой на поцелуи из всех, что у меня были :) Мне сейчас кажется, что мы постоянно находились в движении, очень много смеялись, я без конца нажимала на кнопку спуска и при этом мы успевали еще очень много болтать, совершенно непонятно когда! И даже сейчас, когда я смотрю на эти фотографии по прошествии 3 месяцев, у меня губы непроизвольно растягиваются в улыбке :) Очень веселая и позитивная была у меня в тот день пара :)




















































































  • 1
А как тебе удалось снять такой пустынной лестницу к Сакрекер?
Кстати, чуть ли не впервые она у тебя на фото в фотосессию. Или я невнимательна? ;)

Была уже :)



И в еще одной фотосессии была, но я сейчас зашла в тот пост и обнаружила, что я в ЖЖ не показывала фотографии именно с лестницей, я же не всю фотосессию выкладываю, а то много очень будет. Так что да, отчасти ты права, в ЖЖ только один раз лестница была.

Мы обычно рано утром фотографируемся, и если Монмартр планируется, то с него начинаем, потому что ранним утром там пустынно, а потом адские толпы. Так что на лестнице в это время существенно меньше народу. Но все равно иногда приходится выжидать, чтобы люди из кадра ушли :)

Клево :) Просто глазам не верится, что там может быть так пустынно. А рано утром - это во сколько? Часов в 7?

Не, так рано никто не встает, к сожалению :)) Хотя летом в 7 очень хорошо как раз. Сейчас-то темно уже.

Часов в 9-9:30 где-то (мы начинаем раньше, но вот эта лестница обычно не сразу, а через некоторое время). Где-то до 10 утра на Монмартре еще вполне терпимо. Люди есть, но мало. Потом начинается ад.
А тут еще и день после праздника музыки - в праздник музыки все полночи гуляют, потом отсыпаются :)

Катя, как здорово Вы всегда говорите: самая яркая, самая красивая, самая запоминающаяся!

Пара очень позитивная, и партнер лук им идет, не банально ))

Мне тоже очень понравилось, как они одежду выбрали :)

Замечательные!

И я улыбаюсь:)
Почти на всех фотографиях видно как Валерио рад что у него есть Лена:)

Да, мне тоже так показалось :)

какие классные!

Вот смотрю кажется мне, что я эту Лену знаю. У неё фамилия не на Тх... начинается?

Думала утром на работе посмотрю спокойно, а тут фотографии не отображаются почему-то.:( вот же подстава!!

Жалко! Ну, дома посмотришь :)

Ну очень естественная пара на фотографиях, прямо первый приз можно давать.

какие они оба живые и непосредственные) и подвижные - видно, что кое-где выдержка за ними еле-еле поспевала :) но ты поймала столько чудесных моментов!

Хорошие ребята и отличные фото!

хорошие очень фотографии! и пара милая )

Катюшка,
прошу у тебя профессионального совета.

Что делает свадебный фотограф? У меня есть пара друзей, полупрофессиональных фотографов, которые хотят и могут поснимать нашу грядущую свадьбу своими мега-фотоаппаратами. Но они при этом резонно замечают, что идут в первую очередь веселиться, а не работать, т.е. без задачи охватить всех гостей и все события.
Имеет ли смысл при этом звать специального фотографа и если звать, то о чем с ним договариваться?

Да, мы после 15 лет совместной жизни решили наконец пожениться :)

Что делает фотограф, зависит от него самого и от того, о чем вы с ним договоритесь :)
Мне кажется, надо сначала самим себе ответить на вопросы. Насколько важны фотографии со свадьбы? Насколько они красивыми с вашей точки зрения должны быть? Хочется ли всяких мелких деталей, хочется ли фотографий подготовки, сборов, прогулки, каких-то красивых постановочных снимков, прогулки или только репортажных фотографий всего процесса. Ну и когда это все станет примерно понятно, нужно подумать, смогут ли друзья со своими камерами обеспечить вам желаемое (при этом, конечно же, получая удовольствие от свадьбы, а не занимаясь только работой - в этом они правы совершенно). То есть насколько вам нравятся фотографии ваших друзей, устроит ли вас, если фотографии со свадьбы будут такими же, как они обычно снимают, или хочется чего-то другого. Устроит ли вас, если какие-то важные для вас моменты свадьбы могут оказаться незапечатленными (друзья отвлеклись или просто хотели в этих моментах участвовать, а не снимать, или просто снимок не получился - всякое ведь бывает).

Ну то есть все это зависит от вашей конкретной пары и от ваших конкретных ожиданий от фотографий. Кому-то фотографии вообще не важны, а кто-то считает, что раз такие события, как свадьба, случаются в жизни очень редко, то лучше оставить о них хорошую память в виде красивых снимков в большом количестве.

Мне обычно кажется, что лучше все-таки позвать какого-то стороннего фотографа, чтобы никого из гостей не напрягать - ведь им хочется повеселиться и расслабиться. А у фотографа это будет его работа, которую он к тому же знает, как делать хорошо. И он не будет ни на что отвлекаться, сможет только снимать, тогда как у друзей будет все время стоять выбор - участвовать в каком-то из моментов праздника или помнить о фотоаппарате. К тому же, наличие профессионального фотографа никак не мешает друзьям тоже снимать, если им хочется, тогда, когда им хочется и удобно :)

А о чем договариваться - это опять же зависит от того, что для вас важно. Кто-то хочет больше красивых постановочных снимков, кто-то - только репортажные, чтобы фотограф не руководил процессом, а снимал то, что происходит. Кому-то важна прогулка, кому-то сборы до, кому-то банкет, кому-то все вместе. Все пары разные, только вы знаете, чего хочется вам :) Просто сейчас это не проблема, как мне кажется, можно найти фотографа вообще на любой вкус и стиль, и можно договориться хоть на 2 часа, хоть на весь день.

И поздравляю, конечно же :)

Спасибо за такой полный ответ!
Ты права, стоит пригласить отдельного человека, а наших гостей пожалеть :)
Жалко, что ты так далеко, мне очень нравится что у тебя получается в итоге твоих романтическихфотосессий! ;-)

Гармоничная пара :) И очень здорово наряды подобрали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account