smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Филиппины, декабрь 2012. Первый день на Панглао и отель "Амарела"
Bangka
jaspe
Манила в наших планах особенно не фигурировала, но в один прием осилить длиннющую дорогу до нашего первого острова было тяжело, да и прилетали в столицу Филиппин мы вечером, когда самолетов на Бохол уже не было, поэтому первую свою ночь на Филиппинах мы провели в Маниле. Международный терминал произвел на нас сильное впечатление. Душно, тесно, народу толпы – вместе с нами из Китая прилетело столько филиппинцев и с таким огромным количеством сумок, коробок, баулов и пакетов, что мы решили, что они в Китай мотаются челноками, уж не знаю, насколько близко к истине это предположение. Было жарко, шумно, длинная очередь на паспортный контроль, а мы после уже более чем суток дороги – совершенно обалдевшие. Потом мы видели и другие терминалы манильского аэропорта и все они были намного лучше, просторнее и удобнее международного. Удивительно, почему так.

Наш отель предоставлял трансфер, чем мы радостно и воспользовались, так что сразу после выхода из аэропорта нас встретил водитель, быстренько посадил в машину, и мы поехали, не успев как следует ужаснуться филиппинской жаре (в первый момент после выхода из аэропорта на улицу нам показалось, что жара стоит невероятная). Водитель по-английски говорил плохо, в основном конструкциями типа "very-very traffic!". Трафик действительно был "вери-вери". По карте до нашего отеля было совсем близко, километров 5, но ехали мы почти час. Водитель сказал, что это из-за вечера субботы, дескать, самое загруженное время.



Самым первым нашим филиппинским впечатлением стали джипни – местный общественный транспорт. Наше такси окружали целые стаи этих автобусов, причем казалось, что никакие правила дорожного движения ни им, ни другим машинам не писаны – весь транспорт вокруг двигался по принципам броуновского движения. В википедии написано, что в джипни размещается 12-15 человек, и это верно, при условии, что все сидят на лавочках. Но на деле помимо сидящих в каждый джипни набивается еще пара десятков пассажиров – кто стоит, кто цепляется сзади, кто даже сидит на крыше! Зрелище, конечно, незабываемое. Жаль, что мы не сделали ни одного фото.

В гостинице мы почти сразу упали спать, было это часов в 9 вечера по местному времени. Я была уверена, что после всей этой длинной дороги и сильного недосыпа мы отлично проспим часов 9 подряд и легко перейдем на новое время, но к моему огромному удивлению меня впервые в жизни настиг джет-лег. В 3:30 я проснулась и, как ни старалась, уснуть больше не смогла. Зато пронаблюдала в окно прекрасный рассвет, окна у нас выходили как раз на восток.

Наш самолет вылетал утром (это его переносили аж два раза подряд на час вперед), так что мы позавтракали, собрались и снова выехали в аэропорт. Предстоял часовой перелет еще дальше на юг, в расположенный на острове Бохол городок Тагбиларан.



Перелет прошел без приключений. На посадке оказалось, что с нами летел кто-то важный – когда мы сели, на летном поле выстроились военные, оркестр и девушки в национальных костюмах с цветами, все эти почести предназначались какой-то паре из нашего самолета. Кем они были, мы так и не узнали.

В Тагбиларане нас опять встречал водитель из гостиницы, чтобы отвезти на соседний маленький островок Панглао, соединенный с более крупным Бохолом двумя мостами. Первый день у нас получился (да и планировался) совершенно ненапряжным, чтобы "прийти в себя", никаких вылазок куда-то мы не планировали, поэтому здесь будут в основном фотографии отеля, а всякие активности и природные красоты начнутся со следующего поста :)

Жили мы в Amarela Beach Resort и понравилось нам там практически все. escapioМарина, еще раз спасибо за совет :) Симпатичный отель с очень красивой территорией. В сущности, у нас именно там начался отдых, а до этого все была дорога. И мы в первый момент просто обалдели от ярких красок, тропических цветов, пальм с кокосами.



















Качели у входа.





Нашу дверь украсили к Рождеству.



У всех номеров есть свой балкончик, с нашего был вот такой вид.



Или вот так, если смотреть вдаль. Море!!!



Мебель в отеле и всякие деревянные детали декора – традиционные филиппинские, сделаны местными мастерами.



Вот в этих креслах-качалках очень приятно вечером пить какой-нибудь коктейль и смотреть на море :)





Лампа из ракушек.



















У отеля свой маленький пляж, но можно ходить по берегу довольно далеко.

Когда мы приехали, наша комната еще не была готова, и мы некоторое время гуляли по территории. Спустились на пляж, разулись, зашли в воду (вода в тот момент показалась просто горячей!) и практически сразу же увидели синюю морскую звезду! Наверное, с этого момента у меня и начался отпуск :) Во время подготовки к поездке я видела на фотографиях этих синих звезд и мне все не верилось, что их действительно так легко увидеть, что они не где-то там глубоко на дне, все казалось, что это нереально. И вот в первые же минуты после захода в море я вижу эту звезду. Был такой восторг :)















А еще там было много красных звезд. Местные детишки играли ими, как мячами, чуть ли не в футбол! Эту кучу тоже дети соорудили.



Ресторан в отеле тоже хороший, все было вкусно. Вот это самый первый ужин, кальмар и морепродукты на гриле.



И завтраки. Можно было выбирать из нескольких видов – континентальный, традиционный филиппинский, с блинами. Причем если нужно уезжать рано (например, на какую-то экскурсию), то могут упаковать завтрак с собой.



Вот это традиционный филиппинский – с рисом, рыбой, мясом, овощами и ускусным соусом.



Блины, вернее, оладьи там были совершенно чудесные! Вкусные и симпатичной формы. Тут птичка, еще делали рыбок.



Еще отель может устроить романтический ужин на пляже, прямо на песке. В один из дней раз мы так ужинали, было чудесно :)



Вечером на свет сползается много-много ящерок. Сидят на потолке, ловят мошек.











А еще из отеля видно чудесные рассветы. Главное – встать рано. Но у нас там с этим проблем не было, так что мы наслаждались.



Продолжение следует.

Оглавление:

Первая часть
Первый день на Панглао и отель "Амарела"

  • 1
Чудесный отдых!
Ящерок зовут гекконы.. они собственно и не ящерки, если вдаваться в физиологию, но не суть. Они классные :) и еще щелкают языками прикольно. Ну и полезные очень - летучих тараканов съедают, гы :))

Летучих тараканов у нас там не было :))

и слава богу! :)) не сезон

Я ни разу не видела за все наши поездки ;)

Они ночные, прячутся в листве и кустах. Если ночью не гулять по дорожкам, то можно и не увидеть :)

Наверное, они только в Австралии :)

Летучие тараканы есть у нас, в Базеле :((( К счастью, они сезонные - бывают только короткое время в июне.

я рада, что отель понравился :) всегда переживаю, когда другим что-то советую :)

Зря переживаешь, по-моему, ты плохого в плане отелей посоветовать не можешь :)

Пытаюсь представить себе восторг, когда вся эта красота из фотографической становится реальностью, в которой находишься :)

Я в тот момент рассылала всем смс-ки "аааа! Я в раю! Я вижу синюю морскую звезду" :)))

О, Боже, какой рассвет!..

И так каждый день! :)

какая красота там! а эти ящерки не сваливаются с потолка на голову?

Нет, они отлично держатся :)
Я читала там про гекконов, они даже вес в несколько килограммов могут удерживать на лапках.

Мне очень понравилась мебель:)))
Ну и вообще, конечно, удивительно, чего только нет на нашей планете... Очень необычно! Жду продолжения.:)

Да, в некоторых местах совершенно другой мир. Если путешествовать только по Европе, этого и не представить.

какая же красота! не оторваться)) я, наверное, раза три прокрутила пост с начала до конца

Мне самой так приятно обрабатывать фотографии и пересматривать, все так живо вспоминается :)

Красота!
А с ящерками спать было не страшно? Что они делают после выключения света?
Морской звезде не опасно быть вынутой из воды? :)

Мы в комнате их не видели (эти фото из ресторана, еше их было много у нас на балконе тоже возле лампочки), хотя они, конечно, могут и в комнату пробраться. Не страшно. Что они сделают? :) Сидят на потолке и сами людей боятся. Я на стул вставала, чтобы сфотографировать поближе, так и то все разбежались, хотя я их даже не пыталась трогать :)

На такое короткое время неопасно. Потом мы ее обратно в воду положили, конечно :)

А после выключения света, наверное, куда уходят по своим делам :) Но этого уже не видно.
На свет они сползаются, потому что на свет же слетаются насекомые, а это их еда. Так что у лампочек им проще охотиться.

спасибо за летнее настроение!
геккончиков этих люблю, они по всему Средиземноморью распространены =))

Какой юзерпик забавный :)

с большой гифки, то ли с китайского, то ли японского сайта, там много птичек было разных =)

Здоровский отель! Приятно, что не только тепло и море, но и зелени много. И облака кучевые :) И ветра, видимо, совсем нет, раз можно ужинать прямо на пляже.
А звезда подаёт какие-нибудь признаки жизни, когда её берёшь в руки?

Там в первые дни мегатучи были (но дождь не шел, либо где-то вдалеке). Мы думали, что может это остатки тайфуна.
Ветра не было, по крайней мере сильного.

Нет, звезда совершенно индифферентная, даже почти не шевелится.

Ах, Катя, прямо сказка! Мужу очень понравилось на Филлиппинах, и это он только по работе был. Говорит, что люди там с каким-то совсем другим градусом дружелюбности.

Удалось испанский попрактиковать?

а еще во всей ЮВА считается, что на Филлиппинах самые лучшие манго :))). Мне муж всегда оттуда привозит свежие и сушеные манго (сушеные прямо кучу упаковок, они безумно вкусные, совсем не то, что здесь).

Да, и нам казалось, что все очень приятные и дружелюбные.

А я как раз не очень люблю манго :) Наверное, они там действительно хорошие, но мне не нравится вкус.

Там по-испански мало кто говорит, несмотря на все прошлое. Либо английский, либо их местный Tagalog (и куча других диалектов, я там как-то разговорилась с одним местным мальчиком, он сказал, что диалектов филиппинского около 80 и они сами понимают далеко не все). Но в филиппинском много заимствований из испанского, числительные, например. Иногда слышишь речь и вдруг понимаешь какие-то отдельные слова, так прикольно :)

Я тоже свежее манго не люблю. А сушеные филиппинские обожаю просто.

Нестерпимо хочется куда-нибудь на море. И чтобы пальмы и белый песок и синие звезды. Эх, пойду помечтаю :-)

Мне самой, как вернулась, нестерпимо хочется еще. Вошла во вкус :))

О, как вовремя твои репортажи из Филиппин :) вспомнила, как мы год назад примерно в это время в Таиланд улетали...
Так и чувствуется полное расслабление - никуда не надо спешить, бежать, смотреть на часы, всё, приехали, только здесь и сейчас.

Да, там такой релакс был! Так у нас не получалось ни в Японии, ни в Чили, ни где-то в Европе, кажется. Ну или я подзабыла уже :)

какая же красота, прямо рай на земле! :-)

Да, мои первые смс-ки знакомым оттуда содержали слова "я в раю!!!". А потом я и смс-ки слать перестала и даже телефон с собой брать, лежал в номере целыми днями, настолько мне было ни до чего :)))

очень нравятся ваши фотографии и рассказы :) спасибо!

Спасибо, мне приятно :)

Очень красиво и интересно, спасибо! А как там вообще с насекомыми? Меня пока разные экзотические страны отпугивают слишком богатой фауной... Я много кого боюсь.. :)

Практически никого не было.
Самое опасное, что встречалось - морские ежи, но если на них не наступать, то и от них никакого риска. Насекомых, по-моему, вообще никаких не было.

ооооо! какое неееебо!!!

Вот уж точно райское место!!

Рай на земле мне представляется именно так!
Вы не подскажете, питание там отдельно оплачивается? Что-то не нахожу на сайте.

У нас завтраки были включены. Остальная еда нет, но там ресторан есть прямо в отеле, так что можно там есть. Цен точно сейчас уже не помню, но по сравнению с нашими привычными парижскими нам казалось дешево :)

Какая красота!
Скажи, а кроме ящерок, там есть еще в домах какая-то живность? Москиты, пауки, зммееееиииии? :)

Нет, никого :)
Обычные мухи иногда летали, но мало, не больше, чем в России летом. Про комаров в брошюрке, которая лежала в комнате, было написано, что могут быть, но мы не видели. Москитов и змей тем более. Может, все это там и есть, но оно явно очень скромное, потому что нам ни разу за весь отпуск не попалось :)

Это меня воодушевляет даже больше, чем фотографии! :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account