smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Les soldes d'hiver
smile_hand (september 2009)
jaspe
До чего же приятно ехать на работу утром первого дня распродаж – нигде ни намека на пробки! Такое чувство, что все сегодня взяли выходной, чтобы с утра пораньше бежать давиться в очередях в магазинах :))

  • 1
Мы тоже сейчас с девочками в очередях давиться пойдём:)))

Вы - сильные люди :)))

Ого. А во Франции распродажи не в начале-середине декабря, как в Финляндии?

Нет, всегда где-то примерно через неделю после нового года.

В Финляндии они по-моему после Рождества начинаются, разве нет? По крайней мере так было раньше.

Ну может быть. Может и я чего попутал. Почему-то народ ломился туда перед западным Рождеством, я и подумал...

Первая среда после трех королей. Это я еще с позапрошлого года запомнила, когда мы в Страсбург как дураки 4 января приехали :))).

Блин, мне надо в Страсбург опять, надо купить детям одежек, а так не хочется давиться в толпе :(((.

Самые нормальные в конце января:)

У вас (и в Италии) день начала распродаж определн законом. В Финляндии (и у нас) этого нет, поэтому распродажи начинаются чуть раньше - и с каждам годом все раньше, в этом году вешалки-прилавки с уценкой появились за неделю до Рождества. Но более широкую кампанию объявляют незадолго до НГ. И точно так же летом: сначала немного к Иванову дню, а большая кампания с 1 июля.

забавное наблюдение.
мне всегда казалось, что среда-четверг как раз нормально, с 9 утра, как рабочий класс утренний забег закончит и до 12, а вот первые выходные - лучше даже никуда не соваться...
а у меня, вообще, за последний год-два шоппинг очень сильно мигрировал в интернет.

Мне кажется, что в распродажи лучше вообще никуда и никогда не соваться, а шоппиться только в интернете :) Потому что везде всегда адская давка, а толку никакого, потому что нормальные размеры разбираются чуть ли не в первый же день и остаются только xxs и xxl. Так что я уже несколько лет в распродажи магазины наобоорт обхожу стороной. Да и вне распродаж тоже в интернете стараюсь все, что только можно. Но я просто вообще терпеть не могу ходить по магазинам :)

Ух ты!!!1 У меня как раз французский ХХL!!! Знаит мне имеет смысл пошопиться )))

А насчет нормально - может и нормально. У меня никогда не бывает возможности проверить, как там в среду-четверг с 9 до 12 утра, я на работе :) Но сегодня на дорогах было как-то удивительно свободно по сравнению с другими днями (езжу всегда в одинаковое время), вот и подумалось...

предвкушаю толпы в субботу, иэх

Я никуда не пойду ни за что, особенно в выходные.

смелее надо быть, Катя, отчаяннее :-)))

Зачем же я добровольно буду себе портить выходные :)

Французский друг сегодня написал в Фейсбуке с утра: "Девочки, настало ваше время!"
А я в Париже буду только через 17 дней, и из магазинов планирую только ФНАК, где надо забирать билеты и покупать кое-какие заказы :) Терпеть не могу шоппинг :)

Я тоже терпеть не могу шоппинг :)
Я даже из фнака предпочла бы заказать онлайн то, что нужно (собственно, я все, что можно, стараюсь покупать онлайн).

К сожалению, у ФНАКа не было электронного билета на один конкретный концерт, а платить 13.40 евро за доставку в Москву меня жаба задушила :)

Катя, простите, что не по теме - я на выходных буду в Париже, у вас там тепло? что одевать? хочется без шапки и в летящей юбке, но чувствую, что нужно ехать в теплой куртке и не выпендриваться :) интернет дружно пророчит +6, но мне это ни о чем не говорит, к сожалению..
заранее спасибо за совет! :)
пс. мы погулять едем, не на шопинг))

Интернет прав, где-то в районе +5 сейчас, не жарко в общем. Иногда теплеет до +10, но сыро и ветренно, так что прохладно. А дальше все зависит от Вашей личной морозоустойчивости. Париже умудряются и в такую погоду бегать по утрам в шортах и ходить в туфлях (девушки). Я и сама в туфлях хожу сейчас :)

спасибо большое! лучше не выпендриваться, значит :)

Тепло было буквально до вчерашнего дня. А теперь именно те самые +6 (крещенские морозы, ага).
Без шапки гулять можно, но вот куртка тёплая не помешает. Я вчера вечером выгуливал родственников по Парижу - холодный ветер не добавлял оптимизма. Хотелось надеть перчатки и обмотать шею шарфом.

поняла, спасибо большое! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account