smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
23.11.2002
diary
jaspe
Даже и не верится, но сегодня ровно 10 лет, как я в ЖЖ. Десять лет!

У меня столько всего изменилось за эти 10 лет. Когда я заводила журнал, я жила в Финляндии, у меня был другой муж, другой во многом круг общения, другая профессия и совершенно другие представления о том, что со мной будет в будущем. За эти десять лет я дважды сменила страну проживания, несколько разных мест работы и даже профессию (да еще и не один раз), начала говорить на еще одном иностранном языке, второй раз вышла замуж, у меня появились новые замечательные друзья и знакомые, впрочем, к сожалению, разошлись пути с некоторыми прежними друзьями, но, наверное, это тоже часть жизни... Вообще очень много всего очень сильно изменилось за это время, и я сама, пожалуй, сейчас во многом другой человек. Но одно было все время неизменным – каждый день, за исключением разве что поездок, я обязательно захожу в ЖЖ, обязательно читаю ленту и, честно говоря, плохо представляю свою жизнь без ЖЖ и своих френдов. У меня бывают дни, когда столько дел, что практически нет времени на интернет, но даже в такие дни я обязательно делаю две вещи – проверяю почту и хотя бы мельком заглядываю в ЖЖ :) Это просто часть меня, и мне даже думать не хочется о том, что этот сервис когда-то может прекратить свое существование. Надеюсь, что этого не произойдет.

Сначала я даже представить не могла, что кому-то будет интересно меня читать, и была уверена, что завожу дневник для себя и близких друзей. А теперь меня читает больше 1000 человек (хотя мне до сих пор иногда в это не верится :)). Я сама, конечно, не могу осилить чтение ленты из 1000 френдов, поэтому у меня их гораздо меньше, но зато всех я читаю, люблю и могу сказать, что за это время со многими я по-настоящему сроднилась. Иногда даже и не вспоминаешь о том, что какого-то человека ты никогда не видел в реальной жизни – ты так давно с ним общаешься и так хорошо его знаешь, что воспринимаешь совершенно настоящим. Впрочем, и развиртуализаций с френдами из ЖЖ у меня тоже было немало. И вообще этот журнал принес и приносит в мою (в том числе реальную) жизнь много хорошего и важного.

В общем, я счастлива, что когда-то решилась завести этот журнал. И спасибо всем, кто меня читает :)
Tags:

Что-то с ЖЖ, не дают комментарий добавить. Пришёл обрывок какой-то. Я писала:

С юбилеем, Катюша! У меня 10 лет будет через год, но жизнь за это время не особо изменилась, а вот без ЖЖ я себя тоже почти не представляю. Очень многих людей нашла тут, с которыми важно быть на связи.

Я ЖЖ и без тебя не представляю, так что пиши почаще :)

Катя, вот это дата! Поздравляю!
Я очень рада, что благодаря жж мы с тобой познакомились :)

Поздравляю с юбилеем! :)
(и долгие лета в ЖЖ %))

По-моему, важнее даже жедать "долгие лета ЖЖ", без "в" :))
А то тенденции последних лет какие-то не очень утешительные.

поздравляю с юбилеем! :)

Когда я заводила журнал, я жила в Финляндии, у меня был другой муж

За эти десять лет я дважды сменила страну проживания,
второй раз вышла замуж

не понял.
мужей должно было быть 3!!!
:-)

Вообще не вижу никакой связи :))

10 лет! ОГО! Поздравляю!
Хорошо написано, душевно. :)

Тебе спасибо :) Если бы не ты, я может и не завела бы себе жж девять лет назад. А какая у тебя сейчас профессия?

Когда журнал заводился, я была - страшно подумать - программистом :)) Потом несколько лет техническим писателем. Сейчас я работаю в локализации (перевод) ну и фотографирую, как видно по журналу :)

С юбилейчиком, Кать!

С юбилеем! :)
Для меня ЖЖ тоже стал значимой частью жизни. Так что долгие лета ему, да! :)

Вообще не представляю, как жить без ЖЖ! :))

Поздравляю!!! Я очень рада, что у тебя есть ЖЖ и что ты мой френд.

И я рада, что твой журнал когда-то нашла! :)

Поздравляю тебя с юбилеем!!! 10 лет, с ума сойти!:-)
Тебя очень интересно читать, прекрасные фотографии и, главное, с тобой очень интересно и приятно общаться. Продолжай, пожалуйста, в том же духе!:-)

Спасибо, приятно слышать :)

Поздравляю! :) Ура! :)

Спасибо, "мама", за код! :))

поздравляю! это дата!

Столько не живут :))

Ого, уже 10 лет! Когда переводишь события в цифры и даты, то вроде бы привычные вещи вдруг приобретают совершенно иную окраску :-) Я бы сказала - весьма значимую :-)
Я искренне поздравляю тебя (и твой ЖЖ :-)) с этим юбилеем и желаю тебе еще много юбилеев впереди, и много интересных постов - и твоих собственных, и у твоих френдов, чтобы тебе хотелось заглядывать в ленту :-)
Твой ЖЖ всегда был и остается одним из самых моих любимых! Вспомнилось вдруг, как когда-то миллион лет назад случайно наткнулась (сейчас и не сказать точно, где :-)) на журнал девочки из Петербурга, которая пишет легко и интересно (и очень грамотно! :-)), учит французский язык и с радостью делится новыми открытиями, любит путешествовать и выкладывает шикарные отчеты о поездках... :-)
Спасибо большое тебе за твой ЖЖ, пусть он и дальше всегда доставляет тебе радость и желание писать посты :-)

Спасибо, мне очень приятно это читать :)

:) С юбилеем! У меня чуть раньше был:)

Ты мастодонт :)

с юбилеем! впечатляет!
я помню как добавила тебя и перечитывала твои записи про путешествия, наслаждалась слогом и фотографиями... эх, как давно это было :) И я рада, что тогда добавила тебя, теперь читаю с удовольствием (хоть и комменчу редко, но с этим у меня совсем беда сейчас...)

Я и сама стала реже и писать, и комментировать - времени свободного гораздо меньше. А ведь в начале писала каждый день и по несколько постов в день :))
Но читаю всегда.

А ведь и мы познакомились благодаря ЖЖ!
У тебя очень хороший журнал. Во многом хочется брать с него пример: и в фотографиях, и в текстах, и в том, что ты всегда пишешь искренне. Ну и приятно знать, что ты читаешь свою ленту и не пропустишь не одну мою запись :) Это очень ценно, и таких людей и журналов, к сожалению, совсем немного в общем потоке.

Да уж, у нас очень забавная история знакомства - познакомиться в ЖЖ и только потом узнать, что мы работаем в одном и том же здании :))

Твой журнал относится к числу тех, в которые я захожу индивидуально, даже если сколько-то дней не читала и понимаю, что всю ленту не осилю :) Так что да, не пропущу :)

Да, 10 лет - это хороший такой кусок жизни!
ЖЖ - великая вещь, конечно, я со столькими замечательными людьми познакомилась, некоторых уже могу назвать одними из своих лучших друзей.

И я. Вообще у меня в жизни было очень много хорошего, пришедшего из жж.

С днем рождения жжурнала! :)

надо же, в Финляндии! я тоже там жила еще три года назад, и тоже "с другим мужем, другой работой, другой жизнью"

А в каком городе? Я - сначала в Йоэнсуу, потом в Тампере.

Читаю твой журнал примерно половину этого времени. Добавила его себе в дружеские журнали почти перед самым отъездом в Лондон.
Он сильно поменялся с тех пор. Но по-прежнему радует ровно тем, чем и привлёк изначально: так же сочетает в себе светлое восприятие мира и разнообразие.

Писать стала реже, это да. Времени мало. Но читаю все равно :)

Поздравляю тебя и твой ЖЖ с юбилеем!
Пиши, Катя, тебя очень позитивно читать. Я скучаю по твоим частым постам,
но сейчас ты занята больше, я понимаю. Сама ж вообще не пишу вообще.
Как бы нам еще встретиться поболтать бы.

Эх, кто бы говорил! Ты вообще почти перестала писать.
Вы в феврале в Париж не надумали?

ничего себе, 10 лет! даже не верится)
для меня тоже жж очень важен, и день без чтения френд-ленты - уже не такой приятный :) и я очень рада, что нашла и могу читать твой! так что с 10-летием твой замечательный дневник!

:-) С праздником! Хоть мы с Вами мало общаемся и редко комментируем друг друга, но мне всегда интересно Вас читать и смотреть фотографии! Спасибо за то, что Вы здесь есть :-).

Спасибо :)
Со мной на ты можно :)

Поздравляю! Мне очень симпатичен ваш журнал. Очень нрся название, на мой взгляд очень подходит журналу:-) :-) удачного и счастливого продолжения.

?

Log in

No account? Create an account