smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Завтрак выходного дня
matin
jaspe
Что хорошо в воскресенье – можно вставать не по будильнику, никуда с утра не торопиться и даже делать на завтрак что-то, что требует больше 5 минут на приготовление :) Набрела когда-то на просторах интернета на такой вариант "яичницы" и удивительно понравилось. На дно порционной формочки налить чуть-чуть сливок, потом положить мелко нарезанную начинку (что угодно – обжаренные грибы, овощи, сыр, бекон. У меня вот были шампиньоны и кабачок), сверху еще чуть-чуть сливок. Потом разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. На белок вылить еще немного сливок. Посолить-поперчить как нравится. Посыпать зеленью. И в духовку минут на 20. В общем, делать элементарно, а получается божественно.


  • 1
Мне ужасно нравятся твои порционные кастрюльки :)

Выглядит красиво! )

У меня хоть уже время позднего ужина, но смотрится очень аппетитно 8))) Тем более, что у меня как раз есть такие хлебушки 8)))

Ужасно недиетично)))) сливки, сливки... Но выглядит божественно))

Я их очень мало туда лью, буквально миллиметровым слоем. Хотя все равно, конечно :)

ух ты, как аппетитно смотрится! тоже попробую обязательно, вот только расживусь формочками для запекания)

Интересно, а если мини-форма более вытянута по вертикали при малом диаметре, нормально получится? Или будет сыровато?

Попробуй :)
Наверное, можно в духовке держать немного дольше.

люблю такие завтраки!=)))

Красиво!

А теперь главный вопрос: до какой температуры нагревать духовку? :)
Кстати, чуть ли не в половине поваренных книг этот момент опускается почему-то. :(

Я на 180 делаю :)

  • 1
?

Log in