smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Семджик vs браузер
diary
jaspe
Я, как на заре своей ЖЖ-жизни (а это было, страшно подумать, уже почти 10 лет назад) узнала про программку semagic для записей в ЖЖ, так с тех пор ею и пользуюсь (только изредка обновляя версии) и радуюсь ей от души. Сначала разница была существенна - через браузер в ЖЖ писать явно было менее удобно, редактор там был простенький, черновики не сохранялись (порвется у тебя свзяь с интернетом в момент публикации - и все, текст пропал), ну и вообще в семаджике было многое, чего в бразуере не было. Потом, я слышала, редактор в браузере существенно изменили и доработали и теперь в нем много удобного, но я ж консерватор :) У меня есть семаджик, он мне нравится, мне удобно, за почти 10 лет использования я не нашла в нем существенных для меня самой недостатков (а это важно), я всем очень-очень довольна - так зачем что-то менять :) Так что я им пользуюсь и пользоваться буду, вопрос не в этом. Мне вдруг стало интересно, а сколько нас таких, предпочитающих именно семаджик? Раньше (много лет назад :)) было много. Теперь, возможно, все по-другому?

Poll #1840867 Семаджик vs браузер

Чем вы пользуетесь для публикации записей в ЖЖ?

semagic
18(23.4%)
редактор в бруазере
50(64.9%)
и тем, и другим
3(3.9%)
другой вариант
6(7.8%)


И надо, наверное, сразу уточнить, что опрос скорее для тех, кто пишет с обычного компьютера. Я знаю, что для смартфонов есть всякие приложения, но я сейчас не про них.

Отличная опечатка в опросе - в бруазере :)) Главное, и не исправишь.

Я тоже все время пользовалась семаджиком, но в последнее время мне стали говорить, что фото не отображаются, когда я через него загружаю. И пришлось перейти на браузер. Что грустно, конечно.

А я никогда через него фотографии не загружала, я не в жж их храню. Так что для меня ну вот правда никаких недостатков в нем нет.

Я уже когда-то писала, кажется, что года два или три пользуюсь аддоном для мозилы, он мне нравится больше, чем семаджик. Там есть возможность делать все то же самое при написании записей, но его не надо отдельно запускать. Плюс в нем есть встроенные удобства для просмотра жж, ленты, для управления журналом и прочее.

Но зато надо запускать браузер :) Т.е. запускать что-то надо все равно.

А в семаджике можно вообще без связи с интернетом писать (в самолете, например), а потом уже, когда интернет есть, просто кнопочку Post нажать. Мне это тоже нравится (не так чтобы часто пользуюсь, но все равно).

Когда-то писала только из Семаджика, потом сменила комп и не поставила его. И привыкла писать из броузера, что и делаю до сих пор. :)

И как там, правда все страшно удобно?

А вот изменения в списке друзей ты где теперь смотришь? Я и это только в семаджике, кто добавил, кто удалил.

Ответа "я не знаю" не увидела.

Я просто жму кнопочку "Оставить комментарий" или "Новая запись", открывается окошечко и я в нем пишу.

Вариант "не знаю" мне и в голову не пришел :)
Это как, например, опрос "Чем вы чистите зубы?".
Варианты: обычной зубной щеткой, электрической зубной щеткой, НЕ ЗНАЮ :))))

А, видимо это и есть "редактор в браузере".

Тогда я только что узнала, что можно писать в жж как-то иначе.

я и не знаю, что такое семаджик :)

Ну значит и не надо :)

Тоже не знала, что это за зверь, пока ты не написала :) Пошла смотреть... Наверно мне такое тоже надо.

Мне кажется, сейчас про него уже знают только такие ЖЖ-ветераны, как я :)

о семаджике знаю, но в глаза никогда не видела :)
пишу-читаю только из браузера

я любитель html, поэтому сразу делала всё в браузере. А потом они его усовершенствовали, так что стало вообще просто...

Семаджик не мешает любителям html делать все это в нем ;) Я многие теги там пишу руками, просто по привычке.

Я вообще предпочитаю не пользоваться браузером там, где есть альтернативное стэндалон-приложение. Браузеры постоянно тормозят, виснут, особенно есть связь не очень хорошая. А когда пишу комментарии, я всегда перед отправкой копирую их в буфер обмена, это уже давно вошло в привычку и делается на автомате. И не раз это меня спасало, потому что ситуация, когда браузер при отправке выдаёт ошибку, и комментарий пропадает, возникает довольно часто. А в Семаджике, по крайней мере, если уж не отправится, то сохранится черновик в понятном месте на диске. Да и не отправляется из него в том и только том случае, когда ЖЖ или Интернет лежит :)

Да. И удобно, если в несколько приемов пост пишешь (если длинный, например). В черновиках сохраняется.

Только в семаджике и немного страдаю, когда его нет.

Так можно же поставить на всех компьютерах, которыми пользуешься?

В браузере обычно. После смены ноутбука как-то не поставил Семаджик на новом и не страдаю. Хотя, хорошая вещь. Но я теги наизусть помню. А те, что не помню, мне проще гуглом посмотреть, чем Семаджик ставить.

Я тоже теги знаю наизусть, я семаджик не за это люблю :)

С 2007 г. пользуюсь семаджиком, в сочетании с программой генерации графического кода, написанной для меня одним из френдов. Много плюсов, минусы есть, но малы. Самое главное преимущество - можно создавать посты в офлайне, не нужен прямой интернет, стабильно и нет никаких сбоев. Минус выявился недавно - после 5 тыс. читателей он начал немного врать в модуле добавления/удаления читателей. Но списываю это на старую версию - новую поставить не решаюсь, т.к. очень привык.

Я слышала про семаджик, но никогда не видела его и не знаю, где его берут... При публикации в ЖЖ всегда проставляю все html-тэги вручную, не пользуюсь интерфейсом, поэтому все усовершенствования меня только раздражают.

Я тоже теги вручную пишу :) Привыкла еще с тех пор, как в конце девяностых увлекалась редактированием веб-сайтов :)

Я обожала семаджик, пока у меня не появился мак. А семаджика для мака не делают (может, сейчас уже и сделали, но три года назад не было). Мне муж поставил какой-то xjournal - жалкое подобие семаджика, я в нем пишу, но очень скучаю по семаджику.

Как хорошо, что у меня не мак :)

?

Log in

No account? Create an account