smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Тоскана
l'ete
jaspe
Вернулись из Тосканы. С отпуском у меня в этом году адски плохо, еле-еле удалось взять – смешно сказать – всего два дня, которые, впрочем, путем присоединения к выходным превратились в 5. Отпуском это, конечно, не назвать и о том, что завтра опять на работу, не хочется даже и думать, но слегка перевести дух хватило. Тоскана прекрасна! Даже несмотря на то, что нам абсолютно не повезло с погодой. Уезжали из Парижа – лило, в Тоскане были – лило, в Париж вернулись – опять льет, просто закон подлости. Но все равно эти плавные холмы, стройные кипарисы, извилистые дорожки, маленькие фермы, великолепный воздух – все это было прекрасно. Конечно, хотелось бы солнышка, но... нам понравилось даже и так. Когда-нибудь поедем еще.

Во время одного из редких просветлений :)


  • 1
Очень красиво! Ещё, ещё картинок! :)
На работу да...возвращаться тяжко. Я сегодня первый день отработала после праздников - как под дулом пистолета :)

У вас хоть праздники вменяемые :) У нас просто 1 и 8 мая, по одному дню. И то хорошо, что в этом году они не на выходные попали, как в прошлом :)

Картинок мало, честно говоря. Из четырех полных дней, которые мы провели там, только один был солнечным и жарким (и он был не на природе). А остальные три лило, а когда не лило, все равно было серо и без неба. Так что у меня мало хороших фотографий. Но что-нибудь потом покажу :)

А мне говорили, что у вас там в мае тоже как-то праздники в этом году большими кусками понарезаны...
Мы по субботам работаем, чтобы потом по 3-4 дня отдыхать :(

Здесь все как обычно. Праздники никогда никуда не переносятся. Попадают на субботу или воскресенье - значит просто пропадают (так в прошлом и позапрошлом годах было). Попадают на обычные дни - значит один выходной. В мае, впрочем, есть один выходной, который не пропадает никогда - Вознесение, оно всегда в четверг. Иногда, правда, бывает в июне, но в этом году в мае. Так что в этом мае аж три выходных дня, это кажется роскошью :)

А 28го вы не отдыхаете?

Нет, у нас это никогда не выходной.

Удивительно нежный зеленый!Как будто зелено мягкое покрывало! А кипарисы на горизонте!

Там все сейчас такое зеленое-зеленое :) Разбавляется только желтыми "заплатками" рапсовых полей. Еще маки цветут, но полями мы их не видели, только по обочинам дорог.

Такое поле предполагает еще удивительно свежий и напоенный ароматами трав -воздух!) После чего возвращаться в город, конечно, трудно)

Да, там очень хорошо дышалось :) Я вообще там постоянно думала - хорошо же жить в деревне !:))

Красиво невероятно, потом еще покажешь? Буду ждать с нетерпением :)

Да, покажу :)

Похоже с весной с этом году какие-то проблемы повсеместно. :-)

Или с личным везением :))
Когда мы уезжали, там как раз солнце и появилось.

Красиво...

Мы когда обратно ехали по Франции, я говорила С. как во Франции красиво:зелёная трава и жёлтая кольза, а в Италии как-то бледненько всё было. А это мы просто до Тосканы не доехали:)

На самом деле там желтые поля как-то побледнее наших :) Мы вот сегодня возвращались из аэропорта (из Бовэ), там как раз много рапсовых полей, я говорила, что французские поля гораздо пышнее и ярче :) Но в Тоскане главное не желтые поля, а вот эти вот холмы и кипарисы. Очень красиво! Хотя осенью, наверное, лучше, красок побольше, а то сейчас действительно в основном зеленый.

по идее весной как раз красок побольше долнжо быть. Осенью остаётся только выженное солнцем соломенное

Я видела фотографии. Осенью гораздо красивее. Весной только зеленый и все, глазу не за что уцепиться. Даже желтых полей было мало. И маковых полей мы не встретили.

не ответила сразу, доскажу сейчас. Я часто встречаю весенние картинки полей с маками и желтыми цветами типа рапса. Вот и этой весной тоже. Например, свежее из моей френд-ленты: http://ru-italia.livejournal.com/1748025.html
и http://elladkin.livejournal.com/475517.html (здесь помотай вниз)

А осенью мы были, вот что увидели:
Т.е. довольно однородные выжженые солнцем поля.

В общем, магия какая-то - непонятно, где цветущие маки в вашей поездке, и где раздолье осенних красок в нашей?? Места знать надо особые, что ли...

Edited at 2012-05-28 09:16 am (UTC)

Ну вот я тоже надеялась на маковые поля. И места на фотографиях по твоим ссылкам примерно наши, мне кажется, я некоторые даже узнаю. Но маковых полей мы не видели. Только немного маков по обочинам дорог. А рапс был, да. Но по сравнению с Францией там рапсовые поля довольно лысенькие и чахлые, если честно :)

Ооо, заманчивое фото. Жду с нетерпением хотя бы кратеньких отчетов :-)

Ах вот откуда заставка для windows))) у нас тоже с отпуском проблемы в этом году, а на вторые майские, так вообще командировка. Так что будем ждать полноценного отпуска вместе =)

обожаю Италию! а на твоих фотографиях она еще прекраснее :)
жаль, что так с погодой не повезло: мы на праздники летели с севера Германии в Швейцарию, попали в настоящее лето с +30 и солнцем

вот сколько смотрю на картинки Тосканы - столько поражаюсь, насколько необыкновенное это место! просто райское )

Картинка чем-то напомнила рабочий стол, который стоит по умолчанию в XP. Там тоже такое зелёное поле с холмами :)

Я бы не удивилась, если бы узнала, что там и снимали :) Там таких пейзажей море.

красота какая!=)

Ух ты! Тоскана, да еще и в Ваших фотографиях! Уже предвкушаю.
А лета в эти выходные нигде не было - уж насколько Лазупный берег обычно беспроигрышный вариант, а тут и град и гроза, хорошо снег не выпал...

Что-то везде с погодой творится что-то странное...

экологи давно намекают, что пора менять отношения с природой. Наверное народ испугается, только когда начнётся настоящий кирдык... (если что, я в порядке рассуждений, сама не могу похвастаться большой ответственнойстью).

Ох, с отпуском беда какая%( Где ж социализм?:)) Это я так, иронизирую, но я б не смогла с таким отпуском, разве что возможно, тебя еще греет Париж вокруг:))

чтобы был социализм, наверное, надо работать во французской компании, а не в американской :))
Мне самой тяжко, если честно :( Надеюсь, что осенью получится отдыхать больше.

Ох, желаю, чтоб сложилось!

Мечтаю как-нибудь выбраться весной в Тоскану. Очень уж там красиво.. Рада за вас :)

А я теперь осенью мечтаю :) Весной разных красок мало. Только зеленый цвет :)

  • 1
?

Log in