smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Выборы-2012
smile_hand (september 2009)
jaspe
К списку "впервые" – впервые в жизни голосовала за пределами России. Явка была просто удивительная! Я собиралась днем, но позвонил знакомый, который как раз в то время был там, и сказал, что очередь за бюллетенями – часа на полтора-два (и он в итоге действительно стоял полтора часа). Я полтора часа стоять была не готова, поэтому пошла практически к закрытию, было лучше. Хотя все равно стоять пришлось минут 15 (и то потому, что удалось обогнать часть очереди, встав к друзьям, с которыми мы там встретились). Даже не ожидала, что столько придет народу.

Впервые же побывала в консульстве с парадного входа. (Мне уже приходилось туда ходить получать одну бумажку, но такие вещи делаются в другой части здания). Внушительные интерьеры, прямо скажем :)

Мой голос, конечно же, ничего не изменил, но иллюзий-то и не было. Интересно будет потом посмотреть результаты по нашему участку.

UPD: Нашла вот какие-то результаты: http://fairvoteforrussia.org/2012/03/2028/%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5/

  • 1
Ого! у вас очередь была! Я сегодня голосовал, когда на участке никого, кроме меня не было (в Дубай).

Кстати, а где можно посмотреть результаты по отдельным участкам и за рубежом?

Я думаю, что вот тут http://cikrf.ru/ может быть, но не сейчас, конечно, а чуть попозже.
Ну или найдется еще какой-нибудь источник.

аналогично!!!=)) И я сегодня первый раз была и голосовала в Консульстве!-)) горько за то,что результат все равно останется тем же...В Греции уже показали,что Путин лидирует с 61% и уже намылился в Кремль=(

Да я тоже, когда еще стояла за бюллетенем (это был восьмой час вечера, то есть на всей территории России выборы уже закончились) уже знала, что у Путина 60 с чем-то...

ага!!! вот тебе и проголосовали=)

Мы ходили несколько раз сегодня, и в итоге проголосовали только с третьего! И, кстати, тоже пришли ближе к закрытию - жалко, не знали, что ты там будешь в это же время, а то бы познакомились заранее :)

У меня, когда я пришла, были странные ощущения :) Вроде бы вращаешься тут в интернете и примерно представляешь местную русскоязычную диаспору, даже если лично не знакома. А там было такое море людей (а днем-то еще больше) и знакомых из них - только два человека :) Ну понятно, что какой-то процент туристов и командировочных. Но все равно. Я как-то и не представляла, что граждан России здесь так много :)

В Берне была толпа днем, мы стояли почти час, когда мы уходили очередь примерно на полтора часа была. При том, что одновременно четыре работника комиссии бюллетени выдавали.

Когда мы в декабре приезжали (правда, мы были последними почти в восемь вечера) кроме нас и работников комиссии на участке никого не было.

Я вот тоже читаю сейчас, что сегодня в Париже явка была гораздо выше, чем в декабре (я в декабре не ходила).

А где-то можно посмотреть? Я тоже первый раз ходила :)

Я думаю, что на сайте ЦИК должны быть результаты. В декабре были.

Но это не сейчас, конечно, им же надо посчитать сначала. Завтра, может, или позже.

Там нет ничего по этому избирательному участку.

В ПАриже, кстати, 2 уика было. В обоих около 30% за Путина.

Тут написано про 1, про второй никакой информации.
http://www.france.mid.ru/rus/Viborypr.html

Значит, второй был тайный:)) Написано, что в торгпредставительстве. Я не знаю, что это такое.

Что характерно, я тоже :)))

Там же по ссылке и результаты уже есть.

Результаты вчера ночью были на сайте цика.

Мне лень искать, что за второй париж, мб я криво прочла и он в другом городе, все равно по франции в среднем 30% за путина. Инфа о привязке номера уика к месту на карте какая-то секретная и сложнонаходимая, так что я могла немного запутаться:)

Я ничего не слышала про второй Париж и, насколько знаю, все шли голосовать в посольство России.
Но во Франции вообще есть и другие избирательные участки, страна-то большая. Еще 6 - Страсбург, Марсель, Ницца, Бордо, Лион и Байонна. Может, у тебя какое-то наложение с ними получилось :)

Париж
Посольство России:
40-50, boulevard Lannes, Paris
(вход со стороны avenue Chantemesse)
Торгпредство России:
49, rue de la Faisanderie, Paris

Ну, торгпредство существует. Номер уик я пробивала по инфе о декабрских выборах, и в отчете цик был этот номер за 4 марта тоже есть, значит там тоже голосовали(обычно номера уиков не изменяются).

Возможно, там голосовали только сотрудники, надо лазеть в циковский сайт и поискать кол-во голосовавших.

Может, это какой-то закрытый участок, для дипломатов или типа того? Не знаю.

Эх, парижане! И консульство у вас в зоне досягаемости :)

Но дальше, чем был избирательный участок в России! :)))

Ну, «иллюзий не было» — я вот помечтал, что Путин если и не проиграет, то хотя бы вот так с первого тура не выиграет. Аж расстроился, когда по радио вечером результаты услышал.

Я и не мечтала. Как-то сразу было понятно, что это невозможно :(

Орлов там мимо не пробегал? мой посол как раз вчера вспоминал трудобудни с данным товарищем)

Удивило, что вне РФ столько пропутинцев..

313253
73.70%

Меня тоже это удивило.

Я изучила и разобралась.
Если интересно, могу скопировать из фейсбука:)

Скопируй, конечно, зачем спрашивать :)

Изучаю результаты по участкам вне РФ. Все соседи, конечно, выдали 80-90 процентов за Пу. И Армения, и Таджикистан, и прибалты, конечно же, осетия-Абхазия-Приднестровье, в общем, все. В БР привезли тысчи бюллетеней, но там активность слабая была, но нужный процент получился. Еще хорошо ПУ ФСБ России в Таджикистане - 97-96 процентов, там видимо, только военные голосуют. Можно так контингент вычислить:) В Сухуми база - 20 тысяч! Еще хороший процент в Румынии, Греции и Афганистане с Бангладешем:)

Австралия - около 30%, Лондон - 18(тут Прохоров в первом туре - 60), Эдинбург - 20, Дания - 32, Мумбаи - 40, Исландия - 39, Мадрид - 37, Барса - 40, Монреаль - 35, Гонконг - 28, Малайзия - 35, Амсетр - 21, Окленд - 30, Сейшелы - 34, Сингапур - 27, Сан Франциско - 27, Таиланд - 38, Филиппины - 39, Париж - 28, Брно - 30, Швейцария - 33, Швеция - 36, Ямайка - 33,33, Черногория - 35, Япония - около 30, Торонто - 35, Сиэтл - 31, Иерусалим - 37. Усе!

В общем, те, кто получил паспорта и живут в странах ближних сделали такой процент общий по заграничным уикам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account