smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Lyon et Annecy
new year
jaspe
Съездили в ранее не виденный прекрасный Лион и еще более прекрасный новогодний-новогодний Анси. В Лионе нам не очень повезло с погодой и все время, что мы там были, бродили как ежики в тумане. Впрочем, город от этого казался еще таинственнее. Анси же сверкал под солнцем, как леденец в яркой обертке. Там получилось совсем по-новогоднему – и огоньки, и елки, и узкие романтичные улочки, и душистый горячий глинтвейн с пряниками на улице, и разноцветные дома, и даже немножко снега. Дивный, дивный городок, прямо как я люблю. Фотографии будут, но уже в следующем году :)


  • 1
О, какой мы раклет ели в Анси в прошлом году! :)

А мы фондю! Ооо, какое там было прекрасное фондю :) С игристым вином вместо традиционного простого белого.

Ой, как здорово! Я так завидую тем, кто впервые видит Анси, там так красиво :-). Сама почти каждое рождество стараюсь туда на денечек выбраться. А в этом году еще и снега вокруг много. :-)

Да, прекрасный город :)

как вам Лион после Парижа?

Очень понравился. Правда, я не поняла, к чему "после Парижа" :))

ну, они очень разные =) мне интересно, как Лион тому, кто любит Париж. вам должен быть особенно заметен контраст.

когда мне говорили, что Лион - второй крупнейший город Франции, я не хотела туда ехать, но выбора особо не было. я думала, что он большой и шумный. к тому же, говорили, что он еще и индустриальный, и я представляла себе заводы, заводы, заводы. а оказалось, что Лион - маленький и уютный, с несколькими холмами, которые я особо люблю.

Они разные, но я не вижу в этом никаких препятствий к тому, чтобы он понравился :) Мне нравится много совершенно разных городов.
Правда, в Лионе мы были всего день и вряд ли за день можно получить полное представление о городе. Но то, что мы видели (в основном, конечно, историческая часть), мне очень понравилось.

Все-таки умеют французы украшать улицы!

Ой, а мы как раз туда же едем! :))))) с 5 по 10, на Анфуары в Лион (билеты купила), и на денёк в Анси собираемся :)) а потом 8-10 еду в Кан (Caen) уже одна, в Париже буду два дня по нескольку часов между поездами :))

В Лионе почему-то часто туман, но однажды нам повезло с погодой, и вышли отличные фото (бумажные, т.к. это было аж в 1998-м :) )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account