smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
11753 минуты над землей
avion
jaspe
Наткнулась в интернете на ссылку, которая задела сразу две живые струны моей натуры – любовь к самолетам и путешествиям и любовь к "жизненно-бытовой статистике". Сайтик, где можно ввести данные всех совершенных в жизни полетов, а он выдаст разнообразную статистку – сколько километров, сколько часов в воздухе, самый длинный полет, самый короткий и еще массу данных.

На память я никогда не жаловалась, восстановить свои полеты мне было не так трудно. И даже понравилось – перебираешь мысленно год за годом, начиная с самого первого полета на самолете, в 13 лет, вспоминаешь те поездки, да и вообще события тех лет. Приятно :)

В общем, оказалось, что я уже летала 75 раз, провела в воздухе почти 200 часов (данные о времени - 195ч.53м. - на самом деле не очень точны, так как я ни для одного рейса не вбивала его точную продолжительность, этого я не помню, так что система высчитывала сама, опираясь на информацию из своей базы данных. И результат часто был немного меньше, чем на самом деле - я могла сравнить, если про какие-то полеты примерно помнила, сколько они длились) и пролетела 142 565 км – то есть 3,5 раза обогнула земной шар и "пролетела" треть расстояния от Земли до Луны!

Ну, а по ссылке все еще подробнее, включая информацию о самом длинном и самом коротком полете, о самых часто посещаемых аэропортах и даже карты. Есть лишь один глюк – почему-то перелет Москва-Адлер система считает... трансконтинентальным :) Поэтому и рисует его на карте для трансконтинентальных перелетов, и в статистике так учитывает. В остальном же – просто потрясающе!

Tags:

  • 1
Мия за свои 3 года 46 полетов налетала (если не забыла ничего), на расстояние меня не хватит :))

Ромкины я уже не осилю, свои тем более. Из детства и студенчества я вообще не помню - когда мы к родителям летали, когда к бабушкам на Украину

Ну, куда уж мне угнаться за Мией :))

Я хорошо помню, отчасти, потому что все полеты у меня во взрослом состоянии были. Первый раз в жизни в 13 лет, а следующий только в 21. Ну и потом уже много.

а нас маленьких к бабушкам на Украину из Тюменской области (с пересадками), иногда по несколку раз в год, иногда за нами бабушки прилетали. И вообще я родилась на Украине, а сестра уже в Тюменской области (разница у нас меньше года), так что меня первый раз младенцем везли :) И в студенчестве мы летали к родителям из Питера.

Меня в детстве много куда возили летом, но все обычно на поездах. Так что я отлично помню свой первый в жизни полет на самолете, мне на пути туда ооочень понравилось :) Обратно уже нет, потому что ухо адски болело.

Я попроще нашла как-то. Точнее попала:)
http://openflights.org/

Я правда детские полеты не вносила, только самостоятельные путешествия.

Офигенно. Надо попробовать. Хотя я и не люблю самолёты, летать пришлось много.

Завидую твоей памяти! :)

Ну, понимаешь, сходу я бы все полеты может и не смогла бы перечислить без контекста. Но контекст же есть :) Вспоминаешь год, какие в нем были события, сразу вспоминаются и поездки :) Ну либо полетов на самом деле не так много. Наверное, если бы я летала каждый месяц, я бы не все могла вспомнить.

Есть еще такая полезная вещь как аннулированные российские паспорта :). Услужливо поставленные штампики здорово помогают пробелам в памяти.

У меня штампики есть хорошо если для половины полетов. А может и меньше. Когда внутри Европы летаешь, никто тебе никаких штампиков не ставит :)

Мы не в Европе, так что нам ставили, пока паспорта были Россиийские :)

Тогда удобно :) А у меня по штампам не восстановить, получится гораздо меньше.

Мне тоже повезло,тоже "налет" как па четной стюардессы или бортпроводника,но самолетов боюсь жуть как,при чем как то особенно - только на взлете,на посадке уже не страшно))

Я бы не сказала, что у меня как у стюардессы :) У них гораздо больше.

мне уже нереально вспомнить, хотя в рамках борьбы с аэрофобией надо бы...

ой! надо мою статистику тоже проверить;-)) спасибо за ссылку!!

какой интересный ресурс! спасибо за ссылку :)

Адлер, видимо, считается Азией, а Москва - Европа. Потому и трансконтинентальный :)
Я несколько раз летал в раннем детстве, в 4 года вроде бы в Киев и на Кавказ. А потом - только в институте уже. Интересно, что я проехал на машинах примерно столько сколько ты пролетела на самолётах :)

Я тоже подумала, что они решили, что это Азия, но все же это странно.

На машинах я не считала :) Тоже немало в общем. Но меньше, чем на самолетах, видимо :)

Я бы на их месте Европу и Азию не разделял бы всё-таки :)

Любителям самолетов - сюда ;)

http://kruzzair.livejournal.com/profile

Я знаю :)
Но у нас не сложилось столько попыток, что я как-то остыла и перестала пытаться.

  • 1
?

Log in