smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Цветущий ноябрь
smile_hand (september 2009)
jaspe
Вернулась из отпуска и вижу, что в ленте становится все больше и больше постов на предновогоднюю тематику - кто-то раздумывает, как отмечать Новый год, кто-то уже собирает адреса для обмена новогодними открытками, кто-то начинает поиски елок, кто-то уже даже итоги года начинает подводить. И в принципе ничего в этом удивительного нет, ведь уже середина ноября, всегда в это время люди уже начинают предвкушать праздники и все больше и больше о них говорить. Но только в этом году я этому удивляюсь, я совсем еще не успела осознать, что скоро новый год, мысленно я все еще живу где-то на стыке лета и осени. Да и как иначе? До самого нашего отъезда в Париже держалась температура +15+18. Было какое-то одно похолодание, но быстро прошло и абсолютно забылось. В Японии тоже почти все время было от +15 до +20, только рано-рано утром да поздно вечером холодало. В Киото мы в один из дней зашли позавтракать в кафе, там уже все было украшено по-новогоднему и даже звучала рождественская музыка. На улице же в тот день было +20, почти все зеленое и мы были в футболках. Был полный когнитивный диссонанс :)

А вернувшись домой, обнаружила, что в ящиках за окном распустились просто гигантские цветы. Рассаду эту мы купили в августе - мелкие астрочки и хризантемки. Через пару недель уехали в Россию, видимо, в это время было жарко, цветы никто не поливал, к нашему приезду они почти все засохли. Я тогда оборвала все высохшее и пыталась реанимировать остатки, но добилась лишь одного - нормальной зелени. Цветов не было, бутонов долго тоже, я решила, что в этом сезоне от них уже и ждать нечего, а весной я их на что-то заменю. И вот вернулись и видим, что за окном все распустилось, причем цветки по сравнению с теми, которые мы покупали в августе, просто огромные, больше раз в 5!





Вот тут в левом нижнем углу видны темно-фиолетовые цветочки - как раз такого размера цветы были в рассаде, которую мы купили в августе. И такие мутанты вымахали сейчас!



Ну и за окном днем по-прежнему +16. А все говорят - Новый год скоро... :)

Насколько мрачен, уныл и депрессивен ноябрь был в Питере, настолько он светел и приятен тут.

А из Токио мы летели большей частью на территорией России, причем на куске пути довольно-таки северно, например, пролетали всего лишь немного "ниже" Норильска. И почти все, что мы видели до Уральских гор, в снегу. И большая часть рек покрыта льдом...

  • 1
Я - не поверишь - вот только что сидела и думала, а не время ли уже тебе вернуться из отпуска :)

Хихи, это все потому, что я не домотала до твоего вчерашнего поста ;) С возвращением!

Позавчерашнего уже. Мы вернулись 11.11.11 :)) (дату специально не подгадывали, уже потом поняли :)

Спасибо :)

Я тоже долго не могла осознать тот факт, что лето закончилось, а впереди дооооолгая зима. А потом вдруг резко похолодало, да так, что всего за пару дней люди переоделись в пуховики и зимние ботинки... И я как-то сразу смирилась.
А хризантемы потрясающие!

Вам там тяжелее, потому что зима и правда доооолгая. А тут и зима-то не особенно напрягающая и, главное, короткая. Но пока ею совсем не пахнет, даже удивительно, все-таки обычно в ноябре похолоднее.

Очень хороши Ваши хризантемки. Их иногда еще дубками называют.
А в Москве с каждым днем холодает... У тром лужи покрыты ледком и на даче все цветы померзли..((

Ноябрь - у вас уже почти зима, да...

Хороши цветочки!


так с хризантемами именно так и поступают, если хочется бОльших цветов.
***
мы сегодня на роликах в футболках гоняли....

Как - так? Оставляют на 10 дней на палящем солнце без полива? :)) Я об этом ничего не знала.

Кать, ну когда же уже Австралия? 8)))

Об Австралии мы еще даже не задумывались :) К вам, наверное, ну совсем долго лететь, мне даже представлять страшно!

Ну, так сутки, да... 8)))

красота какая!
я тоже всегда радуюсь, когда с цветами происходят неожиданные чудеса :) летом у нас гардения расцвела и опять пытается зацвести.  Сейчас гонит стрелки с бутонами орхидея, подаренная весной. А я думала, что эти цветы вообще одноразовые и живут только в оранжереях :)

Красивая какая гардения!

и не говори, в ЮК настолько тепло, что я не понимаю, зачем я набрала столько теплой одежды. Для меня ноябрь - это уже зима, а тут +16. с возвращением!

с возвращением :)

> мрачен, уныл и депрессивен ноябрь был в Питере
- знаешь, а в этом году у нас совсем неплохо (для Питера) - относительно тепло, и вполне гулябельно по паркам... солнца маловато конечно, но тем не менее. И у нас ещё летняя резина, погода пока повода не давала.

Тем лучше! :)
Но меня, помню, даже не столько холода в Питере доставали, сколько темнота эта постоянная :(

вот только написла про резину - как сегодня лёд на лужах...

А я сегодня тоже думала - только написала про +16, как похолодало :)) У нас +4 сейчас (вечером, днем градусов 9 было). Чуть выше, чем у вас, но все равно холод-д-д-дно!

>кто-то уже собирает адреса для обмена новогодними открытками
а вы в этом году будете устраивать обмен открытками?

Массовый точно нет :)

  • 1
?

Log in