smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
autumn
jaspe
...Выходные пролетели как одно яркое мгновение, хотя вместилось в них столько всего, что начнешь вспоминать и даже удивляешься. Длинные прогулки пешком по городу, разноцветные "макароны", горячий чай, удивительно приятная фотосессия, уютный сон под толстым одеялом и под шум дождя в один из дней (как же прекрасно спится в осеннее утро в выходной) и ранний подъем в другой – и это было прекрасно, в 8 утра, оказывается, даже в выходные Париж совсем пустой и гулять очень приятно, кажется, что весь он твой. Гости с маленькой смешной девочкой (люблю маленьких девочек! :)), шампанское, опять прогулка – теперь под дождем. Театр и мюзикл (очень понравилось). И еще кино, и книжка, и разноцветные фаршированные перцы, и возня с фотографиями, и падающие каштаны, и дети на "берегу" пруда в парке бросали в воду рыжие опавшие листья и пускали кораблики, и было много других таких же красивых "картинок" вокруг, когда смотришь на что-то вроде бы совершенно постороннее, но тебе приятно и ты улыбаешься. Париж становится все более осенним, местами уже все совсем желтое, хотя повернешься в другую сторону и там наоборот – сплошная зелень, а некоторые каштаны даже сейчас цветут, второй раз в году. Дни, когда каждая минута – в радость. И это прекрасно... :)

  • 1
Хотелось бы увидеть картинки и листьев и корабликов, если таковые будут :)

А как во Франции тушат перцы, у них есть сметана? Я, помнится, во французском супермаркете искал её, нашёл что-то похожее (французский не знаю), но меня смутила жирность - только 30%. Может это и не сметана вовсе была :)

Я это без сметаны делаю, с томатным соусом. Но сметана, конечно же, есть :)) Хотя если 30% смутило тем, что мало, то тогда да, у тебя были бы проблемы :)) Но я жирную сметану и в России не покупала, так что мне нормально :)

Мне и 20% много :) Даже у нас 30% сметану редко когда встретишь, обычно 15-20 процентов :)
В Италии, например, сметаны вообще нет. Вот я и пытался понять, может французы её тоже не используют, тем более при таком увлечении майонезом :)

Просто ещё два счастливых дня счастливого человека :-)

Здорово! Хорошие дни :)
А у нас неожиданно стало ТАК холодно. Мы сегодня даже погуляли всего 45 минут, потому что замерзли. Хотя оделись тепло, вроде бы.

Говорят, скоро к нам придет потепление, остатки которого докатятся позже и до вас :)

отличные были выходные, рада очень!

  • 1
?

Log in