smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
L'été indien
autumn
jaspe
Стоит совершенно дивное бабье лето. Собственно, летом не было так тепло - вот уже который день температура +25+28. И это в самом конце сентября! Народ ходит в летних платьицах и футболках и наслаждается солнцем. Который день стоит полное безветрие, все залито каким-то золотисто-медовым светом, желтеющие листья планируют на землю, птицы по вечерам поют, как весной, каштаны цветут второй раз pf год. Полное благоденствие. И так будет еще с неделю точно. Такое бабье лето лучше любого обычного лета :)

  • 1
Как здорово! Интересно, что будет с погодой через две недели?

Кто же может это предсказать :)

Но ночами, наверное, приходит стремительная прохлада...

Да нет, ночами тоже тепло :)

Добрый день! иногда читаю ваш журнал, у вас очень красивые фотографии и много полезной информации. Нашла как-то случайно через поиск, когда искала всякие разности про Голландию и про Кёкенхоф:)
А вот в субботу буду в Париже и этот ваш пост очень радует:)))
Я сама в Германии живу, 30 км от границы с Францией, у нас тоже тепло стоит. Удивительная погода:) Зато все лето были дожди и холод... бррр!)))

Приятно вам поездки :)

Утром в новостях сказали, что "счастливые французы и испанцы наслаждаются антициклоном" :) Как бы хорошо, чтобы бабье лето задержалось! В особенности над Испанией, потому что у меня всего два дня в Барселоне перед долгой дорогой через океан.

Куда летишь? :)

Антициклон ваш, кстати, расположен точно так как весной, когда у вас тоже было тепло. Если бы он дошёл до нас, то мы тоже на +20 днём могли бы рассчитывать. Но пока нам достаются только его гребни, что тоже неплохо - третий день подряд светит солнце :)

А сколько он еще простоит? Что в следующие выходные будет? А через неделю после них? :)

Долго ещё простоит :) Правда, на этой неделе он сместится немного к западу. В середине недели у вас пройдёт холодный фронт, и воздух сменится на более прохладный. Я думаю что будет 1-2 дождливых дня, после чего погода снова наладится. Правда, 25-27 уже не будет, скорее всего можно будет рассчитывать на что-то в районе 20. По сравнению с нашей такая перспектива просто прекрасна :)

На мой взгляд 20 гораздо лучше 27-29, как сейчас :) Так что меня бы это только обрадовало, оставалось бы солнце...

Ну, близость антициклона очень повышает шансы на солнце. Особенно в передней, более холодной его части.

У нас тоже лето! Я 3 дня проболела дома, теперь ожила и думаю что надо срочно-срочно в выхи куда-нить поехать на природу. Деревья такие красивые разноцветные из окна!

Хорошо, что к выходным ожила! :)

Потому что 3 дня дома работала, а не таскалась в компанию или в универ.
Сказала начальнику спасибо.

Сегодня ездили гулять в лес.
Завтра еще куда-нить поедем.
Со вторника обещают дожди и +10.

А у нас со среды. Обидно, хотелось бы подольше такую погоду :)

как хорошо ты описала погодку..даже не верится,что в Питере уже осень.Питерская такая, а тут пришлось снова летнее достать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account