smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Правильный сентябрь
autumn
jaspe
У необычно холодного лета, которое было в этом году во Франции, оказался очень приятный для меня "побочный эффект" - осень начинается раньше. В предыдущие годы в сентябре тут было еще совсем зелено и казалось, что продолжается лето. А сейчас краски уже совсем осенние, хотя всего лишь середина сентября. Вчера утром мне надо было по делам в центр Парижа, и я поразилась, как там уже красиво. Каштаны рыжеют, листья потихоньку начинают опадать, тепло и солнечно, но при этом общая тональность - уже такая рыже-оранжево-осенняя. Самый правильный сентябрь, как раз такой, как я люблю, очень похожий на питерское бабье лето в его самом лучшем варианте! А впереди вещь еще длинная-длинная осень и все будет только ярче и красивее... :о)

  • 1
А, вот оно в чём дело! А я думала, мне кажется, что осень началась раньше в этом году :). Наверное, ты права, дело в холодном лете. У нас тоже становится очень красиво.

У нас ещё только некоторые берёзки слегка желтеют, 90% деревьев полностью зелёные.

Хотя бы сентябрь теплый и то хорошо:)

А вдруг грянет зима со снегом как в прошлом году?

Да я и не против :)

А мне так показалось, что опавшие жёлтые листья в Париже - это не признаки осени, а из-за засушливой погоды летом. В Петербурге они тоже опадают, но ярко-жёлтые, не сухие. А в Париже встречаются на земле в немалом количестве, но какие-то совсем высохшие, старые уже. В то же время на парижских деревьях ещё полно зелёных листьев, значит золотая осень ещё впереди...

Это тоже есть, но я сейчас не про опавшие, а про те, что на деревьях. Обычно в сентябре еще практически все зеленое, в этом году желтого больше.

Фотографируй побольше...:)

Вообще некогда :(
Я же днем все время в скучном и унылом пригороде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account