smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
spb
jaspe
После почти двухлетнего отсутствия - вот уже четвертый день я в России и первый непосредственно в Питере. Умиляюсь троллейбусам :)) А так ощущения "как давно меня здесь не было" в общем-то и нет.

Протестирован сапсан. Очень понравилось. Особенно опция прямо из поезда вызвать такси - встретят при этом прямо у вагона. С чемоданом - самое то.

В Питере как обычно идет дождь :) Даже не дождь, а ливень. Я же говорю - ничего не изменилось :)) Впрочем, после душного и жаркого ада в Москве эта погода кажется почти идеальной. Нет, дождь, конечно, можно было бы и отключить... Но если это повлечет за собой включение температуры +32, как в столице нашей Родины, то пусть лучше идет дождь, право слово. Даже если он будет идти все 4 дня, что я тут.

  • 1
а я туда в конце сентября еду. эх, небось дожди не прекращая будут.

Может быть все что угодно :) И дожди, и прекрасное теплое бабье лето.

ой) а в Москву тебя не занесет???
а то бы увиделись)

Я там буду еще полдня перед вылетом обратно, но у меня на встречи точно времени не будет уже. Это "спринт-поездка" получилась, очень коротко и быстро все :)

Вот и я сейчас в Питере! Вчера даже видела солнце!!! :))

Я его видела во второй половине дня!

Ну... в общем... да, солнца на неделе не планируется. :D

Да ладно, во второй половине дня оно было :)

Да, с погодой очень повезло. Комфортно. Я и сам, вернувшись с Дальнего Востока, наслаждаюсь. А ведь от отлёта тут стояла жара, душная и влажная. Так что пусть лучше так :)

В Париже лучше :) Тут во второй половине дня вон какая влажная парилка началась. Брр, я отвыкла от такого.

А что с троллейбусами? :)

Ну, я их не видела почти два года :) Нет их как-то во Франции :)

Добро пожаловать в наше болото. Я не поняла про опцию "встретят у вагона". Кто встретит? Шофер?

Встретил дядечка, с табличкой :)) Помог донести чемодан. Я сначала думала, что он шофер, но потом он довел нас до такси и оказалось, что шофер ждет у машины. Т.е. это просто встречающий.

Да, похоже что в Питере ты с жарой не столкнёшься. Максимум +24, как сегодня. Зато завтра обещают очень сильный дождь. А теперь сюрприз: возможно, жара тебя будет поджидать по возвращении в Париж! Но это пока ещё неточно :)

(мрачно) и хорошо, что неточно! Советую как следует подумать! :))

Дааа, я поехала в Мск и думала, погреюсь, погрелась один день и решила, что хватит. В Мск ужасно жара переноситься по сравнению с Кишиневом, количество машин и бетона влияет, видимо.
Но в Питере могло бы быть и теплее:)))

Сапсан прикольный, наверное, но дорогущий жутко!

Не жутко :) Вернее, там разные цены в разные дни и разброс заметный. Мы ехали по самому дешевому тарифу - так получилось, что на нужный день тарифы были самые низкие. Дешевле, чем билет на ночной поезд в купе. Дороже плацкарта, но не сильно, а удобство и сравнивать нечего. Так что я довольна.

Поймала себя на мысли, что за всю историю моего знакомства с Питером я прониклась к нему только за последние лет 10. Все потому, что, в отличие от Москвы, он не меняется. Или делает это незаметно. Дома я чуть ли не каждую неделю вижу изменения городского пейзажа за окном. Как человека консервативного, меня это крайне нервирует(((

Мне Москва вообще с каждым приездом все меньше и меньше нравится. Сейчас уже, пожалуй, дошло до ярко выраженного "совсем не нравится".

сейчас в Мск не жарко, и даже прохладно местами. а на обратном пути проезжать не будешь через белокаменную?

Буду на полдня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account