smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро ;)
matin
jaspe
Кажется, это рекорд. Сегодня была на работе уже в 7:45. Не припомню, чтобы такое случалось со мной раньше :)) Даже офисная кухня еще закрыта в это время, так что требующий кофе организм остался ни с чем.
Но, честно говоря, мне даже нравится. На работе в такую рань всего два человека на большую комнату. Тихо, спокойно, хорошооо :)

  • 1
Это особенность Франции или вашего места? У нас в 7.30 на рабочих местах сидит половина.

У нас официальное начало рабочего дня - с 8:30 до 9:30 вообще-то :) Но подавляющее большинство ходит к 9:30. Я обычно к 8:30, так пробок нет и мне нравится.

Все от компании зависит, думаю. Где-то раньше приходят, где-то позже.

Кстати, когда я в Финляндии работала, не помню, чтобы там все поголовно рано приходили. Вернее, у меня были знакомые, начинавшие рабочий день где-нибудь там в 8. Но я сама ходила на работу к 9:30 (и все коллеги тоже), муж мой вообще работал тогда со свободным графиком (в офисе). Так что везде все по-разному :)

Пора тебе "разворачивать" стрелки на юзерпикском будильнике куда-то в район семи часов ;)

Это мысль :))

Ты ведь совсем скоро уже в отпуск? :)

Ну, отпуском это вряд ли можно назвать, честно говоря... :))) Но улетаю я сегодня.

ничего себе) стахановец)

А меня только школа оказалась способна заставить приходить на работу рано. :( И утро люблю, и научилась не видеть разницы, с утра или вечером хорошо поработать в тишине, а всё равно выходит, что пока лето - у меня "вторая смена". :( :)

(мда :) тут низкий поклон моему начальству за то, что терпит такие расколбасы)

Я выбираю дорогу без пробок и ранний уход домой :) (второе получается правда не всегда все равно :)).
Разница налицо - если к 8:30 ездить, то дорога занимает 20-30 минут. Если позже - то это может быть и 40 минут, и час, и иногда больше. Мне ужасно жаль своего бездарно потерянного времени.

А у меня, кстати, наоборот. :) Ранний правильный приход-уход означает очень вероятные пробки в обе стороны. :)
Ладно, это, конечно, всё лирика. :)
Хочу сказать, что восхищаюсь. 7:45, вообще же! :)

Ну, это не каждый день и - важное дополнение! - в такое время и на машине дорога на работу занимает всего 20 минут. Если бы мне надо было ехать полтора часа, как в Питере, вот это был бы подвиг.

Вау! У вас позднее что ли начинают? У нас с 7 до 9 самые пробки. Стандартное время начала в 8 или 8-30. У меня сейчас с 9, но я считаю, что это "поздним началом".

У нас от направления еще зависит. Я еду из Парижа за город. Когда я еду к 8:30 и пробок в мою сторону еще нет, в другую сторону (в Париж) они уже есть.

Ты меняешься :)
Так само получается или застявляешь себя?

Я люблю иногда начинать работать рано.
Кучу полезного делаю в поезде в Л. с 7 до 9 утра.

Ну, это по моей воле происходит, конечно же, но говорить, что я себя заставляю, я бы не стала :)

Сегодня мне просто уйти надо очень рано.

Даааа, приходить в офис раненько - сплошное удовольствие 8))) Я с удовольствием вспоминаю времена, когда суровой российской зимой приезжала на работу раньше всех и могла позволить себе выпить горячего шоколада из клиентской кофемашины (которой сотрудникам пользоваться было строго запрещено) и посидеть полчаса-минут 40 в полной тишине и полумраке, создаваемом включенным монитором 8)))

Какая ты, оказывается, коварная :)) Приехать раньше, чтобы шоколад пить :)))

Ну, не ради работы же 8))) Шучу! 8)))
За этот час в одиночестве обычно переделываешь дел чуть ли не больше, чем за весь последующий день 8)))

хы, а я всегда предпочитала остаться подольше, не утренняя я совершенно :)) У меня вообще самое плодотворное время ночь.
Но когда дети это, конечно, не катит.

у меня были разные периоды: пока училась на втором высшем на вечерке - приходила и уходила рано, а пока беременная ходила наоборот - приходила и уходила позже. В общем, вывод один - работается лучше в одиночестве 8)))

тут, наверное, зависит от того, какая работа.

А я устаю к вечеру. Особенно если в open space работать (как сейчас у меня). К вечеру накапливается заметная усталость даже просто от шума в течение дня, от духоты и т.п. У нас сейчас череда постоянных овертаймов, я часто задерживаюсь, так вот очень четко вижу, что моя производительность где-то после 4-5 вечера уже ниже.

да, опенспейс засада.. Я вот всегда думала, а можно себе затычки в уши вставить и с ними работать, если работа сидячая и без общения? :)

А если с общением? :)

Я с затычками в ушах ничего не могу. Когда пропадают звуки, мой организм протестует :)

да я просто теоретизирую :)) Если с общением, то затычки не помогут - постоянно вставлять-вынимать, да и если тебя окрикнут, ты не услышишь, неудобно :))

О, да, что я люблю в ранних офисных утрах, так это отсутствие людей. Привычная обстановка кажется совсем другой, незнакомой и какой-то вдохновляющей даже...

Да, да, да! :) К тому моменту, когда приходит основная масса народа, я уже столько сделать успеваю... :)

Будь моя воля, я приходила бы в офис часа за два до официального начала рабочего дня (а начинаем мы в 10), но и уходила бы на 120 минут раньше, конечно :)

Нельзя, потому что людям нередко нужно моё присутствие во время их присутствия, чтобы решать какие-то текущие задачи. Часть моей прямой работы приходит ко мне в течение дня от коллег.

А у тебя как в этом смысле?

То же самое :( Команда вся должна быть на работе одновременно. Некоторый плюс-минус допускается (например, время прихода на работу с 8:30 до 9:30, плюс у нас есть люди, которые работают по 4-дневному графику - они каждый день работают дольше, чем 5-дневщики), но, скажем, на 2 часа раньше приходить и уходить постоянно нельзя.

Edited at 2011-08-12 11:29 am (UTC)

И так, думаю, у большинства. И вообще индивидуальные графики - проблема для работодателя. Сложнее отслеживать дисциплинированность :)

У меня на прошлой работе был гибкий график. Существовало негласное правило всем приходить на работу не позже 12-ти, но на деле, если было нужно, то можно было и после. Главное было отработать необходимые часы. При этом в один день можно было раньше уйти, в другой переработать - учитывался общий итог. Это очень удобно. Хотя в моем случае в таких условиях рабочий день сам как-то сдвигался на более позднее время - я обычно на работу часам к 11 ходила и уходила поздно.

Да, это другой конец палки: когда есть свобода в графике, нет желания приходить с утра пораньше. Хотя, с другой стороны, быть на работе поздними вечерами тоже не фонтан. Всё-таки вечером интересно другими делами заниматься.

У нас 6 утра и я собираюсь быть в офисе в 7-30. Но это по особому поводу - мы готовим прощальный завтрак-сюрприз для беременной коллеги.

Вау! :) Мне есть куда стремиться :)))

В котором часу приходиться вставать?

(Я тоже на работу начал к 8:15 приходить, но мне до неё 15м пешком ;)

В зависимости от того, что я собираюсь с утра сделать - где-то с 6:30 до 7.

Быстро у тебя получается. У меня куча времени утром куда-то уходит..

Разве быстро? Чтобы к 8:30 приехать, мне надо в 8 выезжать. Т.е. я собираюсь час-полтора (именно потому, что не люблю по утрам торопиться, я еще и жж люблю с утра за завтраком почитать, потому что на работе у меня на это абсолютно нет времени).

У нас половина французов в 8 утра уже на работе ))
Я так рано себя не могу поднять, но когда удается, в офисе просто супер!

Да, это наслаждение - пустой кабинет и раннее утро!:) Если конечно голова не падает от недосыпа.:)

Она от него начинает после обеда падать :)) Потому что недосып-то у меня перманентный.

У тебя дома, наверное, очень неудобная кровать :-Р

Кровать у меня прекрасная :Р

  • 1
?

Log in

No account? Create an account