smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Зашла после работы в магазин за продуктами. Наткнулась на толпу китайских туристок, которые увлеченно фотографировались с кабачками и баклажанами. Брали в руки овощ, подносили поближе к лицу, делали томное или игривое выражение и радостно щелкались. После чего бедный овощ летел обратно в кучу собратьев - покупать они ничего не собирались.

В Китае кабачки и баклажаны считаются экзотическими овощами? :)

  • 1
гыгы)) скорей всего они у них вырастают такие махонькие, как они сами))
не то что русский размЭр!

У нас тут маленькие кабачки :)

ну значит деички в любом случае таких не видели)))

У них там, как известно, засилье коммунистов, может и морковкукабачки только тертые продают?

Спрошу у френда, живущего в Китае :)

Спросила :)
Я вот думаю, может они размерами впечатлились? Как-то мне помнится, что баклажаны по крайней мере присутствуют в китайских блюдах, хотя не поручусь.
А может они были не китайцы, а корейцы или японцы? %)))

Китайцы.
Мы там регулярно видим толпы китайских туристов. Их привозят целыми автобусами, ведут кормить в китайский ресторан по соседству (рядом есть и корейский - туда их не водят :)), а иногда всю толпу приводят в этот магазин, видимо, чтобы они продуктами закупились для самостоятельного питания. Это настолько частая картина там у нас, что мы уже привыкли. И говорят они между собой точно не по-японски.

В этот китайский ресторан мы даже как-то сходили - подумали, что если туда так регулярно привозят китайских туристов целыми автобусами, то, наверное, там очень правильная китайская кухня. Но оказалось, что то же самое, что и везде (мне в Париже китайская кухня вообще ужасно не нравится, хотя в России я ее любила. Отличаются вкусы).

А что размеры? Обычные небольшие баклажанчики, обычные худенькие цуккини. Ничего экзотичного, честно :)

Может быть у них как раз гиганты только продаются %)
Отпишусь тебе как только получу ответ :)
Мне уже самой стало интересно %)
р

Китайская кухня очень разная. В России она очень адаптированная и вообще не китайская на самом деле, только мотивы взяты из гонконгской и положены на русский вкус. В Париже чуть ближе к Гонконгской кухне, но тоже черезчур переработанная под европейцев.

Да я знаю, что ни там, ни там она не аутентичная :) За настоящей в Китай надо ехать.

неее, не обязательно :) В Чайнатаун тоже нормально :))
Я на самом деле до сих пор не ориентируюсь в разности и количестве кухонь.. пробовала только четыре - гонконгскую (понятное дело,т.к. она по миру и называется "китайской"), сычуанскую (считается одной из самых острых в мире), маньжурскую и еще какую-то, не помню.

В нашем китайском районе мы китайскую кухню тоже пробовали :) Примерно то же самое и тоже мне не нравится.

не, я имею в виду чайнатауны, где полно китайцев, которые живут по своим укладам, не адаптированным.
Вроде в европе пока таких нету, они все по "новому" свету разбрелись.

В Китае в «туристических» местах, крупных городах — кухня тоже адаптированная в большинстве своем. Подозреваю, что за аутентичной надо пилить куда-нибудь в провинции, или идти «по наводке».

А какой вкус у нее в Китае, сильно ли отличается от "русского" варианта?

Вкуснее, свежее и только что приготовлено, - это да. А в целом какой-то прямо значительной разницы я не заметила (если брать именно приличные китайские рестораны, а не такие забегаловки, как у нас в некоторых местах есть - с недокитайской кухней).

Ответ пришел :)

"Что касается кабачка, то он - один из многих, называемых словом "гуа", в том же ряду находится тыува, огурцы, тыквы, горькие кабачки , круглые кабачки и ешё и пяток неизвестных.
баклажаны с мясом - излюбленное блюдо многих китайцев, и наше тоже. Приготовленные на гриле, залитые особлым соусом, ммм. Баклажаны здесь всегда продаются двух видов: длинные и круглые. И перед приготовлением их всегда отмачивают, поскольку считается, что они содержат яд. А вот кабачки часто едят сырыми, натёртыми на ттёрке и политыми уксусом или приготовленными с крилем"

Спасибо!
В общем, ясности, чем их так возбудили баклажаны и кабачки во французском магазине, так и не появилось... :)
Я круглых баклажанов, кстати, никогда не видела. Зато у нас тут белые продаются :)

Может, они были пьяные-веселые и кабачки вдруг у них вызвали фаллические ассоциации?

Ну у тебя и фантазии :)

Ну, баклажаны не считается, а действительно содержат яд(соланин), и сырыми их есть не стоит:))Правда, вроде вымачиванием он не выводится, только тепловой обработкой.

Ха-ха, это как мы пришли на рынок в Ирландии, а там, помимо традиционной ежевики, крыжовник. Мои испанские друзья тоже: "Ооо, что это, это как маленький арбуз, да?"

Маленький арбуз! :))))

Мне уже не первый раз кажется, что у китайцев (и, кстати, японцев, хотя я понимаю, что это разные люди:)) какой-то неподвластный европейскому разуму юмор. У нас даже на докладах японцы иногда так странно хихикают и прямо заходятся смехом, что вызывают недоумение на лицах слушателей.:))
Ну и не только на докладах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account