smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Наша крохотная улица живет удивительно активной жизнью :)
half
jaspe
Позавчера вот был пожар. Приехало две пожарные машины, в них десять, если не больше, пожарников в сверкающих касках, жильцов дома напротив всех повыводили в халатах (времени было уже 12 ночи) на улицу, развернули километры шлангов, бегали туда-сюда, светили фонариками, одного вышедшего на улицу жильца дома случайно облили водой из шланга, мигали мигалками, сиренили сиренами и всячески суетились до половины второго ночи. А утром (ооо, как же мне хотелось спать, когда после такого ночного концерта я вставала в 6:45 утра) выяснилось, что горел всего навсего старый матрас в подвале. Который до сих пор и служит украшением нашей улочки, зловеще сияя прожженной дырой на фоне светлой стены дома. Почему-то никто никуда его не уносит, хотя мусорщики по улице проезжают каждый вечер.

А сегодня вот под окна ни с того ни с сего пришел целый духовой оркестрик, состоящий исключительно из представительниц прекрасного пола в розовых одеждах. В центре - хрупкая дева с громадной черной валторной (?), которая кажется пожирающим деву удавом. Стоят, играют. В принципе даже неплохо. Только ОЧЕНЬ громко. Неужели и они до половины второго?..


  • 1
Что это оркестры активизировались? Еще же вроде не Fête de la musique?

За месяц начали тренировки, видимо :)

А представляешь, если бы они все это провернули за один вечер - и оркестр, и пожар!

Еще петь надо было бы! Получился бы мюзикл :)

Да-да-да, хор мальчиков :)))

В Базеле два дня подряд какой-то сумасшедший сидит на крыше и сбрасывает черепицу на трамвайные пути. Пути оцепили, трамваи не ходят, место огородили, чтобы никому по башке черепицей не попало, а мужика два дня снять не могут. Вот соседи. наверное, развлекаются.

Прикол :)) Что столько всего предприняли, а мужика снять не могут :))

Ага. Оказывается, вчера его, наконец, сняли. Спустя 50 часов. Уговорили. 50 часов уговаривали, очень боялись причинить ему вред. По прикидкам журналистов операция обошлась городу минимум в сотню тысяч франков, не считая испорченной крыши :)).

Они еще, поскольку трамваи не ходили, пустили дополнительную автобусную линию в объезд, представляешь!

Потрясающе! :)

А у нас сегодня что было... На одной из улиц был пожар, часть квартала(!) оцепили, так как боялись взрыва газа. А время было как раз Аринку забирать, мне пришлось крюк сделать минут на 15, чтобы обойти всё оцепление, а потом также обратно, а машин было штук 10:) Мамочки рвались напрямую, а полицейский по-доброму так говорил:"А если рванёт, а у вас коляска вон, с ребёночком":)

Симпатичный оркестр:)

Ого!
Впрочем, в таких делах излишек бдительности гораздо лучше, чем ее недостаток :))

У нас ваши цветочки до сих пор прекрасно стоят и так радуют :)

Какие девчонки! Глядите чтобы от них опять что-то не загорелось ))

Да уж, играли очень зажигательно :)

Ну они, надеюсь, не в 12 ночи начали? :-)
Розовые пижамки понравились

Вот примерно когда я пост писала, тогда и начали :) Т.е. в полдевятого где-то.
Вообще надо им даже спасибо сказать. Я вчера была уставшая и у меня были мысли в 9 отползти в кровать с книжкой и постепенно заснуть. Но они играли ТАК громко, что спать было бы просто невозможно, поэтому я села за работу. "Добила" под них одну фотосессию, а так бы на выходные осталось :)

Edited at 2011-05-20 05:42 pm (UTC)

смахивает на анекдот) если не приглядываться, кажется, что дэвушки играют в розовых пижамах)

Надо же, уже два комментария про пижамки :) А мне не кажется.

Я, как зануда, скажу, что это не валторна. :) Валторна относительно небольшая (произошла-то она от большого охотничьего рога), её в руках просто удержать. А это, скорее всего, геликон.

и я, в таком случае, позанудствую :) Это, конечно, совсем не валторна, но и не совсем геликон, это - сузафон

О, спасибо за уточнение! :) Я вот про сузафон не знал.

Спасибо, я даже и слова такого не знала :)

Я потому и написала валторну в скобочках и со знаком вопроса :) Я не знала точно, что это.

  • 1
?

Log in