smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
voiture
jaspe
Какой же русский не любит быстрой езды. Во Франции позавчера приняли некоторые ужесточения правил дорожного движения. Например, за превышение скорости на 50 км/час и более - 3 месяца тюрьмы, штраф 3750 евро, минус 6 баллов с водительских прав. За использование мобильного телефона за рулем - 3 балла и 135 евро. И т.п. Кроме всего прочего собираются убрать с дорог знаки, предупреждающие о радарах (ссылка на французском)! Как жить дальше?! %)
Tags:

  • 1
Да еще спокойнее будет дальше жить! Статистика говорит сама за себя. Чем больше ужесточают правила, тем меньше смертных случаев на французских дорогах. В 2010, если не ошибаюсь, в ДТП погибло чуть меньше 4000 (четырех тысяч) человек! И это на страну с 60 млн жителей. Имхо, пусть и дальше ужесточают.

Ездить по правилам:)

Я езжу по правилам :) Но на магистралях на больших перегонах - нет, не всегда разрешенные 130. Как и весь остальной поток :)

Мне рассказывали коллеги, что в 70-80 годах Франция славилась плохим уровнем вождения. Проезды через деревни на скорости 120 км/ч были нормой. И только очень высокие штрафы и ужесточения правил, введенные в 90-х, помогли. По-видимому правительство решило закрепить успех. :-)

Может быть :)

Вообще по-моим ощущениям тут сейчас ездят нормально, особенно если сравнивать с Питером, но за пределами городов, на магистралях - да, превышают. Хотя опять-таки по наблюдениям то, что по магистралям ездят 140-150, а не 130 - ничему не мешает. Там нет встречки, городов, пешеходов, там большие дистанции...

Ты тоже умеешь ездить 140-150??? Круто. Я больше 100 боюсь, притом до паники :(
(у нас 70 миль = 112км разрешенный максимум на моторвеях, но ездят быстрее,
конечно)

Я и больше умею, только никому об этом не говорю :))))

...но есть такие объективные понятия, как тормозная дистанция и скорость реакции. Если нестись на 150 км/ч, весьма снижаешь свой шанс вовремя затормозить, если впереди, к примеру, авария. Или животное перебегает дорогу. Или шина лопнула. Или просто отвлеклась и руль вильнул... Превышают, кстати, сейчас немного, я бы сказал по наблюдениям, на классические 7-8 км/ч. Понимаю, что немного занудствую, но вот уверовал я в правильность соблюдения правил для своей и чужой безопасности.
Кстати, расход топлива растёт совершенно непропорционально сокращению времени, иными словами, кроме фана (весьма неоднозначного), смысла сильно превышать - нет.

Я так и вижу, как все нарисовали себе в воображении эту картину - jaspe несется через населенный пункт со скоростью 150, не соблюдая дистанцию и размазывая по асфальту пешеходов :))

Так, к слову - я вожу аккуратно, осторожно и по правилам. И люди, которые со мной ездили, такого же мнения :) И я никогда не еду больше разрешенного, если нет достаточной дистанции и условия не позволяют.
То, о чем я писала - что мне случается ездить быстро - происходит только на авторутах и на достаточно пустых дорогах, где дистанции бывают такие, что машин впереди даже не видно. Не думаю я, что в таких случаях это сильно менее безопасно.
А если уберут предупреждения о радарах, то никто нигде и никогда не сможет превышать ни на сколько - иначе на штрафах разоришься.

Так и есть, всё правильно, именно это подействовало.

в России бы такое..
я сейчас училась водить, и с непривычки стало страшно выезжать на улицы - столько дураков..
а вот если их штрафом, тюрьмой, а потом бы еще заставить заново экзамены сдавать за свои же кровные - вот тогда был бы рай..

М-да, если знаки о радарах уберут, придётся с GPS ездить.

Спасибо за адекватный неморализаторский коммент :)))

Да, главное, чтобы они в новых местах радаров не поставили, о которых GPS не знает. Потому как про карты радаров тоже пишут, что будут запрещены.

А почему ты пишешь "придется"? Сейчас ты без него ездишь? Я без только на работу - потому что я туда уже с закрытыми глазами доехать могу. А по незнакомым маршрутам всегда с ним.

О, как! И карты радаров запретят! (Я просто поленился пойти по ссылке почитать) :(

Мы, в основном, без приборов ездим, поскольку основные направления известны. Ну и я обычно перед дорогой по незнакомому или подзабытому маршруту просматриваю путь в интернете или по атласу, чтобы иметь представление. GPS включаем только под конец пути, чтобы ориентироваться в незнакомых городах.

В условиях Франции это может и нормально... А что полагается за другие российские лишенческие пункты - встречку, переезд и пьянство за рулём?

Не очень поняла, промилле это или нет и если нет, то как переводить, поэтому приведу цифры так, как нашла:
0.5-0.8 г (алкоголя)/литр крови - штраф 135 евро, снятие 6 баллов (всего есть 12 баллов), лишение прав на 3 года
Более 0.8г/литр - штраф 4500 евро, 6 баллов, лишение прав на 3 года, 2 года тюрьмы
Повторное попадание с таким же уровнем алкоголя в крови - 9000 евро, 6 баллов, 2 года тюрьмы.

Про встречку пишут, что 135 евро, 3 балла и почему-то тоже лишение прав на 3 года. Меня это удивило - многовато кажется. Наверное, это означает, что могут дать до 3 лет лишения прав (при каких-то сопустствующих обстоятельствах). Но что-то мне сомнительно, что просто за выезд на встречку и таком относительно небольшом штрафе прав сразу лишают на такой долгий срок...

Про переезд не поняла. Переезд чего? Или ты про переезд пешехода? :))

Источник: http://www.securite-routiere.gouv.fr/IMG/pdf/081219-depliant_sanctions_cle2c593e.pdf (там и другие правонарушения есть, если интересно)

Переезд - это про железнодорожный переезд. :) Думаю, что здесь применяются правила аналогичные проезду на красный свет.

Да, а про крупные наказания за относительно небольшие нарушения - это максимум приведён. Могут и вообще прав не лишать.

Спасибо за уточнения.

Да, суровые наказания. У нас всё-таки в тюрьму попасть только за нарушение правил нельзя...
Интересно, а были случаи, когда такие дела "пришивались" на пустом месте? Я просто представляю, что бы было, если бы такое ввели в России. Какой-нибудь ремонт дороги, знаков нет, иначе как по встречке не проехать, и тут же стоят гаишники и сажают всех подряд в тюрьму... Или не сажают, за вознаграждение :(

Переезд железнодорожный. Выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме.

Мне сомнительно, что тут такое возможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account