smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Ищу девушку-осень :)
autumn
jaspe
Сегодня утром у меня была очередная фотосессия (покажу, наверное, позже), получилось красиво и я довольна, но все вышло не совсем в том образе, о котором я мечтала. Есть у меня мечта, пока все еще не осуществленная - я очень хочу ярких осенних фотографий, в том числе и с яркой цветной одеждой и в позитивном ключе. Сегодня же у нас все получилось более спокойно-классически, хотя и тоже красиво. А осень-то пока стоит просто дивная! Вот я и подумала...

...может быть есть в Париже (или будет здесь в поездке) какая-нибудь милая девушка (или пара - это все равно, я очень люблю снимать счастливые пары), которой хочется фотографий и которая готова помочь воплотить желаемый образ?

Что мне хочется поснимать - что-то яркое, очень-очень осеннее, с красивой осенней цветной одеждой, например, с уютными свитером-шарфом-перчатками или цветным пальто или цветными колготками и т.п., с разноцветными листьями, бросанием их, венками из листьев и прочие осенние радости.

Чего мне хочется от модели (моделей) - настроя на такой же образ, желания сниматься, уменя не стесняться камеры, готовности улыбаться, смеяться, дурачиться, легкого отношения к процессу. Я сразу скажу - постановочная фотография в том смысле, чтобы четко говорить моделям как встать, куда деть руки, куда посмотреть и что сделать - это не мой стиль. Вам должно нравиться фотографироваться :) Я люблю снимать настоящие живые моменты, я люблю, когда модели активно участвуют в процессе, делаю много кадров и выбираю потом хорошие. К желаниям и идеям моделей я тоже прислушиваюсь охотно. Когда вижу, как будет удачнее, или мне приходит в голову какая-то идея, я, конечно, подсказываю, но четким руководством я не занимаюсь - это не мое.

Что я умею? Ну, читающие мой журнал и так примерно представляют, но на всякий случай скажу пару слов. Я не профессионал, мне есть куда расти, фотография - это мое хобби, моя основная работа с фотографией не связана, но я получаю от нее массу удовольствия, очень люблю этим заниматься и, когда снимаю людей, всегда стараюсь делать это с душой. Что у меня получается - можно посмотреть, например, на моем сайте, ну и в самом жж по тегам.

На каких все это условиях - бесплатно, но при условии подписания разрешения на продажу фотографий на фотостоках. Вообще съемки бывают с разными условиями, но в данном случае мне хочется поснимать именно за model release для стоков. Если нужно, я, конечно же, могу рассказать об этом подробнее и ответить на любые вопросы.

Когда - к сожалению, я могу только в выходные, ну и, конечно, надо чтобы была нормальная погода. Но осень еще в разгаре, то есть есть и следующие выходные (23-24 октября), а после них еще длинные (30-31-1), да и следующие после них ноябрьские еще, наверное, будут довольно яркими - главное, чтобы погода не подвела. Ну и раз я могу только по выходным и не готова посвящать этому все выходные целиком, плюс надо учитывать погоду, то много фотосессий устроить точно не получится. Я пишу этот пост с мыслью об одной фотосессии - попробовать, посмотреть, что выйдет; если будут еще желающие, то, наверное, смогу найти время для двух-трех, но вряд ли больше. По времени - час-два-три, в зависимости от общего настроя и желания.

Что вы получите - все удачные фотографии, обработанные, в оригинальном размере и в формате для веба. Ну и, надеюсь, удовольствие от съемки и от общения :)

В общем, резюме - хочется осенних, позитивных, ярких, цветных, уютных, веселых фотографий и взаимного удовольствия от процесса, чтобы все было в радость :)

Не знаю, что из этого выйдет, так как это моя первая попытка самой найти желающую/желающих сниматься, обычно все происходит наоборот и модели находят меня :) Комментарии на всякий случай скрыты, так что можете чувствовать себя свободно, спрашивать, уточнять и т.п. Вдруг вы давно мечтали о чем-то подобном, но все не было случая! :)

  • 1
:) Все есть: и желание, и цветное пальто, и свитер, и колготки и настроение... но во Флоренции :))) Удачи в поиске! С нетерпением ждем результатов :)

Ну, если вдруг следующей осенью судьба занесет в Париж - то можем! :)

Эх, как жаль, что мы далеко :)

Надо подписать, что предложение распространяется и на следующую осень тоже :))

Слетать в Париж, что ли :))

Иди за билетами! :))

Если б не кузнецы - пошла бы :)
А с ними дорого получается :(

А ты их папе и няне :)

  • 1
?

Log in