smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Субботнее утро
matin
jaspe
Хотела показать эти фотографии со словами "доброе утро", но для утра уже как-то поздновато, покажу просто так :)

Обычно по субботам мы встаем поздно - после рабочей недели хочется выспаться и наконец-то никуда не торопиться. Но сегодня мне нужно было встать и выйти из дома рано и я опять вспомнила, какое это удовольствие - идти по улицам еще пустого города, смотреть на длинные тени от поднимающегося солнца, закончить дела и позавтракать в еще пустом кафе, пройтись по парку. Завтра у меня опять утренние дела и опять придется вставать рано, но я этому теперь даже рада.











Из грустного - похоже, опять ломается автофокус у моего "полтинника" :( И если в первый раз он был еще на гарантии и мне его просто обменяли, то сейчас гарантия уже кончилась и что делать - непонятно. Чинить - наверное, дорого и неоправданно. Продать - да кто ж купит сломанный. Оставить и снимать с ручным фокусом - что-то можно, но не все, слишком много будет брака, неудобно... В общем, я в расстройстве. Не сказать, что я им последнее время очень много снимала, все-таки тот объектив, который у меня сейчас штатный (28-70 L) я люблю гораздо больше, но "полтинник" маленький и легкий и его было очень удобно брать с собой, когда вроде как фотоаппарат взять на всякий случай хочется, а тяжести таскать - не очень (потому что фотоаппарат плюс штатник весят ого-го)... Хорошие объективы "полтинники", но вот автофокус - их явно слабое место...

  • 1
Очень хорошие утренние фотографии, передают настроение. А что такое полтинник? 18-55?

Нет, с фиксированным фокусным расстоянием 50мм.

Вот такой:



Он очень хороший, у него очень красивая картинка, плюс маленький, легкий. Но у них почему-то очень часто ломается автофокус, и у меня вот второй раз, и от других я такое часто слышу :(

Ой, хорошенький. Внесу его себе в вишлист. Посмотрела цены - он и недорогой, в общем-то. А ты фильтры на объективы прикручиваешь? Мне сразу на сайте предложили 3 разных фильтра к такому объективу. Я думаю, надо сразу уже и о фильтре мечтать :-))

Я с фиксированным фокусным расстоянием только портретный длинный какой-то в руках держала (и к фотоаппарату прикручивала). Очень чёткая картинка, но... ужас, каждая пора и прыщик на лице видны, даже страшно таким фотографировать :-)))

А у меня как раз 18-55, автофокус сломался через год с небольшим, и пришлось новый покупать, потому что гарантия только на год. Я и решила, что полтинник - это он.

Да, я обязательно сразу же UV-фильтр покупаю и никогда его не снимаю. Если фильтр забрызгается, его легко протереть, если поцарапется - легко и недорого заменить, а вот если то же самое случится с самим объективом - это куда печальнее. Поэтому минимум защитный фильтр у меня на объективе всегда. А другими почти не пользуюсь. Поляризационный одно время любила, но сейчас все реже его надеваю. Больше никаких у меня нет.

"Полтинник" тоже потретный. А ты, возможно, 85мм держала - и он портретный.

Недорогой, наверное, тот, что 50mm f/1.8. У меня 50mm f/1.4, он дороже, но он и лучше, так что стоит накопить на него, если уж вообще такой покупать :) Но ты до покупки все же постарайся его попробовать, может, тебе не подойдет. Троих детей, например, в него сложнее уместить, как мне кажется :)

Велик!... восхищена была системой проката велосипедов velib!!! очень дёшево, если, как говорил Задорнов, соображалка работает, - 1е за 24 часа, и удобно - с корзиночкой для дамской тяжелой сумочки))

Да, они классные, жаль только, что тяжелые.

сочувствую, видимо придется копить на 1.2L=)

Это вряд ли.

почему? у нас следующий на очереди, дома 50мм очень не хватает - в 85 не лезет все, что хочется (особенно на кухне если снимать)

мы свой починили (у нас техника застрахована и нам полсуммы за починку выплатили) и тут же продали. Вроде если чинить, то он потом совсем мало работает, так и ломается все время

Да просто я дома практически не снимаю.

а портреты ты на что снимаешь? неужто на 24-70?

У меня редко бывает, что надо снять вот только портрет и все. Если это какая-то фотосессия, где и портреты, и всякое разное другое, то я полтинник, бывает, беру с собой, но не сказать, что много им пользуюсь, менять часто неудобно.

На самом деле если покупать что-то вместо, я бы 85 хотела (по той причине, что снимаю в основном на улице). Но на самом деле сейчас ни 85, ни 50 в денежные планы не вписываются вообще, так что пока что я ни на что полтинник менять не буду. Поэтому очень невовремя он сломался :(

Сколько стоила починка, кстати? Просто чтобы представлять примерно.

не помню уже, год назад было

Я снимаю только с ручным фокусом, да брака бывает много, но я иногда и с штатником снимаю с ручным, уже привыкла и совсем не мешает.

А мне не нравится и неудобно.
То есть хорошо иметь это как опцию, но снимать только на ручном - это только с неподвижными предметами хорошо. А из остального куча хороших кадров (которые переснять невозможно) будет пропадать. Особенно с людьми в движении. Обидно же терять во всем остальном хороший кадр только из-за того, что фокус оказался не там, где надо.

Ну тогда значит надо новый покупать.:)

Да нет, он не так уж сильно востребован сейчас.
То есть пока был работающий - это было хорошо и очень жаль, что сломался, но покупать специально такой же новый именно полтинник - в этом уже смысла нет, так как я редко им пользоваться стала, а стоит он все-таки не три копейки. Да и нет никаких гарантий, что новый так же не сломается, потому что такие поломки у полтинников - это очень, очень частая вещь, к сожалению.

Чудесное утро в твоих фотографиях!
А я впервые слышу, что у полтинника автофокус ломается.

А я как раз очень часто про это слышу :) Да и если погуглить что-нибудь вроде "canon 50 1.4 автофокус", то много ссылок по теме. Увы, это действительно их больное место :( Жаль, потому что объектив хороший.

А какие у тебя сейчас объективы есть?

Да почти никаких :))
Вышеупомянутый 24-70L, который мне очень-очень нравится, макро, которым я, честно говоря, мало пользуюсь, в основном дома для какой-то предметки или еды, ну и вот этот "полтинник", который сломался.

У меня полтиник валяется без дела, я как-то все даже специально на него хотела поснимать, но никак не соберусь, как-то слишком узко мне в нем:)

А утро -да, эт вещь, но мне, как сове, редко доступная:))
Обощаю гулять по городу рано утром:)

Да и мне :) На неделе я рано встаю, но это означает бегом на работу. А когда выходные - обычно хочется отоспаться. Так что утра чаще всего мимо :)

Это смотря что снимать. Для портретов он хорош. Для мелочей всяких. Ну и главное - легкий и маленький. С ним фотоаппарат куда легче взять с собой просто на всякий случай, когда вроде снимать не собираешься, но думаешь - мало ли что встретится.
И боке его мне очень нравится.

Да понятно, что каждому свое:))) Я ж и говорю, что мне узко потому что, я к своиму 28 привыкла:)
А 28 светосильный дороговато покупать, поэтому про боке я забыла вообще:)

У вас замечательные фотографии! Прямо праздник сердца! А в где-то учились фотографировать?

Нет, нигде не училась :)

какие чудесные кадры!

Со вчерашнего дня хочу кофе в кафе :) И чтоб сидеть не торопиться.

А еще я вас поздравляю!
Первый год прошел хорошо? :) Желаю чтоб и дальше!

Спасибо! :) Приятно, что ты помнишь :)

Я помню поздно часто, поэтому пишу сразу, если помню вовремя :)
Желаю отметить и погоды :)

Погода в прошлом году была гораздо лучше :)) А я сегодня с утра уже и поработать умудрилась - у меня была фотосессия (причем у пары годовщина - вчера :). Но вечером куда-нибудь пойдем, конечно :)

сразу захотелось круассан и кофе. :)

что ты читаешь?

Это одна из твоих книжек :)

приятно-то как!! :)

Какие чудесные настроенческие фото! Особенно первая - так и тянет в нее.

Да, утро было чудесное :)

Помню увлекательную историю о том, как ты покупала "пятак", но пропустил момент когда у тебя появился 5D Mark II.

Очень нравится, как ты строишь композицию полтинником. Я обычно только одну чашку в кадр втискиваю, надо попробовать как ты снимать "пошире" :)

На этот день рождения себе подарок сделала :) Но никаких увлекательных историй на этот раз не было - просто взяла и купила :) Старый вот все не продам - не собраться и не написать объявление для ebay :)

Спасибо :)

А, что, "пятак" продаётся ещё? Мне это интересно;
Если будет возможность,ответь, пожалуйста. Мой адрес: svroschin@aol.fr
Живу в Париже (Meudon). Svetlana

Я Вам ответила позавчера, Вы получили мое письмо?
Просто я как раз в эти выходные собиралась выставлять его на ebay, если Вам условия не подходят, скажите об этом, пожалуйста, чтобы я не ждала зря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account