smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Погреться...
printemps
jaspe
Смотрю на погоду за окном, открываю очередную пачку бумажных носовых платочков и даже не совсем верю, что всего неделю назад было вот так...









Сын наших друзей, 4-летний Ромка.











А это Бергамо в закатных лучах. Нам с ним все не везет. Первый раз мы были там зимой и, когда приехали туда, уже стемнело (зимой-то темнеет рано). Мы даже чуть-чуть погуляли там, поднялись на фуникулере наверх, выше старого города, но почти ничего не увидели, было темно. Уже тогда я захотела побывать там еще раз.

В этот раз в Бергамо мы прилетали и по плану половину первого дня собирались провести именно там. Но в первый день лил ТАКОЙ ливень, каких я давно не видела. Не то что гулять, вообще выходить на улицу не хотелось. С неба лились просто водопады. Так что мы сразу уехали из Бергамо к морю, надеясь, что там погода лучше. Пытались было хоть немножко посмотреть на него в день отлета, но времени осталось очень мало, фактически лишь час, да и то в аэропорт мы примчались с точностью до секунды. Так что и на этот раз в Бергамо успели очень мало что. Даже и не знаю, стоит ли пытаться когда-нибудь еще раз или смириться :)



А вообще очень хочется выбраться в Италю не только в ее северную часть. И на подольше. Надеюсь, когда-нибудь у нас это получится.

Tags:

  • 1
Вот опять ассоциации с Цезарем III на предпоследней фотке )))

Почему опять? :)

А мне уже не на первой европейской крышефотографии чудится )

как тепло и солнечно! и краски красивые!

Захотелось к теплому морю :)

Я бы и сама уже не против! :)

Италия... муррр...

Очень красиво!

Смотрю и чувствую, что нужно разбираться в двухтысячах фотографий из летней Италии %///, оформлять путевые заметки, делать фотокнигу (это типа страсть к упорядочиванию)
Как у тебя хватает сил делать все это ТАК оперативно??? %)

Так когда фотографий много, я тоже долго их разбираю. Вон мы в Грецию в январе съезидили, а я только в мае закончила фотографии обрабатывать и показывать. И это мы там были только 6 дней.

Но в этот раз, во-первых, мы ездили только на выходные, а не в нормальный отпуск, то есть, даже если бы я снимала в привычном ритме, фотографий было бы немного. И первый день была отвратительная погода, то есть он просто выпал, после чего осталось два неполных дня. Во-вторых, я почти не снимала. Я тут показала почти все фотографии, что сделала :)) Ну может, еще десяток хороших наберется и еще чуть-чуть брака. Когда отдыхаешь в компании людей, которые твое увлечение фотографией вообще не разделяют, фотографировать почти не получается - в основном общаешься и фотоаппарат даже не достаешь :) Просто когда гуляешь с фотоаппаратом и без - это очень по-разному получается. Если другим людям это неинтересно, то их скорее раздражает твое желание куда-то отойти, чтобы найти удачный ракурс, остановиться там, где только тебе виден удачный кадр и т.п. Поэтому там я практически не фотографировала.

очень понравились фотографии.

Красота!

У меня одноклассница на озере Гарда живет, у них там очень классно :)

Да, мы там зимой 2008 года были :)

У нас с русскими на Гарде произошла совершенно чУдная история :)
Дочка прибежала ко мне и говорит, что вот одна девочка, наверное, хочет с ней познакомиться, но говорит на каком-то непонятном языке. На что я отвечаю дочери, что наверное, девочка говорит по-итальянски и совсем не говорит по-русски. На что мама девочки (которая случайно сидела рядом) на чистейшем русском говорит, что девочка-таки говорит по-русски %)))) После чего дочь играла с девочкой Юлей если не каждый день, то все же достаточно часто в течение двух недель :)
Это я к тому, что очень интересно встретить соотечественников там, где вовсе не чаял %)

Мы так вчера в гостях (во Франции) познакомились с парой, которая, как оказалось, училась в СПбГУ на физфаке в те же годы, что и я училась на ПМе (а это соседние здания). А при физфаке у меня была школа и в последние два года учебы я там проводила много времени. Но вот чтобы познакомиться, надо было во Францию переехать.
И это уже второй у меня такой случай. С подругой, которая в Питере училась на соседнем факультете, жила в соседней со мной общаге, а до общаги - в том же районе, мы познакомились по интернету, когда я жила в Финляндии, а она в Швеции :))

От того, что мир тесен, никуда не деться %)
Но порой вводит в ступор то, что он ТАК тесен :)

Италия... Очень хочется еще раз, да и не раз туда съездить 8)))
Нам в прошлый раз очень понравились острова - Искья и Капри. Они как-то очень сильно отличаются от материковой части... Хотя, конечно, вся Италия очень разная 8))) А еще Амальфийское побережье просто чудесное 8)

Мы только север видели. Первый раз 5 дней была поездка по северу, сейчас вообще два с половиной и в основном на море. Хочу еще :)

Мы три недели катались и то мало 8)))

Красота...
Как же я хочу в Италию!!!

Я и сама в нее хочу, потому что мы практически ничего в ней пока не видели :) Только север.

Если другим людям это неинтересно, то их скорее раздражает твое желание куда-то отойти, чтобы найти удачный ракурс, остановиться там, где только тебе виден удачный кадр и т.п. (с)

вот-вот. я с последней поездки на Урал вернулась с таким же выводом. Невозможно было снимать. И фото были бы намного удачные, если бы, например, спутники не неслись с такой скоростью и не кричали всю дорогу: ну скорее же.

Очень понравился ребенок. Чудные эмоции. А пена, набегающая на песок, я такой даже не видела, она как сумм для укладки волос ))) что ли

Ну, не всегда же только снимать. Общаться иногда гораздо интереснее :)

А вы брали там машину напрокат?

Да, как всегда.

Красота-то какая! И жутко к морю потянуло!

  • 1
?

Log in